ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 МЯСНОЙ ПОЛУФАБРИКАТ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ Н.А. <...> Притыкина., канд. техн. наук, доц., И.А. Петий, аспирант, кафедра технологии продуктов, Калининградский государственный технический университет Рынок мясных полуфабрикатов сегодня один из наиболее перспективных. <...> Анализ структуры питания российских граждан показывает стабильное увеличение потребления этой группы продукции, а динамика объема производства мясных полуфабрикатов демонстрирует устойчивый ежегодный рост. <...> Современный ритм жизни вносит определенные коррективы в наше меню, обусловливая повышение интереса к продукции, готовой к употреблению: натуральным и рубленым полуфабрикатам в панировке и без, в том числе фаршированным, с гарниром, в маринаде или под соусом. <...> В В условиях общего падения спроса среди населения на качественную, но значительно увеличившуюся в цене мясную продукцию производители вынуждены сокращать производственные линии или переходить к выработке более дешевой продукции с низкими потребительскими качествами, что, как правило, достигается путем замены мясного сырья растительным. <...> Известно, что баланс аминокислот и наличие достаточного количества полноценных белков животсвязи с изменением экономических условий в Российской Федерации в последние годы, введением продуктового эмбарго существенно выросла себестоимость мясной продукКлючевые слова: полуфабрикаты высокой степени готовности, массирование, термическая обработка, качество. ного происхождения в составе готового продукта играют немаловажную роль, так как помогают решить существующую глобальную проблему дефицита белка в рационе питания человека. <...> В сложившихся условиях особенно актуальной является разработка качественных сбалансированных по аминокислотному составу мясных продуктов с низкой себестоимостью и улучшенными потребительскими характеристиками. <...> В России рынок сбалансированных по аминокислотному <...>