Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Технология хранения и переработки продукции растениеводства (220,00 руб.)

0   0
Первый авторСемина Светлана Александровна
АвторыОстробородова Наталья Ивановна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц99
ID518795
АннотацияВ методических указаниях к выполнению курсовой работы приводятся примерные темы и планы курсовых работ по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, картофеля, плодов и овощей.По каждой теме даны краткие теоретические сведения по вопросам хранения и переработки продукции растениеводства, приводятся примеры расчетов и справочный материал для них, литература, рекомендуемая для выполнения работы.
Кому рекомендованоМетодические указания к выполнению курсовой работы студентами, обучающимися по направлению 35.03.04 – Агрономия
УДК664(075)
ББК41.02 (я7)
Семина, С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства / Н.И. Остробородова; С.А. Семина .— Пенза : РИО ПГСХА, 2016 .— 99 с. — URL: https://rucont.ru/efd/518795 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С.А. Семина, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Пенза 2016 0 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО ПЕНЗЕНСКАЯ ГСХА С.А. <...> Семина, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Методические указания к выполнению курсовой работы студентами, обучающимися по направлению 35.03.04 – Агрономия Пенза 2016 1 УДК 664(075) ББК 41.02 (я7) С 30 Рецензент – доктор биол. наук, профессор, заведующий кафедрой биологии, экологии и химии ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА А.И. <...> Иванов Семина, С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические указания к выполнению курсовой работы студентами / С.А. Семина, Н.И. Остробородова. <...> 7 Тема 1 РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ВИДОВ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ………. <...> 8 1.2 Применяемые технологические процессы по послеуборочной обработке зерна и посевного материала ………………………………………………. <...> 24 1.4 Хранение зерновой продукции продовольственного, семенного и фуражного назначения……………………… 24 1.5 Потери в период хранения…………………………. <...> 28 2.2 Применяемые технологии уборки, послеуборочной обработки и подготовки к хранению сочной продукции. <...> 28 2.4 Хранение сочной продукции продовольственного и семенного назначения………………………………………. <...> 36 3 3.1 Требования к качеству сырья для переработки и кратковременное хранение его на перерабатывающих предприятиях …………………………. <...> 65 4 ВВЕДЕНИЕ Основное внимание ученых и практиков направлено на увеличение объемов производства растениеводческой продукции. <...> Большинство существующих в настоящее время хранилищ и семяочистительных цехов нуждается в реконструкции и техническом перевооружении, направленных на замену устаревшего оборудования, повышение <...>
Технология_хранения_и_переработки_продукции_растениеводства.pdf
С.А. Семина, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Пенза 2016 0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО ПЕНЗЕНСКАЯ ГСХА С.А. Семина, Н.И. Остробородова ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Методические указания к выполнению курсовой работы студентами, обучающимися по направлению 35.03.04 – Агрономия Пенза 2016 1
Стр.2
УДК 664(075) ББК 41.02 (я7) С 30 Рецензент – доктор биол. наук, профессор, заведующий кафедрой биологии, экологии и химии ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА А.И. Иванов Семина, С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические указания к выполнению курсовой работы студентами / С.А. Семина, Н.И. Остробородова. – Пенза: РИО ПГСХА, 2016. – 97 с. В методических указаниях к выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 – Агрономия приводятся примерные темы и планы курсовых работ по хранению и переработке зерна и зернопродуктов, картофеля, плодов и овощей. По каждой теме даны краткие теоретические сведения по вопросам хранения и переработки продукции растениеводства, приводятся примеры расчетов и справочный материал для них, литература, рекомендуемая для выполнения работы. © ФГБОУ ВО Пензенская ГСХА, 2016 © С.А. Семина, Н.И. Остробородова, 2016 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ………………………….……............ 5 6 ПЕРЕЧЕНЬ ПРИМЕРНЫХ ТЕМ КУРСОВЫХ РАБОТ ……. 7 Тема 1 РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ВИДОВ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ……….………………….. 8 Введение ……………………………………………………….. 8 1.1 Характеристика материально-технической базы и ее подготовка для хранения зерна и семян……………….. 8 1.2 Применяемые технологические процессы по послеуборочной обработке зерна и посевного материала ………………………………………………... 9 1.3 Характеристика зерновой массы как объекта хранения………………………………………………….......... 24 1.4 Хранение зерновой продукции продовольственного, семенного и фуражного назначения……………………… 24 1.5 Потери в период хранения………………………….. 26 Тема 2 РАЗРАБОТАКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ОДНОГО ИЗ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………… 27 Введение …………………………………………………. 27 2.1 Характеристика материально-технической базы для хранения картофеля, овощей и плодов…………………. 28 2.2 Применяемые технологии уборки, послеуборочной обработки и подготовки к хранению сочной продукции.…………………………………………………….. 28 2.3 Характеристика картофеля и овощей как объекта хранения……………………………………………………….. 28 2.4 Хранение сочной продукции продовольственного и семенного назначения………………………………………. 29 2.5 Потери в период хранения………………………….. 34 Выводы и предложения ………………………………… 35 Тема 3 РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА………………………………. 36 Введение…………………………………………………. 36 3
Стр.4
3.1 Требования к качеству сырья для переработки и кратковременное хранение его на перерабатывающих предприятиях ………………………….................................... 3.2 Обоснование выбора и описание технологической 36 схемы производства готовой продукции…………………….. 37 3.3 Продуктовый расчет………………………………… 37 3.3.1 Расчет расхода сырья и материалов для производства готовой продукции……………………... 39 3.3.2 Подбор оборудования……………………………... 55 3.3.3 Расчет вспомогательных материалов…………….. 57 3.4 Виды порчи и дефекты готовой продукции……… 59 3.5 Утилизация отходов производства…………………. 60 Выводы и предложения ………………………………… 60 СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ………………... 61 ЛИТЕРАТУРА…………………………………….................... 63 ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………....... 65 4
Стр.5