Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Г. ОРЛА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПроконина
АвторыАртамонова Л.Ю.
Страниц4
ID494459
АннотацияПроведено исследование рынка услуг общественного питания. Выявлены наиболее популярные заведения общественного питания города. Составлен рейтинг потребительских предпочтений. Выявлены условия, соблюдение которых является обязательным для предприятий общественного питания. Внесены предложения по популяризации и продвижению ресторанного бизнеса
УДК338.467.6
Проконина, О.В. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Г. ОРЛА / О.В. Проконина, Л.Ю. Артамонова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 103-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/494459 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 338.467.6 О.В. ПРОКОНИНА, Л.Ю. АРТАМОНОВА МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Г. ОРЛА Проведено исследование рынка услуг общественного питания. <...> Выявлены наиболее популярные заведения общественного питания города. <...> Выявлены условия, соблюдение которых является обязательным для предприятий общественного питания. <...> Внесены предложения по популяризации и продвижению ресторанного бизнеса. <...> Нельзя не согласиться с утверждением знаменитого древнегреческого врача Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». <...> Предпочтения человека в пище могут рассказать знатоку даже о его характере, испытываемых эмоциях. <...> Попытаемся выяснить, какие же эмоции испытывают жители города Орла, пытающиеся утолить свои гастрономические пристрастия в кафе и ресторанах нашего города и, исходя из этого, понять, есть ли возможность занятия свободной ниши в ресторанном бизнесе на данной территории. <...> В Орле на сегодняшний день представлены практически все разновидности кафе, ресторанов, пабов, баров, коктейль-клубов, предлагающие попробовать кухни разных народов мира. <...> Плотность размещения составляет около пяти заведений общественного питания на один квадратный километр. <...> На тысячу жителей города на сегодняшний день приходится пятьдесят пять посадочных мест. <...> За 2014 г. число посадочных мест на предприятиях общественного питания города увеличилось почти на тысячу, превысив норматив обеспеченности почти в 1,4 раза. <...> По нашему мнению, в 2015 г. дальнейший рост в этой сфере бизнеса маловероятен по причине снижения платежеспособности потребителей, что повлечет за собой падение спроса на услуги предприятий общественного питания [3]. <...> Целью проведенного нами исследования стало выявление степени удовлетворенности населения г. Орла услугами предприятий общественного питания. <...> Нами было проведено анонимное анкетирование жителей г. Орла <...>