Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 2010 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
ИздательствоОрелГТУ
Страниц120
ID139916
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2010 .— №3 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/139916 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
МЕТОДИКА МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ НА ПРИМЕРЕ НАТРИЯ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА / Евдокимова (90,00 руб.)
ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ / Еремина (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С МУКОЙ СЕМЕЧЕК ТЫКВЫ И ОЦЕНКА ЕГО КАЧЕСТВА / Власова (90,00 руб.)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАСТЫ ТЫКВЫ, САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ / Матвеева (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА / Румянцева (90,00 руб.)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО ПЕРИОДА СБОРА УРОЖАЯ ТОПИНАМБУРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ / Дождалева (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ МУЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ / Скригина (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ НАПИТКИ АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВА ИХ ПРОИЗВОДСТВА / Савватеева (90,00 руб.)
АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУР НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ / Климов (90,00 руб.)
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ / Николаева (90,00 руб.)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ / Гаврилова (90,00 руб.)
КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС РАЗНЫХ ВИДОВ / Резго (90,00 руб.)
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ГИСТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОВЯДИНЫ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА / Ибрагимова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ / Шилов (90,00 руб.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ В СИСТЕМЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Рязанова (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Переверзева (90,00 руб.)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК – КАК ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ РАЗВИТИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЕРИОД КРИЗИСА / Кудреватых (90,00 руб.)
ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Куприна (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Левгерова (90,00 руб.)
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ / Зомитева (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВАЯ ОЦЕНКА ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, ОБОГАЩЕННЫМИ ЙОДОМ / Жучков (90,00 руб.)
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ И СИСТЕМА ИННОВАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЦЕССОВ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА / Ашинова (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Евдокимова О.В. <...> Методика моделирования процесса экстрагирования минеральных веществ из лекарственно-технического сырья на примере натрия из плодов шиповника… Еремина О.Ю. <...> Хлеб с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя……………... <...> Качество песочного полуфабриката с мукой семечек тыквы…. <...> Совершенствование технологии бисквитного полуфабриката с использованием пасты тыквы, сахарной свеклы и моркови…………………………………… Румянцева В.В., Новикова Т.Н., Слукина И.А. <...> 3 8 12 17 20 Продукты функционального и специализированного назначения Дождалева М.И., Лимарева Н.С., Калашнова Т.В. <...> Определение оптимального периода сбора урожая топинамбура для производства функциональных продуктов……………………….... <...> Разработка песочного полуфабриката на основе мучной композиции……….. <...> Савватеева Л.Ю., Савватеев Е.В., Акинин Г.Н., Акинин Н.Г. Инновационные напитки антиоксидантного действия и перспектива их производства…………………………………... <...> Аспекты разработки технологии и рецептур напитков брожения как функциональных продуктов………………………………………………………………………... <...> Ответственный за выпуск: Товароведение пищевых продуктов Николаева М.А. <...> 82 86 92 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2010.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 3/(3) 2010 Июль-август Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф Астафичев П.А.д-р юрид.наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОрелГТУ, 2010 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Евдокимова О.В. Методика моделирования процесса экстрагирования минеральных веществ из лекарственно-технического сырья на примере натрия из плодов шиповника… 3 Еремина О.Ю. Хлеб с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя……………... 8 Власова К.В., Артемова Е.Н. Качество песочного полуфабриката с мукой семечек тыквы…. 12 Матвеева Т.В. Совершенствование технологии бисквитного полуфабриката с использованием пасты тыквы, сахарной свеклы и моркови…………………………………… 17 Румянцева В.В., Новикова Т.Н., Слукина И.А. Влияние нетрадиционного сырья на реологические свойства теста……………………………………………………………………….. 20 Продукты функционального и специализированного назначения Дождалева М.И., Лимарева Н.С., Калашнова Т.В. Определение оптимального периода сбора урожая топинамбура для производства функциональных продуктов……………………….... 25 Скригина А.П. Разработка песочного полуфабриката на основе мучной композиции……….. 32 Савватеева Л.Ю., Савватеев Е.В., Акинин Г.Н., Акинин Н.Г. Инновационные напитки антиоксидантного действия и перспектива их производства…………………………………... 38 Климов Р.В. Аспекты разработки технологии и рецептур напитков брожения как функциональных продуктов………………………………………………………………………... 44 Товароведение пищевых продуктов Николаева М.А. Стратегические и тактические задачи хранения плодов и овощей……….... 48 Гаврилова О.В. Определение основополагающих характеристик продовольственных товаров………………………………………………………………………………………………...... 54 Резго Г.Я. Критический анализ действующих норм естественной убыли колбас разных видов…………………………………………………………………………………………………….. 58 Ибрагимова З.Р., Кумалагова З.Х. Физико-химические свойства и гистоморфологические особенности говядины импортного производства………………………………………………... 62 Шилов О.А., Шилов А.И. Качество молочного сырья в производстве молочных продуктов.... 67 Экология и безопасность пищевых продуктов Рязанова О.А., Пермякова К.М., Спинина Т.В. Биологические активные добавки к пище: обеспечение контроля за качеством и безопасностью в системе Роспотребнадзора Кемеровской области…………………………………………………………………………………. 73 Переверзева Е.Н. Современные подходы к обеспечению качества и безопасности продуктов питания функционального назначения в Орловской области…………………….. 79 Исследование рынка продовольственных товаров Кудреватых Н. В. Региональный продовольственный рынок – как один из приоритетов развития Кемеровской области в период кризиса………………………………………………... 82 Куприна И.В. Обзор российского рынка молока и молочной продукции………………………………………………………………………………………………. 86 Левгерова Н.С. Перспективы создания сырьевой базы плодов и ягод для региональных предприятий пищевой промышленности………………………………………………………….. 92 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М., Корячкина С.Я., Иванова Т.Н. Основные аспекты продовольственной безопасности России…………………………………………………………………………………... 95 Жучков А.А. Маркетинговая оценка обеспеченности населения пищевыми продуктами, обогащенными йодом………………………………………………………………………………. Ашинова М.К., Тазова З.Т. Инвестиционный климат и система инновационного обеспечения процессов развития регионального агропромышленного комплекса……….. 105 111
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.