Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №2 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503191
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №2 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503191 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Сыр и молоко в Краснодаре теперь можно купить на электронной площадке / (200,00 руб.)
Молочные продукты в 2015 г. подорожали / (200,00 руб.)
Интервенции на молочном рынке будут точечными / (200,00 руб.)
Первые итоги производства молока в 2015 г. / (200,00 руб.)
Предложение РСПМО по закупке молока-сырья одобрено / (200,00 руб.)
Братья Чебурашкины выпустили нежирную сметану / (200,00 руб.)
«МОЛМАШ КОМПЛЕКТ» РАЗДВИГАЕТ ГОРИЗОНТЫ / (200,00 руб.)
Эффективное упаковочное решение – залог успешных продаж / (200,00 руб.)
О Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты приняты / Меланевская (200,00 руб.)
Профессиональный взгляд на рынок оборудования / Медведев (200,00 руб.)
Рассуждения о ПЭТ-упаковке для молока / Федотова (200,00 руб.)
Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения / (200,00 руб.)
Низколактозные и безлактозные молочные продукты в условиях импортозамещения / Тихомирова (200,00 руб.)
Классический метод выработки сливочного масла сбиванием холодных сливок / (200,00 руб.)
Здоровье граждан – приоритет национальной безопасности России / (200,00 руб.)
Патентная информация / (200,00 руб.)
Мировой рынок молока / (200,00 руб.)
Образец асептической пробы / Баранов Сергей (200,00 руб.)
Новый молочный завод в Казахстане / Глухов (200,00 руб.)
Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги / Калинин Роман (200,00 руб.)
«Молочная и Мясная индустрия – 2016»: новые экономические условия – стимул для активных игроков рынка / (200,00 руб.)
Разработка инновационных трубчатых текстильных фильтров для молока / Шигапов (200,00 руб.)
К вопросу об эффективности лазерной технологии переработки молока / Кулажанов (200,00 руб.)
Взаимодействие науки и практики: опыт Ставрополья / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Среди перспективных направлений – внедрение новых технологий, в частности лазерной технологии переработки молока; в числе грядущих изменений – новые стандарты, относящиеся к вопросам идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. <...> Особенно актуально это для производства продуктов специализированного питания, а именно низколактозных и безлактозных молочных продуктов, которые используются в питании взрослого и детского населения при частичной и полной непереносимости лактозы. <...> Оцениваем на страницах журнала современный ассортимент отечественных молочных продуктов на содержание лактозы и определяем среди них те продукты, которые могли бы входить в рацион питания людей с непереносимостью лактозы. <...> Это выставки AgroFarm-2016, «Продэкспо-2016», «Молочная и Мясная индустрия – 2016», Международный форум «Молочная и Мясная промышленность». <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 «МОЛМАШ КОМПЛЕКТ» РАЗДВИГАЕТ ГОРИЗОНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ 6 18 44 46 52 УПАКОВКА СТАНДАРТЫ 10 20 14 ТЕХНОЛОГИЯ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА СОБЫТИЯ 24 36 28 32 39 50 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ МИРОВОЙ ОПЫТ 60 40 48 56 10 ЭФФЕКТИВНОЕ УПАКОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ – ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ «Молмаш Комплект» раздвигает горизонты Профессиональный взгляд на рынок оборудования Образец асептической пробы Новый молочный завод в Казахстане Разработка инновационных трубчатых текстильных фильтров для молока Эффективное упаковочное решение – залог успешных продаж Рассуждения о ПЭТ-упаковке для молока О Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». <...> Первые подзаконные акты приняты Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения Здоровье граждан – приоритет национальной безопасности России Низколактозные и безлактозные молочные продукты в условиях импортозамещения Классический метод выработки сливочного масла сбиванием холодных сливок Семинар <...>
Переработка_молока_№2_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Начало года традиционно связано с подведением итогов работы и окончательным согласованием планов на текущий год. Отражая тенденции отрасли, на страницах второго выпуска журнала «Переработка молока» мы разместили материалы, как констатирующие состояние отдельных сегментов рынка (отечественная упаковочная индустрия) и демонстрирующие результаты мониторинга мирового молочного рынка в последние месяцы 2015 г. в части баланса спроса и предложения, так и освещающие предстоящие новации в отрасли. Среди перспективных направлений – внедрение новых технологий, в частности лазерной технологии переработки молока; в числе грядущих изменений – новые стандарты, относящиеся к вопросам идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения. В современной экономической ситуации перед молочной промышленностью стоит задача импортозамещения. Особенно актуально это для производства продуктов специализированного питания, а именно низколактозных и безлактозных молочных продуктов, которые используются в питании взрослого и детского населения при частичной и полной непереносимости лактозы. Оцениваем на страницах журнала современный ассортимент отечественных молочных продуктов на содержание лактозы и определяем среди них те продукты, которые могли бы входить в рацион питания людей с непереносимостью лактозы. Открытие новой производственной площадки машиностроительного предприятия – очень сложная задача как в части финансирования, так и в части организации. Представляем вам новую производственную площадку современного машиностроительного предприятия, открывшуюся в канун Нового года. В ближайшие месяцы специалистам отрасли предоставляется прекрасная возможность получить массу новой информации на специализированных мероприятиях, которые пройдут на выставочных площадках г. Москвы. Это выставки AgroFarm-2016, «Продэкспо-2016», «Молочная и Мясная индустрия – 2016», Международный форум «Молочная и Мясная промышленность». Ждем встречи с вами на этих мероприятиях! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 2 (197), февраль 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 21.01.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 «МОЛМАШ КОМПЛЕКТ» РАЗДВИГАЕТ ГОРИЗОНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ 6 18 44 46 52 УПАКОВКА СТАНДАРТЫ 10 20 14 ТЕХНОЛОГИЯ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА СОБЫТИЯ 24 36 28 32 39 50 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ МИРОВОЙ ОПЫТ 60 40 48 56 10 ЭФФЕКТИВНОЕ УПАКОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ – ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ ПРОДАЖ «Молмаш Комплект» раздвигает горизонты Профессиональный взгляд на рынок оборудования Образец асептической пробы Новый молочный завод в Казахстане Разработка инновационных трубчатых текстильных фильтров для молока Эффективное упаковочное решение – залог успешных продаж Рассуждения о ПЭТ-упаковке для молока О Федеральном законе «Об отходах производства и потребления». Первые подзаконные акты приняты Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения Здоровье граждан – приоритет национальной безопасности России Низколактозные и безлактозные молочные продукты в условиях импортозамещения Классический метод выработки сливочного масла сбиванием холодных сливок Семинар : «Отраслевое IT-решение CSB-System для оптимизации процессов предприятий молочной промышленности» «Молочная и Мясная индустрия – 2016»: новые экономические условия – стимул для активных игроков рынка Взаимодействие науки и практики: опыт Ставрополья Мировой рынок молока Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги К вопросу об эффективности лазерной технологии переработки молока № 2 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5