Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2016

НОВЫЙ ЗМЖ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМордвинова
АвторыОстроухова И.Л.
Страниц4
ID507255
АннотацияПрименение заменителей молочного жира (ЗМЖ) в пищевой промышленности имеет большое значение, так как дает возможность изготовления целого ряда аналоговых продуктов, доступных для населения с учетом его покупательской способности. Единственное справедливое требование цивилизованного общества при этом – люди вправе знать состав продукта. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» обязывает выносить эту информацию на этикетку с указанием ис тинного количества молочного жира в случае его частичной замены
Мордвинова, В.А. НОВЫЙ ЗМЖ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ / В.А. Мордвинова, И.Л. Остроухова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №5 .— С. 24-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/507255 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 22 нОвый зМж дЛя уЛучшения КАчествА сыРных пРОдуКтОв В.А. Мордвинова, к. т. н., И.Л. Остроухова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИИ маслоделия и сыроделия», г. Углич П рименение заменителей молочного жира (ЗМЖ) в пищевой промышленности имеет большое значение, так как дает возможность изготовления целого ряда аналоговых продуктов, доступных для населения с учетом его покупательской способности. <...> Единственное справедливое требование цивилизованного общества при этом – люди вправе знать состав продукта. <...> ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» обязывает выносить эту информацию на этикетку с указанием ис тинного количества молочного жира в случае его частичной замены. <...> Требования к ЗМЖ, которые применяются в сыроделии, определены ГОСТ Р 53512-2009 «Продукты сырные. <...> Состав ЗМЖ можно изменять в зависимости от предъявляемых к ним требованиям, например, в соответствии с традициями питания определенных групп населения и возможностью регулирования пищевой ценности продукта. <...> Качественные ЗМЖ могут значительно выигрывать в сравнении с молочным жиром по таким параметрам, как сроки хранения. <...> Они более устойчивы к изменениям температуры и долго сохраняют свои органолептические характеристики. <...> При этом органолептические свойства продукта гораздо больше, чем химический состав и пищевая ценность, влияют на выбор потребителей и в конечном счете формируют спрос. <...> Органолептические характеристики сыра, в частности вкус и запах, представляют собой сложный букет различных нот, которые являются ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2016 продуктами процессов гидролиза, метаболизма, элиминирования всех составных частей молока. <...> Научные исследования по замене молочного жира в смеси для выработки сыра липидами другой природы показали, что молочный жир очень важен для развития вкуса и запа ха в созревающих сырах. <...> Жирные кислоты, образующиеся в результате липолиза молочного жира, оказывают непосредственное влияние <...>