Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2015

ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ХЛЕБА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧугунова
АвторыПастушкова Е.В., Старовойтова Я.Ю.
Страниц7
ID494458
АннотацияВ основе создания функциональных пищевых продуктов лежит модификация традиционных продуктов, обеспечивающая повышение содержания в них полезных ингредиентов до уровня, соотносимого с физиологическими нормами их потребления. В статье предложен подход к расширению ассортимента продукции функциональной направленности на примере хлеба. Обоснована необходимость разработки хлеба из пшеничной муки с добавлением растительных порошков на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. Изучено влияние растительного порошка на потребительские качества разработанного продукта в зависимости от количества внесенного компонента. Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей. Проведен сравнительный анализ аминокислотного и витаминного составов традиционного хлеба из муки пшеничной высшего сорта и разработанного хлеба с добавлением порошка из местного растительного сырья
УДК664.6
Чугунова, О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ХЛЕБА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ / О.В. Чугунова, Е.В. Пастушкова, Я.Ю. Старовойтова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №4 .— С. 96-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/494458 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.6 О.В. ЧУГУНОВА, Е.В. ПАСТУШКОВА, Я.Ю. СТАРОВОЙТОВА ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ХЛЕБА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ В основе создания функциональных пищевых продуктов лежит модификация традиционных продуктов, обеспечивающая повышение содержания в них полезных ингредиентов до уровня, соотносимого с физиологическими нормами их потребления. <...> В статье предложен подход к расширению ассортимента продукции функциональной направленности на примере хлеба. <...> Обоснована необходимость разработки хлеба из пшеничной муки с добавлением растительных порошков на основе использования местного натурального фитосырья для обогащения и оздоровления пищевого рациона. <...> Изучено влияние растительного порошка на потребительские качества разработанного продукта в зависимости от количества внесенного компонента. <...> Описаны рецептура и исследования органолептических и физико-химических показателей. <...> Проведен сравнительный анализ аминокислотного и витаминного составов традиционного хлеба из муки пшеничной высшего сорта и разработанного хлеба с добавлением порошка из местного растительного сырья. <...> Характерной особенностью современных пищевых продуктов является сложность их рецептурных составов, то есть наличие в составе продукта большого количества пищевых ингредиентов различной химической природы, проявление свойств и взаимодействий которых в ходе технологического процесса и обеспечивает получение пищевого продукта определенной пищевой ценности с заданной совокупностью потребительских характеристик. <...> Разработка продуктов питания повседневного потребления, к которым относятся хлебобулочные изделия, полезных для здоровья благодаря наличию в их составе физиологически функциональных ингредиентов, является приоритетным направлением развития пищевой промышленности [1, 2, 3]. <...> Для создания продуктов питания, полезных <...>