Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Этнокультурные, экологические и экономические условия развития предпринимательства в мясном подкомплексе Республики Калмыкия

0   0
Первый авторАксенова Татьяна Николаевна
АвторыБолдырева Саглар Борисовна
Издательство[Б.и.]
Страниц118
ID336915
АннотацияВ экономике Республики Калмыкия мясное животноводство является главной отраслью. Калмыкия является родиной единственной отечественной породы крупного рогатого скота мясного направления. Эта одна из древнейших пород мира, которая создавалась более четырех столетий в сложных природно-климатических условиях Северо-Западного Китая (Джунгарии), Западной Монголии и Южного Алтая. Целью научного исследования является совершенствование направлений развития мясного скотоводства Республики Калмыкия.
УДК338.43
ББК65.32
Аксенова, Т.Н. Этнокультурные, экологические и экономические условия развития предпринимательства в мясном подкомплексе Республики Калмыкия / С.Б. Болдырева; Т.Н. Аксенова .— : [Б.и.], 2015 .— 118 с. — Библиогр.: с. 113-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/336915 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ 2.1. <...> Передовой опыт сельскохозяйственных предприятий Республики Калмыкия в племенном животноводстве 2.2 Оценка концептуальных положений кластерной политики в мясном скотоводстве Республики Калмыкия 2.3. <...> Анализ деятельности ведущих племенных хозяйств Республики Калмыкия по разведению крупного рогатого скота 2.4. <...> Этноэкономика как условие эффективного развития региона ЗАКЛЮЧЕНИЕ отрасли мясного скотоводства 1.4 Эколого-экономические проблемы сельскохозяйственного Этнокультурные основы становления калмыцкой породы Организационные и экономические факторы развития Передовой зарубежный и отечественный опыт в племенном 3 5 5 18 24 33 47 47 51 59 70 77 88 88 89 98 104 109 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 112 2 ВВЕДЕНИЕ В экономике республики мясное животноводство является главной отраслью. <...> На протяжении столетий калмыцкий скот достойно выдержал все испытания и сегодня по праву является не только национальной гордостью калмыцкого народа, но и его качества заслужили достойную оценку в нашей стране и за рубежом. <...> Для создания условий формирования и устойчивого развития отечественного мясного скотоводства реализуется отраслевая целевая программа «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012годы». <...> В ней предусматривается формирование племенной базы мясного скотоводства, увеличение производства конкурентоспособной говядины. <...> Разработана стратегия развития мясного животноводства до 2020 года, в которой предусмотрены меры поддержки племенного животноводства, в том числе селекционно-генетических центров, модернизации производственных мощностей, стимулирования производства высококачественных кормов, а также подготовка и привлечение квалификационных кадров. <...> Калмыцкий скот является одним из основных отечественных мясных пород, на базе которой создается специализированная отрасль мясного скотоводства. <...> Объектом исследования <...>
ЭТНОКУЛЬТУРНЫЕ,_ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ_И_ЭКОНОМИЧЕСКИЕ_УСЛОВИЯ_РАЗВИТИЯ_ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА_В_МЯСНОМ_ПОДКОМПЛЕКСЕ_РЕСПУБЛИКИ_КАЛМЫКИЯ.pdf
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА 1.1 землепользования 1.2 крупного рогатого скота 1.3 животноводстве 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ 2.1. Передовой опыт сельскохозяйственных предприятий Республики Калмыкия в племенном животноводстве 2.2 Оценка концептуальных положений кластерной политики в мясном скотоводстве Республики Калмыкия 2.3. Анализ деятельности ведущих племенных хозяйств Республики Калмыкия по разведению крупного рогатого скота 2.4. Оценка эффективности развития мясного скотоводства в Республике Калмыкия 2.5. Эколого-экономические направления подготовки аграрного сектора Республики Калмыкия к условиям ВТО 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ 3.1. Стратегические приоритеты развития мясного скотоводства Республики Калмыкия 3.2. Совершенствование производственных факторов мясного скотоводства 3.3. Оценка экологической устойчивости почв Республики Калмыкия 3.4. Этноэкономика как условие эффективного развития региона ЗАКЛЮЧЕНИЕ отрасли мясного скотоводства 1.4 Эколого-экономические проблемы сельскохозяйственного Этнокультурные основы становления калмыцкой породы Организационные и экономические факторы развития Передовой зарубежный и отечественный опыт в племенном 3 5 5 18 24 33 47 47 51 59 70 77 88 88 89 98 104 109 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 112 2
Стр.2
ВВЕДЕНИЕ В экономике республики мясное животноводство является главной отраслью. Калмыкия является родиной единственной отечественной породы крупного рогатого скота мясного направления. Эта одна из древнейших пород мира, которая создавалась более четырех столетий в сложных природно-климатических условиях Северо-Западного Китая (Джунгарии), Западной Монголии и Южного Алтая. Дальнейшее формирование калмыцкого скота проходило уже в новых условиях кочевого хозяйства при круглогодичном пастбищном содержании. На протяжении столетий калмыцкий скот достойно выдержал все испытания и сегодня по праву является не только национальной гордостью калмыцкого народа, но и его качества заслужили достойную оценку в нашей стране и за рубежом. Для создания условий формирования и устойчивого развития отечественного мясного скотоводства реализуется отраслевая целевая программа «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012годы». В ней предусматривается формирование племенной базы мясного скотоводства, увеличение производства конкурентоспособной говядины. Разработана стратегия развития мясного животноводства до 2020 года, в которой предусмотрены меры поддержки племенного животноводства, в том числе селекционно-генетических центров, модернизации производственных мощностей, стимулирования производства высококачественных кормов, а также подготовка и привлечение квалификационных кадров. Калмыцкий скот является одним из основных отечественных мясных пород, на базе которой создается специализированная отрасль мясного скотоводства. Целью научного исследования является совершенствование направлений развития мясного скотоводства Республики Калмыкия. Основные задачи проведенного исследования: исследовать теоретические основы организации производства продукции мясного скотоводства; проанализировать современное состояние мясного скотоводства Республики Калмыкия; выработать производственные предложения по совершенствованию развития отрасли мясного скотоводства. Объектом исследования выступила отрасль мясного скотоводства Республики Калмыкия, предметом исследования – совокупность организационно-экономических отношений в отрасли мясного скотоводства. В качестве эмпирической и информационной базы исследования выступили результаты научных исследований региональных и российских ученых, материалы Интернет-публикаций, данные официальной статистики. 3
Стр.3
Основными методами исследования послужили: системный подход, методы логического и сравнительного анализа, группа статистикоаналитических методов, метод группировок и пр. Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников 4
Стр.4