Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №8 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503149
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №8 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503149 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
МЯСНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ / Притыкина (200,00 руб.)
БЫСТРО, ВКУСНО, ВЫГОДНО / (200,00 руб.)
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА РЫНОК УДОБНЫХ ПРОДУКТОВ: ГОТОВЫЕ ЗАКУСКИ / Быреева (200,00 руб.)
ПЕЛЬМЕНИ СО СМЕСЯМИ ГК «ОМЕГА»: БЫСТРО И ВКУСНО / Фурин (200,00 руб.)
ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА И АРОМАТА / Лобанова Гузель (200,00 руб.)
АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ SMOOTHWALLS ДЛЯ УПАКОВКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ / Копытова Юлия (200,00 руб.)
НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА УПАКОВКИ / Корж (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДСТВО РОССИЙСКИХ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КОЛБАС ЕВРОПЕЙСКОГО КАЧЕСТВА / Зонин (200,00 руб.)
СОЗДАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА / (200,00 руб.)
BIOBOND – НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. СНИЖАЕМ СЕБЕСТОИМОСТЬ КОЛБАС / Маджитов (200,00 руб.)
MULTIFRESH™ – КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ВАКУУМНЫХ СКИН-УПАКОВОК / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ГОДНОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ / Генель (200,00 руб.)
НОВИНКИ ФИБРОУЗНЫХ ОБОЛОЧЕК КОМПАНИИ «ВИСКОТИПАК» / (200,00 руб.)
ОТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ С СЕТЕВЫМИ ОПЕРАТОРАМИ В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ / (200,00 руб.)
ПОГОВОРИМ ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В АМЕРИКЕ / Помадчин (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ КОЛБАС / Файвишевский (200,00 руб.)
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СВИНОВОДОВ – ОПЫТ РАБОТЫ / Ковалёв (200,00 руб.)
ДЕЗСРЕДСТВА «БИОПАГ» ДЛЯ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ / Ефимов (200,00 руб.)
О ВОЗМОЖНОСТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРООБРАБОТАННЫХ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ В АПК / Андреев (200,00 руб.)
ПРАГМАТИЧНЫЙ ПОДХОД К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ / Глазкова Ирина (200,00 руб.)
ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА СВИНОВОДОВ / Смирнова Анна (200,00 руб.)
СРАЗИМСЯ ВО ИМЯ ИСТИНЫ: ССП ИЛИ МАТРИЦА «ОРГПРОМА»? / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 8 (152) 2015 ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ АВГ УСТ 2015 BioBond НА ОСНОВЕ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ УЛУЧШАЕТ СТРУКТУРУ УВЕЛИЧИВАЕТ ВЫХОД СВЯЗЫВАЕТ ВОДУ СНИЖАЕТ СЕБЕСТОИМОСТЬ www.biobond.ru www.filtd.ru е-mail:info@filtd.ru Ждем Вас на нашем стенде 1D55 на выставке «АГРОПРОДМАШ 2015» в павильоне № 1 Тема номера: Удобное питание: современный взгляд ПОДРОБНО О НАШИХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЧИТАЙТЕ НА С. <...> Сэкономить наше время призваны продукты быстрого приготовления. <...> Так могут ли продукты быстрого приготовления быть действительно полезными? <...> Разобраться в этом нам помогут авторы статей «Мясной полуфабрикат высокой степени готовности», «Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски», «Производство пельменей со смесями ГК «Омега» и др., а также участники круглого стола, которые расскажут о том, как сегмент полуфабрикатов реагирует на изменения спроса и насколько он отвечает ожиданиям современного потребителя. <...> Как выстроить конструктивные, взаимовыгодные и долговременные отношения с сетевыми операторами в условиях импортозамещения? <...> В статье А.П. Коржа рассмотрены основные научно-практические аспекты формирования новой квалиметрической модели проведения экспертизы качества полимерных упаковочных материалов для производства современных мясопродуктов. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 8 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 Мясной полуфабрикат высокой степени готовности 12 Быстро, вкусно, выгодно 18 Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски 20 Пельмени со смесями ГК «Омега»: быстро и вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ 22 Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата 28 Производство российских ферментированных колбас европейского качества 30 Создание качественного продукта 32 BioBond – новые технологии. <...> Снижаем себестоимость колбас УПАКОВКА 23 Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов 24 Новые направления экспертизы качества упаковки <...>
