Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №4 2015 (449,00 руб.)

0   0
Страниц131
ID277972
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2015 .— №4 .— 131 с. — URL: https://rucont.ru/efd/277972 (дата обращения: 23.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПИТЬЕВЫХ ЗАВТРАКОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И БЕЛКА / Некрасова (90,00 руб.)
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ТОРТОВ / Николаева (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК НА ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОЧНО-ОВСЯНЫХ КОМПОЗИЦИЙ / Артемова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ АПК / Еремина (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ / Цыжипова (90,00 руб.)
К ВОПРОСУ ОБОГАЩЕНИЯ ТВОРОГА СЕЛЕНОМ / Наумова (90,00 руб.)
ПРОЦЕСС ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Гончаров (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО БАВ КРАПИВЫ И ОБЛЕПИХИ / Лупинская (90,00 руб.)
АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ОБОГАТИТЕЛЯ ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПИЩЕВОГО / Полякова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЭКСТРАКТА БОЯРЫШНИКА ПРИ РАЗРАБОТКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБЛАДАЮЩИХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ / Коргина (90,00 руб.)
РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА – БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ «АТЕРОЛЕКС» / Плешкова (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ ЗЕРНА СОРТОВ ГРЕЧИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ СЕЛЕКЦИИ / Фесенко (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ УЧАСТКА ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ / Татарченко (90,00 руб.)
АНАЛИЗ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОГО И ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОГО СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ / Орлова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ХЛЕБА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ / Чугунова (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Г. ОРЛА / Проконина (90,00 руб.)
СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАК ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЛИНГА, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ДОСТИЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Проконина (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ РЫНКА ЛИЦЕНЗИЙ В РОССИИ / Строев (90,00 руб.)
ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ БЕЛКОМ НА ПУТИ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ / Щеколдина (90,00 руб.)
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (ОКОНЧАНИЕ) / Зомитева (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4 (33) 2015 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Июль-август Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. <...> Научное обоснование и практические аспекты создания новых питьевых завтраков с повышенным содержанием пищевых волокон и белка …………………………………………………………………………. <...> Влияние вкусовых добавок на пенообразующие свойства и органолептические показатели молочно-овсяных композиций ……. <...> 25 Продукты функционального и специализированного назначения Цыжипова А.В., Дугарова А.О., Калужских Ю.Г., Качанина Л.М. <...> Рецептурный состав и технология производства инновационного продукта – биологически активной добавки «Атеролекс» …………………………………………………………………… 31 36 41 48 54 61 71 Товароведение пищевых продуктов Фесенко А.Н., Кузнецова Е.А., Полехина Н.Н., Шипулин О.А., Фесенко Н.Н., Селифонова Н.А. <...> Особенности участка переработки табачной жилки на табачных фабриках ... <...> А.А. НЕКРАСОВА, А.В. БАННИКОВА НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПИТЬЕВЫХ ЗАВТРАКОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И БЕЛКА Проведено маркетинговое исследование по обоснованию создания нового продукта питания для утреннего приема пищи, который будет <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№4_2015.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4 (33) 2015 Июль-август Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Некрасова А.А., Банникова А.В. Научное обоснование и практические аспекты создания новых питьевых завтраков с повышенным содержанием пищевых волокон и белка …………………………………………………………………………. 3 Николаева М.А., Измайлова Т.И. Пути повышения пищевой ценности тортов ….. 10 Артемова Е.Н., Чвякина Т.В. Влияние вкусовых добавок на пенообразующие свойства и органолептические показатели молочно-овсяных композиций ……. 18 Еремина О.Ю., Ветрова О.Н. Использование солодовых ростков в перерабатывающих отраслях АПК …………………………………………………………………. 25 Продукты функционального и специализированного назначения Цыжипова А.В., Дугарова А.О., Калужских Ю.Г., Качанина Л.М. Разработка пробиотического десерта на основе творожной сыворотки …………………………… 31 Наумова Н.Л. К вопросу обогащения творога селеном …………………………….. 36 Гончаров Ю.В., Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Паненкова А.С., Макогон Д.А. Процесс измельчения зерна пшеницы при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения …………………………………………………… 41 Лупинская С.М., Саженова Ю.М. Разработка рецептуры творожного продукта, обогащенного БАВ крапивы и облепихи …………………………………………….. 48 Полякова Е.Д., Иванова Т.