Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО БАВ КРАПИВЫ И ОБЛЕПИХИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛупинская
АвторыСаженова Ю.М.
Страниц6
ID494451
АннотацияПриведено обоснование рецептуры творожного продукта, обогащенного БАВ крапивы и облепихи. В качестве обогащающих ингредиентов выбраны полуфабрикат крапивы и пюре облепихи. Изучена их пищевая ценность. Исследование витаминного состава указанных рецептурных компонентов показало высокое содержание в них витамина С и β-каротина, которые относятся к антиоксидантам, а также повышают усвояемость белка и кальция, содержащихся в творожных продуктах. Задачу оптимизации рецептуры творожного продукта решали методом последовательного симплекс-планирования. Представлены органолептический профиль и технологические особенности нового творожного продукта. Использование дикорастущих растений в производстве творожных изделий позволит расширить ассортимент, обогатить рацион населения необходимыми макро- и микроэлементами, витаминами и другими веществами несинтетического происхождения, а значит, повысить спрос на данную продукцию
УДК637.352:613.26
Лупинская, С.М. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО БАВ КРАПИВЫ И ОБЛЕПИХИ / С.М. Лупинская, Ю.М. Саженова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 48-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/494451 (дата обращения: 04.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.352:613.26 С.М. ЛУПИНСКАЯ, Ю.М. САЖЕНОВА РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО БАВ КРАПИВЫ И ОБЛЕПИХИ Приведено обоснование рецептуры творожного продукта, обогащенного БАВ крапивы и облепихи. <...> В качестве обогащающих ингредиентов выбраны полуфабрикат крапивы и пюре облепихи. <...> Исследование витаминного состава указанных рецептурных компонентов показало высокое содержание в них витамина С и β-каротина, которые относятся к антиоксидантам, а также повышают усвояемость белка и кальция, содержащихся в творожных продуктах. <...> Задачу оптимизации рецептуры творожного продукта решали методом последовательного симплекс-планирования. <...> Представлены органолептический профиль и технологические особенности нового творожного продукта. <...> Использование дикорастущих растений в производстве творожных изделий позволит расширить ассортимент, обогатить рацион населения необходимыми макро- и микроэлементами, витаминами и другими веществами несинтетического происхождения, а значит, повысить спрос на данную продукцию. <...> Ключевые слова: творожный продукт, дикорастущее сырье, полуфабрикат крапивы, пюре из облепихи. <...> Здоровье каждого человека и нации в значительной мере определяется типичным рационом питания. <...> Разработка и внедрение в производство продуктов функционального назначения является основной целью государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 года. <...> Поэтому только комбинация различных продуктов обеспечивает организму доставку необходимых питательных веществ с пищей. <...> В здоровом питании населения молочные продукты играют огромную роль. <...> В настоящее время человек вместе с молоком и молочными продуктами получает не менее трети всех питательных веществ, потребляемых с пищей. <...> Среди многообразия ассортимента молочных и молокосодержащих продуктов достойное место заняли изделия на основе <...>