Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (ОКОНЧАНИЕ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗомитева
АвторыЕремина О.Ю.
Страниц6
ID494463
АннотацияВ статье представлен расчет конкурентного потенциала на примере продуктов глубокой комплексной переработки круп: концентратов крупяных жидких и порошков пищевых из шротов круп. Рассчитанные интегральные показатели качества для разработанных продуктов превышают показатели классических продуктов, которые используется на рынке для удовлетворения аналогичных потребностей
УДК664.762.016-047.43
Зомитева, Г.М. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (ОКОНЧАНИЕ) / Г.М. Зомитева, О.Ю. Еремина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 124-129 .— URL: https://rucont.ru/efd/494463 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.762.016-047.43 Г.М. ЗОМИТЕВА, О.Ю. ЕРЕМИНА МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (ОКОНЧАНИЕ) В статье представлен расчет конкурентного потенциала на примере продуктов глубокой комплексной переработки круп: концентратов крупяных жидких и порошков пищевых из шротов круп. <...> Рассчитанные интегральные показатели качества для разработанных продуктов превышают показатели классических продуктов, которые используется на рынке для удовлетворения аналогичных потребностей. <...> Ключевые слова: конкурентный потенциал, комплексный показатель качества, интегральный показатель конкурентоспособности. <...> Согласно разработанной методике оценки конкурентного потенциала нами были проведены расчеты конкурентного потенциала инновационных продуктов глубокой комплексной переработки круп: концентратов крупяных жидких и порошков пищевых из шротов круп [1-3]. <...> На первом этапе был выполнен расчет издержек производства и цен концентратов крупяных жидких и порошков пищевых из шротов круп. <...> Расчет проведен по данным, предоставленным ООО «Научное производство «Наш продукт», на котором были произведены промышленные испытания. <...> Потребность в сырье и основных материалах, а также их стоимость рассчитывалась по утвержденным на предприятии рецептурным нормам и ценам, сложившимся на рынке с учетом транспортно-заготовительных расходов. <...> В связи с тем, что при комплексной переработке крупы производится одновременно два вида готовой продукции: концентрат крупяной жидкий и порошок пищевой, сначала определяли себестоимость концентрата крупяного, принимая в качестве возвратных отходов шрот сырой, полученный в результате центрифугирования смеси экстракта и осадка. <...> Стоимость шрота сырого определялась в процентном отношении к стоимости исходного сырья в соответствии с содержанием в нем сухих веществ и принятой на ООО <...>