Мясные_технологии_№8_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Темп современной жизни за последние годы ускорился многократно, а удобство нашего существования во многом определяется тем временем, которое нам приходится тратить на удовлетворение повседневных нужд, в том числе на заботы о хлебе насущном. Завтрака, обеда и ужина никто не отменял, но готовить долго и изысканно не всегда представляется возможным. Сэкономить наше время призваны продукты быстрого приготовления. Появление на прилавках продуктовых магазинов широкого ассортимента полуфабрикатов, развитие индустрии фастфуда – для многих выход из положения. Вместе с тем есть немало людей, убежденных в том, что различной степени готовности полуфабрикаты, фастфуд – это недорогой и быстрый способ перекусить лишь в тех случаях, когда нет возможности «поесть нормально», и что с понятием «вкусная и здоровая пища» такая еда не имеет практически ничего общего. Однако этот стереотип постепенно утрачивает всякую связь с реальным положением дел. Так могут ли продукты быстрого приготовления быть действительно полезными? Разобраться в этом нам помогут авторы статей «Мясной полуфабрикат высокой степени готовности», «Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски», «Производство пельменей со смесями ГК «Омега» и др., а также участники круглого стола, которые расскажут о том, как сегмент полуфабрикатов реагирует на изменения спроса и насколько он отвечает ожиданиям современного потребителя. Как выстроить конструктивные, взаимовыгодные и долговременные отношения с сетевыми операторами в условиях импортозамещения? Этот вопрос в последнее время волнует многих наших читателей. Варианты решения этой задачи предлагает эксперт-практик в области логистики Ю.Н. Колмачихин. В современных условиях среди множества проблем, связанных с обеспечением как выживания, так и последующего нормального развития предприятий, главной и решающей является проблема качества продукции. В статье А.П. Коржа рассмотрены основные научно-практические аспекты формирования новой квалиметрической модели проведения экспертизы качества полимерных упаковочных материалов для производства современных мясопродуктов. А в заключение хочется сказать, что мы ждем встречи с вами, нашими читателями и авторами, на 20-й Международной выставке «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2015», которая состоится 5–9 октября 2015 г. в г. Москве, в ЦВК «Экспоцентр». Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 8 (152), АВГУСТ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 30.07.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 8 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 Мясной полуфабрикат высокой степени готовности 12 Быстро, вкусно, выгодно 18 Новый взгляд на рынок удобных продуктов: готовые закуски 20 Пельмени со смесями ГК «Омега»: быстро и вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ 22 Гидролизат белка для улучшения вкуса и аромата 28 Производство российских ферментированных колбас европейского качества 30 Создание качественного продукта 32 BioBond – новые технологии. Снижаем себестоимость колбас УПАКОВКА 23 Алюминиевые контейнеры Smoothwalls для упаковки полуфабрикатов 24 Новые направления экспертизы качества упаковки 38 Новинки фиброузных оболочек компании «ВискоТипак» ОБОРУДОВАНИЕ 34 MULTIFRESH™ – комплексное решение для идеальных вакуумных скин-упаковок 44 Поговорим об автоматизации производства в Америке БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 36 О продлении срока годности мясных полуфабрикатов МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 40 Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения ТЕХНОЛОГИЯ 46 Технологические методы для обеспечения длительного хранения колбас 40 29 Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения № 8 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 24 Новые направления экспертизы качества упаковки САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 55 Дезсредства «Биопаг» для гигиенической безопасности на мясоперерабатывающих предприятиях 56 О возможностях использования электрообработанных водных растворов в АПК СОБЫТИЕ 50 Национальный Союз свиноводов – опыт работы 58 Прагматичный подход к качеству и безопасности 60 Годовое собрание Национального союза свиноводов 62 Сразимся во имя истины: ССП или Матрица «Оргпрома»?
Стр.5