Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2010

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛевгерова
Страниц3
ID493604
АннотацияУстойчивый рост производства плодовых и ягодных консервов выявил важнейшую проблему – обеспеченность предприятий сырьем. Выделены сорта яблони, вишни, смородины черной и красной с высоким уровнем технологических показателей плодов для производства сока, пригодные к возделыванию в сырьевых насаждениях
УДК663.8:338.439
Левгерова, Н.С. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Н.С. Левгерова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №3 .— С. 92-94 .— URL: https://rucont.ru/efd/493604 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 663.8:338.439 Н.С. ЛЕВГЕРОВА ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ПЛОДОВ И ЯГОД ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Устойчивый рост производства плодовых и ягодных консервов выявил важнейшую проблему – обеспеченность предприятий сырьем. <...> Выделены сорта яблони, вишни, смородины черной и красной с высоким уровнем технологических показателей плодов для производства сока, пригодные к возделыванию в сырьевых насаждениях. <...> Ключевые слова: яблоня, вишня, смородина черная, смородина красная, сорта, соковое производство, технологические показатели плодов. <...> По данным Министерства сельского хозяйства РФ, на протяжении последних лет отмечается устойчивый рост производства плодоовощных консервов. <...> Однако уровень потребления консервированных плодов и овощей в России пока еще в 3 раза ниже, чем в Европе и почти в 10 раз ниже, чем в США. <...> Наблюдающийся в последние годы рост производства и расширение ассортимента консервной продукции происходит в основном за счет соковой промышленности. <...> Именно интенсивное развитие российской соковой отрасли обуславливает положительную динамику всей плодоовощной промышленности, а в общем объеме вырабатываемых плодоовощных консервов доля соков, нектаров и сокосодержащих напитков возросла с 50 до 80%. <...> Устойчивый рост производства плодовых и ягодных консервов, прогнозируемый и в будущем, выявил важнейшую проблему – обеспеченность предприятий сырьем. <...> Сложности с сырьем – это один из факторов, сдерживающих развитие российской консервной отрасли. <...> Одной из причин спада производства плодов и ягод является сокращение их переработки. <...> В 80-е годы прошлого столетия существовали крупные интегрированные предприятия, объединяющие и производство, и переработку плодов и ягод. <...> Так, в советское время на территории Орловской области было порядка 13 специализированных садоводческих хозяйств с перерабатывающими <...>