Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №1 2017

К ВОПРОСУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСемёнова
Страниц2
ID567517
АннотацияВиюле 2016 г. в Правительстве РФ состоялось совещание, на котором была принята С тратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 г. (распоряжение Правительства РФ от 29 июня 2016 г. № 1364-р) (далее – Стратегия). С одной стороны, благие цели – повышение качества, контроль качества, ответственность производителей в сфере качества и безопасности, возрождение производства пищевых ингредиентов в РФ, актуализация перечней разрешенных ингредиентов и регламентов их применения и пр. С другой стороны, некоторые положения Стратегии (введение показателей качества в технические регламенты Таможенного союза
Семёнова, П.А. К ВОПРОСУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК / П.А. Семёнова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №1 .— С. 28-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/567517 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 26 К ВОПРОСУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК П.А. <...> Семёнова, исполнительный директор СППИ В июле 2016 г. в Правительстве РФ состоялось совещание, на котором была принята Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 г. (распоряжение Правительства РФ от 29 июня 2016 г. № 1364-р) (далее – Стратегия). <...> С одной стороны, благие цели – повышение качества, контроль качества, ответственность производителей в сфере качества и безопасности, возрождение производства пищевых ингредиентов в РФ, актуа лизация перечней разрешенных ингредиентов и регламентов их применения и пр. <...> С другой стороны, некоторые положения Стратегии (введение показателей качества в технические регламенты Таможенного союза, Решение ЕЭК от 25.12.2012 № 293, возврат оценки подтверждения соответствия в форме государственной регистрации для пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов в качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов, про биотических микроорганизмов, стартовых культур и бактериальных заквасок, технологических вспомогательных средств, в том числе ферментных препаратов, наноматериалов и пищевой продукции, полученной с использованием нанотехнологий, и отдельных видов функциональной пищевой продукции) трактуются экспертами отраслевого сообщества неоднозначно, возможно, необоснованно, но все же. <...> Именно положения Стратегии в час ти совершенствования государственного регулирования в области качества пищевой продукции, в том числе в части обеспечения надзора и контроля (разд. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2017 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», принятые соответственно в 2011 и 2012 гг. и введенные в действие с 01.07.2013, предусматривают оценку соответствия пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в форме декларирования соответствия. <...> Регламенты <...>