Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582338)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №1 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503202
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503202 (дата обращения: 20.05.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ЛИЦО БИЗНЕСА / Беккер-Сверчкова (200,00 руб.)
МОДНАЯ ШЛЯПКА ДЛЯ СТАКАНЧИКА С ЙОГУРТОМ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК / Семёнова (200,00 руб.)
КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ПРОГРАММ РПС / Колташов (200,00 руб.)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ. ПРАКТИКА РАБОТЫ В ФГИС «МЕРКУРИЙ» / (200,00 руб.)
СИНУСОИДАЛЬНЫЙ НАСОС ДЛЯ БЕРЕЖНОГО ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ / Терентьев (200,00 руб.)
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Черкасова (200,00 руб.)
ЧЕМ ГРУДНОЕ МОЛОКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОРОВЬЕГО? / Рудаков (200,00 руб.)
ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ: ЗАРУБЕЖНЫЙ И РОССИЙСКИЙ ОПЫТ / Серёгин (200,00 руб.)
«АГРОПРОДМАШ-2016» / Бартенева Ольга (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)
СЕМИНАР TETRA PAK НА ВЫСТАВКЕ «АГРОПРОДМАШ-2016» / Артемьева Ирина (200,00 руб.)
АРМАТУРА С «РУБАШКОЙ ДЛЯ ПОДОГРЕВА» / (200,00 руб.)
УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ОДНОСТАДИЙНОЙ КИСЛОТНОЙ МОЙКИ / (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛИКАРБОНАТНОЙ ТАРЫ / (200,00 руб.)
ТРИБЛОК РОЗЛИВА МОЛОКА И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / (200,00 руб.)
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВЫДУВНАЯ МАШИНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ / (200,00 руб.)
АРОМАТИЗАТОРЫ OLBRICHTAROM / (200,00 руб.)
ПОУ МАРКИ ПОУ-5,0 / (200,00 руб.)
СИСТЕМА ФЛОУ-ВАК / (200,00 руб.)
ТРИБЛОК ТФ 1000 / (200,00 руб.)
АВТОМАТ АДНК 39 MINI / (200,00 руб.)
МОЛОЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ – ПРИМЕР ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА / (200,00 руб.)
ЕС ПЛАНИРУЕТ ВЫВЕСТИ НА РЫНОК ИНТЕРВЕНЦИОННЫЕ ЗАПАСЫ СУХОГО МОЛОКА / (200,00 руб.)
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА СОХРАНЯЕТСЯ / (200,00 руб.)
КОМПАНИЯ «КИПРИНО» ОТКРЫЛА ЗАВОД ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ / (200,00 руб.)
РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ – НА ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЯХ В ЭКСПОРТЕ / (200,00 руб.)
КАК УПАКОВАТЬ МОЛОКО? / Борисовна Ольга (200,00 руб.)
ГИБКОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ЗАЛОГ УСПЕХА ДЛЯ ИГРОКОВ МОЛОЧНОГО РЫНКА / (200,00 руб.)
ОБЗОР ЗАКВАСОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА / Черникова Галина (200,00 руб.)
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Майоров (200,00 руб.)
ЗАЛОГ УСПЕХА УК «МОЛОЧНЫЕ АКТИВЫ» / Гвелесиани Георгий Леванович (200,00 руб.)
