ИНГРЕДИЕНТЫ 36 зАКвАсКи пРяМОгО внесения Igea дЛя пРОизвОдствА МОЛОчнОй пРОдуКции И.В. Губина, ведущий технолог, ООО «Джорджия» К омпания «Джорджия» более 10 лет представляет ингредиенты для пищевой промышленности: натуральные ароматизаторы «БаттерГрейнс», пищевые волокна «Цитри-Фай», гидролизаты растительных белков «МитЛайн». <...> Сегодня наша компания начала работать и с итальянским заводом «Иджея» – производителем заквасочных культур, предназначенных для разных видов молочной продукции. <...> Заквасочные культуры «Иджея» впервые представлены на российском рынке В настоящее время многие производители отдают предпочтение заквас кам прямого внесения. <...> Закваски «Иджея» вносятся непосредственно в емкость для сквашивания, что исключает трудоемкий процесс приготов ления производственной заквас ки. <...> Предлагаемые закваски сухие, получены методом лиофилизации, т. е. щадящего высушивания (при минусовых температурах под вакуумом), без применения высоких температур, благодаря чему сохраняются биологичес кие свойства бактерий. <...> Основной проблемой продолжает оставаться борьба с бактериофагами. <...> Штаммы, вводимые в состав заквасок «Иджея», проверяют на чувствительность к бак териофагам. <...> Для проверки используют широко распространенные бактериофаги, известные своей агрессивностью к многочисленным штаммам. <...> Затем в состав данных заквасок вводят штаммы, которые не лизируются ни одним штаммом или лизируются немногими штаммами бакте риофагов. <...> В зависимости ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2016 от того, для какого продукта используется закваска, в состав ее вводят специально подобранные штаммы бактерий, обладающие определенными особенностями. <...> Благодаря широкому ассортименту, лиофилизированные заквасочные культуры «Иджея» применяются при производстве разных видов молочной продукции: 1. <...> Сметаны: • MES (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesen teroides subsp. mesenteroides). <...> Thermophilus, Lactococcus lactis subsp <...>