Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАК ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЛИНГА, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ДОСТИЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПроконина
АвторыЗомитева Г.М., Ляпина И.Р.
Страниц5
ID494460
АннотацияДоказана важность контроллинга как концепции управления предприятием. Определены основные моменты для создания отдела контроллинга и требования к правам контроллера. Предложено использовать сбалансированную систему показателей как один из основных инструментов контроллинга. Раскрыта сущность сбалансированной системы показателей, ее значение для развития предпринимательской деятельности. Сделан акцент на важность целеполагания и постановки стратегических и тактических целей. Определено, что отдел контроллинга помогает руководству предприятия принимать стратегически верные управленческие решения и достигать поставленных целей в условиях изменчивой рыночной ситуации
УДК338.984
Проконина, О.В. СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАК ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЛИНГА, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ДОСТИЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / О.В. Проконина, Г.М. Зомитева, И.Р. Ляпина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 107-111 .— URL: https://rucont.ru/efd/494460 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 338.984 О.В. ПРОКОНИНА, Г.М. ЗОМИТЕВА, И.Р. ЛЯПИНА СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАК ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЛИНГА, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ДОСТИЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Доказана важность контроллинга как концепции управления предприятием. <...> Определены основные моменты для создания отдела контроллинга и требования к правам контроллера. <...> Предложено использовать сбалансированную систему показателей как один из основных инструментов контроллинга. <...> Раскрыта сущность сбалансированной системы показателей, ее значение для развития предпринимательской деятельности. <...> Сделан акцент на важность целеполагания и постановки стратегических и тактических целей. <...> Определено, что отдел контроллинга помогает руководству предприятия принимать стратегически верные управленческие решения и достигать поставленных целей в условиях изменчивой рыночной ситуации. <...> Основной (глобальной) целью любого коммерческого предприятия является получение прибыли, желательно максимально возможной. <...> Для того чтобы достичь глобальной цели менеджмент предприятия должен выстраивать систему подцелей (проводить целеполагание). <...> При этом каждая из подцелей является обязательной для выполнения, иначе глобальная цель достигнута не будет. <...> Всем сотрудникам предприятия необходимо четко понимать цели и задачи, стоящие перед ними, а также инструменты и методы, которыми можно воспользоваться в той или иной ситуации для достижения этих целей. <...> Следовательно, для любого предприятия необходима единая система ценностей, единая система измерителей, встроенная в структуру управления. <...> Учитывая высокую специализацию менеджеров современного предприятия, необходимо предположить, что для построения высокоэффективной управленческой структуры, построения единой системы <...>