Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №8 2015

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА УПАКОВКИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКорж
Страниц4
ID586964
АннотацияВ статье рассмотрены основные научно-практические аспекты формирования новой квалиметрической модели проведения экспертизы качества полимерных упаковочных материалов для производства современных мясопродуктов
Корж, А.П. НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА УПАКОВКИ / А.П. Корж // Мясные технологии .— 2015 .— №8 .— С. 26-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/586964 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА / Управление качеством 24 НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА УПАКОВКИ А.П. <...> Корж, ТПП РФ В статье рассмотрены основные научно-практические аспекты формирования новой квалиметрической модели проведения экспертизы качества полимерных упаковочных материалов для производства современных мясопродуктов. ров, в числе которых наиболее важными являются исходное качество мясного сырья, ингредиентов и упаковочных материалов. <...> Анализ критических контрольных точек на всех этапах производства, хранения и реализации колбасных изделий свидетельствует о том, что одной из существенных причин возникновения брака и снижения рентабельности производства является отсутствие общедоступных экспресс-методов мониторинга качества упаковки, а также универсальной модели проведения экспертизы качества и исследования функционально-технологических свойств колбасных оболочек и полимерных упаковочных материалов. <...> Для пищевой промышленности сегодня актуальным является процесс инициирования разработки нового технического регламента на полимерные упаковочные материалы Ф ормирование качества мясопродуктов обусловлено множеством товароведнотехнологических фактоКлючевые слова: товароведно-технологическая экспертиза, функциональнотехнологические свойства оболочек, показатели качества полимерных упаковочных материалов. и обновленной инструкции по обеспечению процессов входного контроля качества полимерных упаковочных материалов. <...> Поэтому эмпирическое исследование новых методов товароведной экспертизы качества пищевых полимеров, детальное изучение всех возможных факторов, обусловливающих формирование качества мясопродуктов, – это одно из приоритетных направлений развития НИОКР. <...> Целью проведенного научно-практического исследования явилась разработка предложений по формированию новой квалиметрической модели проведения экспертизы качества упаковочных материалов, получаемых <...>