Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Коллекция ВУЗов
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
В монографии обоснована целесообразность использования свежих и заморо-
женных ягод красной смородины, в том числе новых сортов, районированных для Центрально-Черноземного региона России, в технологии желейных продуктов. Рассмотрена пищевая ценность и желирующая способность пектиновых веществ ягод. Доказана эффективность применения низкотемпературного замораживания,
как прогрессивного способа консервирования плодово-ягодного сырья. Проведена
товароведная и технологическая оценка качества с вежих и замороженных ягод
красной смородины новых сортов, даны рекомендации по их использованию в
производстве желейных продуктов
Предпросмотр: Использование свежих и замороженных ягод красной смородины новых сортов в производстве желейных продуктов.pdf (0,1 Мб)
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
В монографии обоснована целесообразность использования
растительного сырья в качестве стабилизатора в производстве
продутков питания. Приведены особенности химического состава,
исследованы технологические свойства традиционного раститель-
ного сырья, используемого в производстве комбинированных
продуктов в качестве стабилизатора. Разработаны научно-
обоснованные рецептуры и технологии производства комбиниро-
ванных пищевых продуктов с растительными стабилизаторами.
Предпросмотр: Растительное сырье как стабилизатор пищевых продуктов.pdf (0,1 Мб)
Автор: Артёмова Елена Николаевна
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
В монографии обоснована целесообразность использования муки бо-
бовых в качестве пенооборазователя в производстве взбивных продуктов
питания. Приведены особенности химического состава, исследованы
технологические свойства гороха и фасоли, используемых в производст-
ве взбивных продуктов. Разработаны научно-обоснованные рецептуры
и технологии производства взбивных пищевых продуктов с бобовыми
Предпросмотр: Бобовые технологии продуктов питания со взбивной структурой монография.pdf (0,1 Мб)
Автор: Цаган-Манджиев Николай Лиджиевич
Калмыцкий государственный университет
Изложены особенности организации первичного семеноводства, основные принципы агротехники и уборки зерновых культур в условиях республики Калмыкия. Описаны методика и техника апробации сортовых посевов, способы послеуборочной обработки семян, хранения и подготовки их к посеву, даны понятия сертификации посевного материала и оформления документов на семена.
Предпросмотр: Селекция и семеноводство зерновых и аридных кормовых культур в Республике Калмыкия.pdf (0,3 Мб)
Автор: Оконов Мутул Максимович
Калмыцкий государственный университет
Учебное пособие «Адаптивное земледелие» направлено на изучение научных основ адаптивно-ландшафтного земледелия, управления плодородием почв, методов борьбы с сорной растительностью, систем севооборотов, обработки почвы.
Предпросмотр: Адаптивное земледелие.pdf (0,3 Мб)
Автор: Джиргалова Екатерина Алексеевна
Калмыцкий государственный университет
Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине «Технология хранения и переработка продукции растениеводства», в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции.
Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции растениеводства учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
Автор: Шелухина Елена Александровна
изд-во СКФУ
В монографии рассмотрены периоды формирования бухгалтерского учета как науки в контексте развития аграрных отношений и функционирования сельскохозяйственного производства. Особое внимание уделено периоду становления сельскохозяйственного учета начала XX века, когда только осваивалась простая и сложная системы счетоводства, основанные при этом не только на итальянской школе, но и американской, которые рассматривались как возможные к практическому применению в хозяйствах. Адресована широкому кругу практических работников в области бухгалтерского учета и специалистам высших и среднеспециальных учебных заведений.
Предпросмотр: Ретроспективный анализ развития и становления сель- скохозяйственного учета монография.pdf (0,3 Мб)
Автор: Калашнова Татьяна Васильевна
изд-во СКФУ
Пособие составлено в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Анатомия пищевого сырья». Содержит лекционный материал, морфолого-анатомическую, гистологическую и товароведно-технологическую характеристику животного пищевого сырья, контрольные вопросы, глоссарий, указатель, приложение, литературу. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 100800.62 – Товароведение.
Предпросмотр: Анатомия пищевого животного сырья.pdf (0,9 Мб)
Автор: Болдырева Саглар Борисовна
Джангар
Монография посвящена исследованию социально-экономической сущности инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности в аграрном секторе. Дана оценка современного состояния инфраструктурного обеспечения предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе по составляющим производственной и социальной сфер, оказывающих влияние на состояние экономики Республики Калмыкия. Разработаны рекомендации по совершенствованию механизмов развития инфраструктуры малого предпринимательства в АПК на примере Республики Калмыкия.
Предпросмотр: Особенности развития информационного обеспечения аграрного предпринимательства в Республике Калмыкия монография.pdf (0,3 Мб)
изд-во СКФУ
В пособии, составленном в соответствии с программой, изложена система базовых положений современной науки о почве, рассматриваются особенности формирования и развития почв. Раскрыты основы минералогии и петрографии, понятие о инженерно-геологических процессах и явлениях. Предназначено для студентов бакалавриата по направлению подготовки 120700 – Землеустройство и кадастры.
Предпросмотр: Почвоведение и инженерная геология.pdf (0,3 Мб)
Калмыцкий государственный университет
Пособие содержит материалы по изучению дисциплины «Организация производства на предприятии». Предназначено для студентов направления 080100.62 «Экономика», 080200.62 «Менеджмент», специальности 080502.65 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».
