Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц1
ID507184
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам. Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация». Тел.: (499) 267-40-10, 265-02-10; e-mail: barteneva@milkbranch.ru
Патентная информация // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №2 .— С. 40-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/507184 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 38 пАтентнАя инфОрМАция Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалисты СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Способ производства сливочного сыра 24%-ной жирности из рекомбинированного молока, отличающийся тем, что обезжиренное молоко при помощи насоса подается в теплообменник, где подогревается до 45–48 °C, направляется в бактофугу, далее при помощи насоса подается в микрофильтрационный блок, где применяются керамические фильтры ISOFLUX 6,9–8,9″, пропускная способность которых 1,1– 1,6 мкм, при температуре 48–53 °C, фильтрат направляется в пастеризатор, где при температуре 56,5–58,5 °C содержится до тех пор, пока проба щелочной фосфатозы не станет отрицательной, охлаждается в теплообменнике до температуры 4,0–6,0 °C и накапливается в промежуточных емкостях, для дальнейшего производственного процесса используются фильтры производительностью 5000–20000 дм3 ность концентрата – 100–1000 дм3 расход пермеата – 19000–19900 дм3 /ч, производитель/ч, /ч, рабочая температура – 25–52 °C, керамические фильтры, пропускная способность которых 1,1–1,6 мкм., площадь фильтрации – 25–52 м2 , количество концентрирований – 2–4, количество фильт ров – 10–16. <...> 1, отличающийся тем, что при очистке воды применяется метод реверсивного осмоса с использованием спирали 6,9–8,9″, количество фильтров – 10–16, площадь фильтрации – 565–1500 м2 , 2–6 мембранных труб. <...> 1 и 2, отличающийся тем, что в скоростной миксер кладут стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ, а также прочие ингредиенты, смесь перемешивают при 1500 об./мин; затем при помощи лимонной кислоты регулируют до 4– 5,5 pH, нагревают до 75–85 °C, гомогенизируют с использованием скоростного миксера при 2500–3500 об./мин или гомогенизируют при давлении <...>