Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2016

СТАНДАРТИЗОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ СЫРОДЕЛИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторТетерева
АвторыМордвинова В.А., Оносовская Н.Н.
Страниц3
ID507263
АннотацияКачество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей человека Органолептический (сенсорный) анализ является неотъемлемой частью системы контроля идентификационных показателей при установлении качества продукции.
Тетерева, Л.И. СТАНДАРТИЗОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ СЫРОДЕЛИЯ / Л.И. Тетерева, В.А. Мордвинова, Н.Н. Оносовская // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №5 .— С. 44-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/507263 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 42 стАндАРтизОвАнный КОнтРОЛь ОРгАнОЛептичесКих пОКАзАтеЛей пРОдуКтОв сыРОдеЛия Л.И. Тетерева, к. т. н., зав. сектором технического контроля молока и молочных продуктов, В.А. Мордвинова, к. т. н., зав. отделом сыроделия, Н.Н. Оносовская, зав. сектором стандартизации, нормирования и метрологии, ФГБНУ «ВНИИ маслоделия и сыроделия» Качество продукции определяется совокупностью свойств, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей человека. <...> Органолептический (сенсорный) анализ является неотъемлемой частью системы контроля идентификационных показателей при установлении качества продукции. <...> О рганолептические испытания – самые доступные и универсальные методы оценки качества пищевых продуктов, позволяющие выполнять ее экспрессно и комплексно. <...> Современные методы лабораторного анализа более сложны и трудоемки по сравнению с органолептическим анализом и дают возможность характеризовать частные признаки качества. <...> Органолептические методы быстро, объективно и надежно формируют общую оценку качества продуктов питания. <...> Научно организованный анализ по чувствительности превосходит многие лабораторные исследования, особенно таких показателей, как вкус, запах и консистенция. <...> Органолептическими свойствами (показателями, характеристиками) продуктов сыроделия являются внешний вид, текстура, запах и вкус. <...> Органолептический анализ – качественная и количественная оценка ответной реакции органов чувств человека на свойства продукта. <...> Качественную оценку выражают словесным описанием (дескрипторами), а количественную – в числах (баллах и др.) и графиках. <...> Каждый нормативный или технический документ на тот или иной продукт сыроделия включает раздел, в котором излагаются требования к органолептическим показателям. <...> Стандартизованные качественные ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2016 органолептические показатели для продуктов сыроделия: внешний вид, цвет, консистенция <...>