Н. Антиоксидантные свойства обогатителя поликомпонентного растительного пищевого ………………………………………………… 54 Коргина Т.В., Осипова Г.А. Использование плодов и экстракта боярышника при разработке макаронных изделий, обладающих функциональными свойствами 61 Плешкова Н.А., Каплюченко И.В., Позняковский В.М. Рецептурный состав и технология производства инновационного продукта – биологически активной добавки «Атеролекс» …………………………………………………………………… 71 Товароведение пищевых продуктов Фесенко А.Н., Кузнецова Е.А., Полехина Н.Н., Шипулин О.А., Фесенко Н.Н., Селифонова Н.А. Сравнительный анализ технологических и потребительских качеств зерна сортов гречихи разных лет селекции ………………………………….. 76 Татарченко И.И., Касьянов Г.И., Пшигонова М.Р., Хаблиева Т.В. Особенности участка переработки табачной жилки на табачных фабриках ...………………… 87 Качество и безопасность пищевых продуктов Орлова И.В., Иванова Т.Н. Анализ антиоксидантной активности яблочноморковного и яблочно-свекольного сокосодержащих напитков ………………… 91 Чугунова О.В., Пастушкова Е.В., Старовойтова Я.Ю. Исследование потребительских показателей качества хлеба с растительными добавками …………….. 96 Исследование рынка продовольственных товаров Проконина О.В., Артамонова Л.Ю. Маркетинговый анализ рынка ресторанного бизнеса Г. Орла ……………………………………………………………….................. 103 Экономические аспекты производства продуктов питания Проконина О.В., Зомитева Г.М., Ляпина И.Р. Сбалансированная система показателей как инструмент контроллинга, направленный на достижение предприятием стратегических целей развития предпринимательской деятельности …… 107 Строев Е.Н., Торгачев Д.Н. Формирование и модернизация рынка лицензий в России …………………………………………………………………………………….. 112 Щеколдина Т.В., Христенко А.Г., Черниховец Е.А. Обеспечение населения полноценным белком на пути решения вопросов продовольственной безопасности ... 117 Зомитева Г.М., Еремина О.Ю. Методика оценки конкурентного потенциала продуктов глубокой комплексной переработки (окончание) …………………….. 124
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 4(33) 2015 July-August Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Nekrasova A.A., Bannikova A.V. Scientific basis and practical aspects of the new drinking breakfast with a high content of dietary fiber and protein …………………. 3 Nikolayeva M.A., Izmaylova T.I. Ways to improve the nutritional value of cakes …...... 10 Artemova E.N., Chvyakina T.V. Influence of flavorings on foaming characteristics and organoleptic indicators of milky-oatmeal compositions ……………………………….. 18 Ereminа O.Yu., Vetrova O.N. Use malt in process industries in agriculture …………... 25 Products of functional and specialized purpose Tsyzhipova A.V., Dugarova E.O., Kaluzhskih Yu.G., Kachanina L.M. Development of the probiotic dessert on the basis of whey ………………………………………………. 31 Naumovа N.L. The question of concentration cottage cheese selenium ……………….. 36 Goncharov Yu.V., Koryachkin V.P., Goncharovskiy D.A., Panenkova A.S., Makogon D.A. Crushing of grain in production bakery goods of a functional purpose ...……………. 41 Lupinskaya S.M., Sazhenova Yu.M. Development of the compounding of the cottage cheese product of the enriched BAV of the nettle and the sea-buckthorn ……………. 48 Polyakova E.D., Ivanova T.N. Antioxidant properties of multicomponent fortifier edible vegetable …………………………………………………………………………... 54 Korgina T.V., Osipova G.A. Use of fruits and extract of the hawthorn when developing the pasta possessing functional properties …………………………………………. 61 Pleshkova N.A., Kapljuchenko I.V., Poznyakovskiy V.M. Prescription composition and technology of production of an innovative product – a dietary supplement «Aterolex» ………………………………………………………………………………………… 71 The study of merchandise of foodstuffs Fesenko A.N., Kuznetsova Е.А., Polehina N.N., Shipulin О.А., Fesenko N.N. Comparative analysis of grain quality of buckwheat varieties with different breeding history ……... 76 Tatarchenko I.I., Kasjanov G.I., Pshigonova M.R., Khablieva T.V. Particularities of stem processing line in tobacco factories …………………..…………………………… 87 Quality and safety of foodstuffs Orlova I.V., Ivanova T.N. Analysis of antioxidant activity of apple and carrot and apple-beet juice drinks …………………………………………………………………… 91 Chugunova O.V., Pastushkova E.V., Starovoytova Ya.Yu. Consumer research indicators of quality of bread with herbal supplements ………..………………………………….. 96 Market study of foodstuffs Prokonina O.V., Artamonova L.Yu. Marketing analyses of reustarant business in Orel 103 Economic aspects of production and sale of foodstuffs is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2015 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 4 (33) 2015 Prokonina O.V., Zomiteva G.M., Lyapina I.R. Balanced system of indicators as a controlling tool, designed to achieve strategic goals of entrepreneurship ….………… 107 Stroev E.N., Torgaсhev D.N. Creating and modernization of market of licenses in Russia ………………………………………………….…………..……………………… 112 Shchekoldina T.V., Khristenko A.G., Chernohovec E.A. Providing the population with complete proteins towards addressing food security issues …………………………… 117 Zomiteva G.M., Eremina O.Yu. Methods of assessing the competitive capacity of products of deep complex processing (the end) ………………………………………… 124
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.