Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

Технология хранения и переработки плодов и овощей (220,00 руб.)

0   0
Первый авторСемина Светлана Александровна
ИздательствоПГАУ
Страниц61
ID642061
АннотацияВ методических указаниях и рабочей тетради приводятся темы лабораторных работ, краткие теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК631.563 (075)
ББК41.4 (Я 7)
Семина, С.А. Технология хранения и переработки плодов и овощей / С.А. Семина .— Пенза : ПГАУ, 2018 .— 61 с. — URL: https://rucont.ru/efd/642061 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_хранения_и_переработки_плодов_и_овощей.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Пенза 2018 0
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ С.А. Семина ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Методические указания и рабочая тетрадь для лабораторных занятий для студентов, обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2018 1
Стр.2
УДК 631.563 (075) ББК 41.4 (Я 7) С 30 Рецензент – кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры растениеводства и лесного хозяйства Е.В. Жеряков. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 12 января 2018 года, протокол № 8. С30 Семина С.А. Технология хранения и переработки плодов и овощей: методические указания и рабочая тетрадь для лабораторных занятий / С.А. Семина. – Пенза: РИО ПГАУ, 2018. – 60 с. В методических указаниях и рабочей тетради для студентов, обучающихся по направлению подготовки 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, приводятся темы лабораторных работ, краткие теоретические сведения, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы по каждой теме и литература, рекомендуемая при выполнении работ. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 © С.А. Семина, 2018 г. 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Работа 1 Хранение плодов и овощей в стационарных охлаждаемых хранилищах………………………………………………. Работа 2 Хранение плодов и овощей в хранилищах с регулируемой газовой средой (РГС)……………………………………. Работа 3 Определение содержания растворимых сухих веществ рефрактометром ……………………………….…………. Работа 4 Определение содержания сахаров в плодово-ягодном сырье и соках……………………………………………………… 4 10 16 18 Работа 5 Определение общей кислотности плодов, ягод и солено-квашеных продуктов ……………………………………….… 21 Работа 6 Дегустационная оценка качества консервированных продуктов …………………………………………………………. 25 Работа 7 Приготовление сушеных плодов и овощей…………… 29 Работа 8 Квашение капусты ……………………………………... Работа 9 Приготовление маринадов…………………………….. Работа 10 Технология яблочного сока…………………………... Работа 11 Приготовление плодово-ягодных компотов ………... 34 39 42 45 Работа 12 Приготовление варенья и джема……………………... 50 Краткий словарь терминов и понятий ………………………….. Литература ………………………………………………………... 56 58 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.