СОБЫТИЕ 58 ПРАГМАТИЧНЫЙ ПОДХОД К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ Ирина Глазкова В условиях ограниченных финансовых ресурсов и жесткой рыночной конъюнктуры участники пищевой отрасли сталкиваются с необходимостью четкой расстановки приоритетов, оптимизации процессов и измерения результатов каждого вида операционной деятельности, в том числе деятельности по управлению качеством и пищевой безопасностью. <...> О том, какие приоритетные задачи в области качества и безопасности пищевой продукции стоят перед предприятиями сегодня, в какие проекты имеет смысл вкладывать ресурсы, как оценивать их результативность и как оптимизировать работу системы менеджмента для получения ощутимой выгоды для бизнеса, шла речь на VII Пищевом форуме SGS «Прагматичный подход к качеству и безопасности», который состоялся 8–9 июля 2015 г. в г. Москве. <...> Форум традиционно собрал на своей площадке представителей органов власти и общественных организаций, специалистов различных отраслей пищевой промышленности и агробизнеса, торговли, сферы общественного питания и логистического сектора – порядка 200 профессионалов пищевой отрасли из различных стран – России, Белоруссии, Германии, Нидерландов и др. <...> Среди участников форума были и делегаты от мясоперерабатывающих компаний: ООО «Белгородский бекон», ОАО «Мясокомбинат Раменский», «РМП Консалтинг», ООО «Сибирская продовольственная компания», ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод»», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ООО «Ромкор», ООО «Управляющая Компания Птицеводство Группы Черкизово», ОАО «Ярославский бройлер». <...> Профессиональная аудитория обсудила актуальные проблемы в области качества и пищевой безопасности, касающиеся законодательных требований технического регулирования на рынке пищевой продукции Таможенного союза, вопросы применения международных стандартов, требования GFSI, ISO 22000, отраслевую практику управления пищевой безопасностью <...>