25 ЛЕТ МИЛОРДА ВМЕСТЕ С ВАМИ / Литвак Дина (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОТ РЕДАКЦИИ 2 рены, что в этом году в нашем издании вы сможете найти новые идеи для будущих проектов, мы будем регулярно проводить «круглые столы», публиковать материалы под рубрикой «Демонстрационный зал», рассказывать об опыте предприятий – лидеров молочной отрасли. <...> Вышел из печати первый выпуск журнала «Переработка молока» за 2017 г. Мы увеженную прикладную, практическую направленность по сравнению с предыдущими годами. <...> И мы решили начать с подведения итогов: хотя данные о результатах работы молочной отрасли в 2016 г. еще не обработаны, уже сегодня вы узнаете основные показатели производства молока-сырья за 10 мес 2016 г. В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство, при этом молочное животноводство остается наименее инвестиционно привлекательным сегментом. <...> Мы продолжаем информировать вас о выходе новых межгосударственных стандартов на молоко и молочную продукцию, разработанных и утвержденных в рамках деятельности ТК 470/МТК 532 в 2016 г. Большой раздел журнала посвящен отчету о крупнейшем отраслевом событии – выставке «Агроподмаш-2016». <...> Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел. <...> УПАКОВКА 6 10 ИНГРЕДИЕНТЫ МАРКЕТИНГ ЖИВОТНОВОДСТВО ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 25 12 14 20 22 24 38 44 СТАНДАРТЫ 26 28 48 БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ НАУКА О МОЛОКЕ СОБЫТИЯ 29 32 37 40 49 52 58 61 20 ЗАЛОГ УСПЕХА УК «МОЛОЧНЫЕ АКТИВЫ» Как упаковать молоко? <...> Гибкое производство – залог успеха для игроков молочного рынка Модная шляпка для стаканчика с йогуртом Обзор заквасок для производства творога Факторы, влияющие на производство и потребление молочных продуктов Залог успеха УК «Молочные активы» 25 лет вместе с вами Лицо бизнеса Решениe проблемы импортозамещения молочной продукции Программы поддержки экспорта агропродовольственной <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№1_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 рены, что в этом году в нашем издании вы сможете найти новые идеи для будущих проектов, мы будем регулярно проводить «круглые столы», публиковать материалы под рубрикой «Демонстрационный зал», рассказывать об опыте предприятий – лидеров молочной отрасли. Надеемся, что сумеем в новом году придать наполнению журналу более выраУважаемые читатели, друзья, коллеги! Вышел из печати первый выпуск журнала «Переработка молока» за 2017 г. Мы увеженную прикладную, практическую направленность по сравнению с предыдущими годами. Традиционно каждый номер «Переработки молока» будет выпускаться по заранее оговоренной тематике. С тематическим планом журнала вы можете ознакомиться на сайте издания. Таким образом, у наших читателей имеется возможность выразить свое мнение по интересующим вопросам, поделиться со специалистами отрасли новыми интересными идеями и разработками. Первый выпуск журнала закладывает фундамент на весь будущий год. И мы решили начать с подведения итогов: хотя данные о результатах работы молочной отрасли в 2016 г. еще не обработаны, уже сегодня вы узнаете основные показатели производства молока-сырья за 10 мес 2016 г. В течение нескольких последних лет мы наблюдаем приток инвестиций в сельское хозяйство, при этом молочное животноводство остается наименее инвестиционно привлекательным сегментом. В этом выпуске журнала мы знакомим вас с успешным опытом работы одного из агрохолдингов Калужской области. Тему выпуска – «Современная упаковка для молока» – предопределила выставка «Упаковка-2017», традиционно открывающая год и первой демонстрирующая уровень деловой активности в экономике, в том числе и в пищевой промышленности. Вопросам упаковки молока посвящено интервью ведущего эксперта О.Б. Федотовой, которая поделилась своим взглядом на то, «как надо упаковывать молоко». Также на страницах журнала вы найдете информацию о различных современных упаковочных решениях. Вашему вниманию предлагается маркетинговый анализ факторов, влияющих на производство и потребление молочный продуктов. Мы продолжаем информировать вас о выходе новых межгосударственных стандартов на молоко и молочную продукцию, разработанных и утвержденных в рамках деятельности ТК 470/МТК 532 в 2016 г. Большой раздел журнала посвящен отчету о крупнейшем отраслевом событии – выставке «Агроподмаш-2016». Мы от всей души поздравляем с наступившим Новым годом и Рождеством наших постоянных читателей, настоящих и будущих авторов, друзей и партнеров! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 1 (208), январь 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.12.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 КАК УПАКОВАТЬ МОЛОКО? УПАКОВКА 6 10 ИНГРЕДИЕНТЫ МАРКЕТИНГ ЖИВОТНОВОДСТВО ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 25 12 14 20 22 24 38 44 СТАНДАРТЫ 26 28 48 БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ОБОРУДОВАНИЕ НАУКА О МОЛОКЕ СОБЫТИЯ 29 32 37 40 49 52 58 61 20 ЗАЛОГ УСПЕХА УК «МОЛОЧНЫЕ АКТИВЫ» Как упаковать молоко? Гибкое производство – залог успеха для игроков молочного рынка Модная шляпка для стаканчика с йогуртом Обзор заквасок для производства творога Факторы, влияющие на производство и потребление молочных продуктов Залог успеха УК «Молочные активы» 25 лет вместе с вами Лицо бизнеса Решениe проблемы импортозамещения молочной продукции Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт К вопросу декларирования пищевых добавок Стратегия повышения качества пищевой продукции Новые стандарты на молоко и молочную продукцию, утвержденные в 2016 г. Как получить максимальный эффект от программ РПС Ветеринарная электронная сертификация. Практика работы в ФГИС «Меркурий» Синусоидальный насос для бережного перекачивания продукции Чем грудное молоко отличается от коровьего? Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности «Агропродмаш-2016» Семинар Tetra Pak на выставке «Агропродмаш-2016» Новинки «Агропродмаша-2016» № 1 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5