Предпросмотр: Организация производства на предприятии.pdf (0,6 Мб)
Автор: Мороз Наталья Николаевна
Калмыцкий государственный университет
Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины
«Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной
продукции» и содержит три главы, в которых раскрываются основные
вопросы по устройству оборудования для хранения сельскохозяйственной
продукции, а также приводится описание основ технологии, хранилищ и
оборудования, используемых для хранения определенного вида продукции.
Предпросмотр: Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.pdf (0,2 Мб)
Калмыцкий государственный университет
В учебном пособии описано современное состояние и тенденции развития в области строительства и эксплуатации сооружений для хранения сельскохозяйственной продукции. Рассмотрено основное оборудование, используемое при хранении продукции растениеводства и животноводства, а также продуктов ее переработки: муки, крупы, овощей, плодов, мяса и молока. Изложены основные принципы расчета, подбора и эксплуатации оборудования.
Предпросмотр: Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства.pdf (0,6 Мб)
Калмыцкий государственный университет
На большом фактическом материале установлены влияние ряда факторов: породы животных, их возраста, сбалансированности, уровня и типа кормления, условий содержания, а также применения минеральных подкормок, премиксов и биологически активных веществ на мясную продуктивность и качество мяса при выращивании и откорме. Рассмотрены пути увеличения приростов живой массы и повышения оплаты корма бычками специализированных мясных пород и их помесей.
Предпросмотр: Мясное скотоводство выращивание и откорм.pdf (0,1 Мб)
Автор: Моисейкина Людмила Гучаевна
Калмыцкий государственный университет
Материал излагается в направлении от общего к частному и базируется на инновационной технологии применения биологических методов в зоотехнии. В задачу данного учебного пособия входит рассмотрение методов биологической селекции, в частности генетических параметров, сопряженных с продуктивностью (генетических маркеров продуктивности). В связи с тем, что в каждом регионе существует специфика ведения селекционной работы, в пособии изложены методы применения маркеров продуктивности в Калмыкии. Данное пособие является руководством по применению биологических методов селекции и позволяет освоить материал по эффективному использованию приемов ведения племенной работы, что повысит качество обучения.
Предпросмотр: Генетические маркеры селекции.pdf (0,3 Мб)
Автор: Генджиева Ольга Бекяевна
Калмыцкий государственный университет
В книге рассматриваются генетические аспекты селекции калмыцкого скота на основе цито-, иммуно- и молекулярной генетики. Приводится биологическая, цитогенетическая, иммуногенетическая и молекулярно-генетическая оценка крупного рогатого скота калмыцкой породы, а также анализируются теоретические вопросы сохранения генетического разнообразия и селекции животных.
Предпросмотр: Генетические аспекты селекции калмыцкого скота.pdf (0,5 Мб)
Автор: Бадмахалгаев Лаг Цаганманджиевич
Джангар
В монографии рассматриваются философское осмысление экономики в ее историческом развитии - от античной до философии ХХ столетия и взгляды на происхождение и сущность экономической сферы жизни общества. В работе прослеживается история возникновения и хозяйственного развития от первобытно-общинного строя до современности. Значительное место в анализе хозяйственного развития посвящено разным этапам хозяйственной жизни России, оценке хозяйственной деятельности России ее экономическими мыслителями, раскрываются причины спада и подъема в разные периоды экономики России, СССР и Современной России. Рассматриваются хозяйственные модели в условиях рыночных отношений. Для удобства читателя нам удалось изложить в единое целое историю возникновения и хозяйственного развития России и предложить новые формы хозяйствования на будущее.
Предпросмотр: Хозяйство России на рубеже веков.pdf (0,8 Мб)
Калмыцкий государственный университет
Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине "Технология хранения и переработка продукции растениеводства", в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции. Для студентов 4 курса направления 110400.62 - Агрономия, 5-6 курсов специальности 110201.65 - Агрономия заочной формы обучения. -Элиста, 2014. - 100 с.
Предпросмотр: Технология хранения и переработка продукции растениеводства.pdf (0,2 Мб)
Автор: Волкова И. Н.
ЯрГУ
В пособии излагаются основы экологического почвоведения, цель которого — выявление особенностей почвы как среды обитания живых организмов, рассматриваются экологические функции почвы и изменчивость ее основных морфологических, физических, химических и микробиологических свойств под воздействием природных и антропогенных факторов. В последнем разделе раскрыты основы почвенного экологического мониторинга.
Предпросмотр: Экологическое почвоведение учебное пособие.pdf (0,4 Мб)
Автор: Жуков В. И.
Изд-во НГТУ
Рассмотрены гидромеханические, механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств, а также приведены основные уравнения гидравлики. Изложены принципы анализа, расчета
и пути интенсификации процессов пищевых производств и их аппаратурного оформления. Некоторые формулы, часто использующиеся
для оценок, приводятся без громоздкого вывода, в конце каждого раздела дан обширный список литературы, использовавшейся при составлении данного пособия, где содержится вывод и теоретическое
обоснование зависимостей.
Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (0,5 Мб)
Автор: Сафронов С. А.
Сиб. федер. ун-т
Аграрный вопрос является одним из самых нерешенных и нерешаемых
в истории России. В монографии рассматривается процесс возникновения и разработки аграрных программ политических партий нашей страны в начале ХХ в., исследуются взгляды различных политических деятелей на земельно-крестьянский вопрос, а также их отношение к аграрной реформе П.А. Столыпина.
Предпросмотр: Аграрная программа политических партий в России в начале XX в. .pdf (0,5 Мб)