Пензенский государственный аграрный университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Никишова Наталья Владимировна
ПГАУ
В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Технология производства яиц и мяса птицы», задания для практических работ и порядок их выполнения. Предложены контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал
Предпросмотр: Технология производства яиц и мяса птицы.pdf (0,4 Мб)
Автор: Бондина Наталья Николаевна
ПГАУ
В учебном пособии рассматриваются вопросы теории и методологии
бухгалтерского учета в современных условиях. Раскрыты
основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета, базовые
понятия и термины. Даны характеристики предмета и метода бухгалтерского учета применительно к условиям современного этапа российской экономики. Особое внимание уделено балансу, счетам, двойной записи и отчетности. Рассмотрены содержание, порядок составления и хранения бухгалтерских документов, формы бухгалтерского учета, оценка и калькуляция и т.д., а также принципы международных и российских стандартов бухгалтерского учета, характеристика и этика бухгалтерской профессии
Предпросмотр: Теория бухгалтерского учета.pdf (0,4 Мб)
Автор: Кшникаткин Сергей Алексеевич
ПГАУ
В лабораторном практикуме изложены содержание, порядок выполнения лабораторных работ и форма отчета. Для каждой из шести работ дано теоретическое обоснование рассматриваемых вопросов, приведены термины, их определения и формулы, необходимые для проведения экспериментальной части, а также последовательность выполнения работ. Теоретическое обоснование дает четкое объяснение изучаемых вопросов.
Предпросмотр: Теория механизмов и машин.pdf (0,2 Мб)
Автор: Полывяный Юрий Владимирович
ПГАУ
Приводятся основные сведения о проблеме, связанной с механизацией производства сливочного масла. Описаны методики, оборудование и приборное обеспечение экспериментальных исследований в лабораторных и производственных условиях маслоизготовителя с роторно-лопастным рабочим органом и масляного пресса. Осуществлено теоретическое и экспериментальное обоснование конструктивных и технологических параметров маслоизготовителя с роторно-лопастным рабочим органом и масляного пресса
Предпросмотр: Технические системы производства сливочного масла.pdf (0,7 Мб)
Автор: Терюшков Вячеслав Петрович
ПГАУ
В учебном пособии дана классификация дорог и городских улиц, рассмотрены основные элементы дорог и дорожных сооружений, приведены характеристики транспортно-эксплуатационного состояния дорог и городских улиц: факторы, взаимодействие дороги и автомобиля. Описаны закономерности формирования транспортных потоков, пропускной способности автомобильных дорог и улиц, даны понятия об уровнях загрузки дороги и уровнях удобства движения; рассмотрены способы сохранения транспортно-эксплуатационных качеств дорог
и улиц в разные периоды года
Предпросмотр: Транспортно-эксплуатационные качества автомобильных дорог и городских улиц.pdf (0,5 Мб)
Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ
В учебном пособии представлен теоретический материал по трем разделам «Интенсивные технологии производства молока и говядины»;«Интенсивные технологии производства свинины»; «Технология производства яиц и мяса
птицы на промышленной основе». Раскрыты наиболее важные вопросы, позволяющие овладеть компетенциями, необходимыми для решения практических задач профессиональной деятельности
Предпросмотр: Технологические основы крупного животноводства.pdf (0,3 Мб)
Автор: Позубенкова Эльвира Исмаиловна
ПГАУ
В учебном пособии рассмотрены основные понятия дисциплины «Тайм-менеджмент», содержание процесса управления временем, используемый в нем инструментарий. В пособии представлены практические задания, тестовые материалы, вопросы для самодиагностики, задания для выполнения контрольных работ, способствующие лучшему освоению курса
Предпросмотр: Тайм-менеджмент.pdf (0,6 Мб)
Автор: Зыкина Елена Анатольевна
ПГАУ
В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства свинины на промышленной основе. Рассмотрены особенности воспроизводства свиней, выращивания и откорма на промышленных комплексах
Предпросмотр: Технология производства свинины.pdf (0,4 Мб)
Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ
В процессе выполнения лабораторно-практических занятий студенты должны изучить наиболее важные вопросы, которые им предстоит решать в практической деятельности, приобрести навыки и умения анализа конкретных практических ситуаций и поиска оптимальных их решений
Предпросмотр: Технологические основы крупного животноводства.pdf (0,4 Мб)
Автор: Варламова Елена Николаевна
ПГАУ
В учебном пособии изложены общие сведения о сырье мукомольных, крупяных заводов. Подробно рассказывается об основных процессах при производстве муки и крупы. Даны принципы построения и ведения различных помолов, технологий производства отдельных видов круп. Приведены общие сведения о контроле и управлении технологическими процессами на мукомольных, крупяных заводах.
Предпросмотр: Технология муки и крупы.pdf (0,5 Мб)
Автор: Мавлюдов Ильдар Наильевич
ПГАУ
Монография посвящена анализу исторических и культурных процессов в татарской деревне в 1920-е гг. Основой для исследования стали архивные материалы и анкетирование местного населения. Основное внимание уделяется материалу, имеющему отношение к Пензенской и Саратовской областям.
Предпросмотр: Татарская деревня в годы нэпа традиции и новации.pdf (0,4 Мб)
Автор: Сёмина Светлана Александровна
ПГАУ
В учебном пособии описаны подготовительные операции по хранению масличного сырья, технологические операции по подготовке семян к извлечению масла. Изложены теоретические основы получения растительных масел методом прессования и методом экстракции. Рассматриваются технологические процессы и оборудование для получения растительных масел. Представлены приёмы и методы первичной очистки и рафинации извлеченного масла, условия хранения растительных масел.
