Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2010

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШилов
АвторыШилов А.И.
Страниц6
ID493599
АннотацияПоследовательная интенсификация производства молока и молочных продуктов в один ряд ставит проблему повышения их потребительских свойств за счѐт качественного производства как самого молока-сырья, так и продуктов его переработки. Качество молока-сырья зависит от многих факторов – кормления, физиологического состояния, породы и породности коров и пр. Многие исследователи изучали эти вопросы с точки зрения количественных показателей, между тем современный рынок предъявляет жѐсткие требования к качеству продуктов питания, выдвигая на первый план их натуральность и безопасность
УДК663.251
Шилов, О.А. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ / О.А. Шилов, А.И. Шилов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №3 .— С. 67-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/493599 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 663.251 О.А. ШИЛОВ, А.И. ШИЛОВ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ Последовательная интенсификация производства молока и молочных продуктов в один ряд ставит проблему повышения их потребительских свойств за счѐт качественного производства как самого молока-сырья, так и продуктов его переработки. <...> Качество молока-сырья зависит от многих факторов – кормления, физиологического состояния, породы и породности коров и пр. <...> Многие исследователи изучали эти вопросы с точки зрения количественных показателей, между тем современный рынок предъявляет жѐсткие требования к качеству продуктов питания, выдвигая на первый план их натуральность и безопасность. <...> Качество молока-сырья зависит от многих факторов – кормления, физиологического состояния, породы и породности коров и пр. <...> Многие исследователи изучали эти вопросы с точки зрения количественных показателей (удой, жиро- и белковомолочность), между тем современный рынок предъявляет жѐсткие требования к качеству продуктов питания, выдвигая на первый план их натуральность и безопасность. <...> Нами проведена экспертиза качества и оценка технологических свойства молокасырья, а также произведенных из него молочных продуктовтворога, масла сливочного и сыра с последующей их оценкой по физико-химическим и технологическим показателям. <...> Комплексных исследований, посвящѐнных изучению качества молочного сырья и оценке потребительских свойств молочных продуктов, полученных от коров улучшенных пород, проведено недостаточно, а имеющиеся данные неоднозначны и противоречивы. <...> В связи с этим всесторонние исследования молочной продуктивности, качества молока и производимых из него молочных продуктов в одном из крупных регионов по производству и переработке молочной продукции – Орловской области – являются актуальными. <...> В Орловской области одной из основных <...>