Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2010

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ГИСТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОВЯДИНЫ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИбрагимова
АвторыКумалагова З.Х.
Страниц5
ID493598
АннотацияВ статье представлена сравнительная оценка свойств говядины отечественного и импортного производства. Результаты исследований подтвердили, что отечественные технологии производства мясных продуктов требуют адаптации к особенностям импортного сырья на основе глубокого изучения его биохимических, реологических и функционально-технологический свойств
УДК637.5:382.5
Ибрагимова, З.Р. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ГИСТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОВЯДИНЫ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА / З.Р. Ибрагимова, З.Х. Кумалагова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №3 .— С. 62-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/493598 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.5:382.5 З.Р. ИБРАГИМОВА, З.Х. КУМАЛАГОВА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ГИСТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОВЯДИНЫ ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА В статье представлена сравнительная оценка свойств говядины отечественного и импортного производства. <...> Результаты исследований подтвердили, что отечественные технологии производства мясных продуктов требуют адаптации к особенностям импортного сырья на основе глубокого изучения его биохимических, реологических и функционально-технологический свойств. <...> Ключевые слова: говядина отечественного и импортного производства, физикохимические свойства, гистоморфологические особенности. <...> Россияне потребляют мяса и мясных продуктов почти в 3 раза меньше, чем жители США, и в 2 раза, чем во Франции, Германии и Великобритании. <...> Несмотря на наметившиеся в последнее время положительные тенденции в отечественном производстве мясопродуктов, на ближайшую перспективу вопрос о привлечении импортных поставок мяса остается актуальным. <...> Цель нашего исследования состояла в сравнительной оценке свойств говядины отечественного и импортного производства для адаптации действующих технологий к особенностям используемого сырья. <...> В качестве объекта исследования служила говядина I сорта (тазобедренная часть), полученная после убоя поголовья крупного рогатого скота, выращенного в условиях ОАО «Агрофирма «Октябрьская» (республика РСО-Алания), а также говядина (тримминг), производитель – Бразилия. <...> В ходе экспериментальных исследований использовали традиционные и специальные методы: массовую долю влаги определяли по ГОСТ Р 51479-99, массовую долю остальных химических веществ – в соответствии с рекомендациями [1]; аминокислотный состав – на автоматическом аминокислотном анализаторе марки ААА-881 в соответствии с инструкцией к прибору; состав осмофорических компонентов определяли методом пьезокварцевого микровзвешивания <...>