Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2016

ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ IGEA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГубина
Страниц1
ID507260
АннотацияКомпания «Джорджия» более 10 лет представляет ингредиенты для пищевой промышленности: натуральные ароматизаторы «БаттерГрейнс», пищевые волокна «Цитри-Фай», гидролизаты растительных белков «МитЛайн». Сегодня наша компания начала работать и с итальянским заводом «Иджея» – производителем заквасочных культур, предназначенных для разных видов молочной продукции. Заквасочные культуры «Иджея» впервые представлены на российском рынке В настоящее время многие производители отдают предпочтение заквас кам прямого внесения. Закваски «Иджея» вносятся непосредственно в емкость для сквашивания, что исключает трудоемкий процесс приготов ления производственной заквас ки. Предлагаемые закваски сухие, получены методом лиофилизации, т. е. щадящего высушивания (при минусовых температурах под вакуумом), без применения высоких температур, благодаря чему сохраняются биологичес кие свойства бактерий. Основной проблемой продолжает оставаться борьба с бактериофагами
Губина, И.В. ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ IGEA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / И.В. Губина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №5 .— С. 38-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/507260 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 36 зАКвАсКи пРяМОгО внесения Igea дЛя пРОизвОдствА МОЛОчнОй пРОдуКции И.В. Губина, ведущий технолог, ООО «Джорджия» К омпания «Джорджия» более 10 лет представляет ингредиенты для пищевой промышленности: натуральные ароматизаторы «БаттерГрейнс», пищевые волокна «Цитри-Фай», гидролизаты растительных белков «МитЛайн». <...> Сегодня наша компания начала работать и с итальянским заводом «Иджея» – производителем заквасочных культур, предназначенных для разных видов молочной продукции. <...> Заквасочные культуры «Иджея» впервые представлены на российском рынке В настоящее время многие производители отдают предпочтение заквас кам прямого внесения. <...> Закваски «Иджея» вносятся непосредственно в емкость для сквашивания, что исключает трудоемкий процесс приготов ления производственной заквас ки. <...> Предлагаемые закваски сухие, получены методом лиофилизации, т. е. щадящего высушивания (при минусовых температурах под вакуумом), без применения высоких температур, благодаря чему сохраняются биологичес кие свойства бактерий. <...> Основной проблемой продолжает оставаться борьба с бактериофагами. <...> Штаммы, вводимые в состав заквасок «Иджея», проверяют на чувствительность к бак териофагам. <...> Для проверки используют широко распространенные бактериофаги, известные своей агрессивностью к многочисленным штаммам. <...> Затем в состав данных заквасок вводят штаммы, которые не лизируются ни одним штаммом или лизируются немногими штаммами бакте риофагов. <...> В зависимости ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2016 от того, для какого продукта используется закваска, в состав ее вводят специально подобранные штаммы бактерий, обладающие определенными особенностями. <...> Благодаря широкому ассортименту, лиофилизированные заквасочные культуры «Иджея» применяются при производстве разных видов молочной продукции: 1. <...> Сметаны: • MES (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesen teroides subsp. mesenteroides). <...> Thermophilus, Lactococcus lactis subsp <...>