Предпросмотр: Технология растительных масел.pdf (0,5 Мб)
ПГАУ
В учебном пособии рассматриваются основные вопросы курса «Теневая экономика». Предлагаются темы докладов, даются основные понятия темы, формулируются вопросы для самоконтроля и задания для самостоятельной работы, вопросы для размышления, формы и виды самостоятельной работы студентов, тесты, словарь основных понятий и терминов, методические указания к освоению курса, вопросы для итогового контроля знаний студентов.
Предпросмотр: Теневая экономика.pdf (0,8 Мб)
ПГАУ
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.
Предпросмотр: Теоретические основы производства продукции животноводства.pdf (0,5 Мб)
ПГАУ
Учебное пособие предназначено для изучения основных инструментов, материалов и принадлежностей, используемых при ручном черчении; видов шрифтов, используемых в землеустроительной графической документации; требований по вычерчиванию условных обозначений. Приведены правила вычерчивания и оформления основных землеустроительных документов с использованием способов красочного оформления.
Предпросмотр: Топографическое черчение в землеустройстве.pdf (1,6 Мб)
ПГАУ
В учебном пособии изложены основные теоретические вопросы финансов, даны рекомендации по изучению дисциплины «Теория финансов». Пособие разработано в целях углубления практических навыков в области финансовых отношений
Предпросмотр: Теория финансов.pdf (0,8 Мб)
Автор: Гаврюшина Ирина Владимировна
РИО ПГСХА
В практикуме приводится описание техники определения лабораторных методов исследований качественных показателей мяса и мясопродуктов. Представлены требования и порядок сдачи-приемки убойных животных. Освещены вопросы, связанные технологией убоя животных и птицы, товароведения мяса, а также производства колбасных изделий и мясных консервов.
Предпросмотр: Технология первичной переработки продукции животноводства.pdf (0,3 Мб)
Автор: Семина Светлана Александровна
ПГАУ
В методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы
лабораторных работ, краткие теоретические сведения,
справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой
теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ.
Предпросмотр: Технология растительных масел.pdf (0,2 Мб)
Автор: Бондина Наталья Николаевна
ПГАУ
В учебном пособии изложены как теоретические основы анализа, так и прикладные вопросы экономического анализа.Освоение навыков аналитических расчетов, уяснение сути системного подхода к изучению экономики, овладение навыками научного подхода к используемой информации в экономике – это основа практических действий экономиста.
Предпросмотр: Теория экономического анализа.pdf (0,7 Мб)
Автор: Погосян Давид Гарегинович
ПГАУ
В практикуме приводится описание частной технологии производства молочной продукции, освещены вопросы, связанные с технологией производства различных видов мясопродуктов. Изложена техника определения лабораторных методов исследований качественных показателей молочной и мясной продукции. Представлены продуктовые расчеты, производственно-технологические журналы выработки продуктов, а также справочный и нормативный материал.
Предпросмотр: Технология переработки молока и мяса.pdf (0,4 Мб)
Автор: Бондина Наталья Николаевна
РИО ПГСХА
В учебном пособии рассматриваются вопросы теории и методологии бухгалтерского учета в современных условиях. Раскрыты основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета, базовые понятия и термины. Даны характеристики предмета и метода бухгалтерского учета применительно к условиям современного этапа российской экономики.
Предпросмотр: Теория бухгалтерского учета.pdf (0,7 Мб)
Автор: Ларюшин Николай Петрович
РИО ПГСХА
В монографии обобщены результаты теоретических исследований новых рабочих органов сельскохозяйственных машин, а также отечественный и зарубежный опыт по созданию рабочих органов и машин для возделывания, уборки и послеуборочной обработки сельскохозяйственных культур, указаны основные пути дальнейшего их совершенствования.
Предпросмотр: Теоретические основы расчёта рабочих органов посевных машин.pdf (1,1 Мб)
Автор: Гаврюшина Ирина Владимировна
РИО ПГСХА
В практикуме освещены вопросы, связанные с технологией производства различных видов мясопродуктов. Изложена техника проведения лабораторных методов исследований качественных показателей мясопродуктов и функциональных ингредиентов. Представлены продуктовые расчеты, технологические журналы, а также справочный и нормативный материал.
Предпросмотр: Технология производства мясопродуктов.pdf (0,8 Мб)
Автор: Семина Светлана Александровна
РИО ПГСХА
В методических указаниях к выполнению курсовой работы приводятся примерные темы и планы курсовых работ по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, картофеля, плодов и овощей.По каждой теме даны краткие теоретические сведения по вопросам хранения и переработки продукции растениеводства, приводятся примеры расчетов и справочный материал для них, литература, рекомендуемая для выполнения работы.
Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции растениеводства.pdf (0,7 Мб)
Автор: Погосян Давид Гарегинович
РИО ПГСХА
В практикуме приводится описание частной технологии
производства цельномолочных продуктов: питьевого молока,
сливок, кисломолочных напитков, сметаны, творога и творожных
изделий. Изложена техника определения лабораторных методов
исследований качественных показателей цельномолочных про-
дуктов. Представлены продуктовые расчеты, производственно-
технологические журналы выработки продуктов, а также спра-
вочный и нормативный материал.
Предпросмотр: Технология производства цельномолочных продуктов.pdf (0,5 Мб)
Автор: Уханов Денис Александрович
РИО ПГСХА
Курсовая работа по дисциплине «Теория трактора» предназначена для оценки тягово-скоростных и тягово-экономических показателей тракторов с целью последующего подбора отдельных типов и марок с.-х. машин и орудий по величине тягового усилия, а также разработки агротехнических требований к новым и модернизированным тракторам.
Предпросмотр: ТЕОРИЯ ТРАКТОРА.pdf (0,3 Мб)