Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Контекстум
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №1 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503190
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503190 (дата обращения: 04.05.2025)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ СМК НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ / (200,00 руб.)
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС: ПОЛЕЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ / (200,00 руб.)
НОВЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ СЫРА / Мягконосов (200,00 руб.)
ВКУСНЫЙ СПРЕД? ЭТО ПРОСТО! / Колесникова (200,00 руб.)
ПРОДУКТЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ / Донская (200,00 руб.)
РОССИЙСКАЯ МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ – ГОД ПОСЛЕ ЭМБАРГО / Петрова Марина (200,00 руб.)
ВИТАМИНЫ В ПИЩЕВООЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ / Коденцова (200,00 руб.)
«АКАДЕМИЯ МОЛОЧНЫХ НАУК» / (200,00 руб.)
НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / Мусина (200,00 руб.)
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАТА / Аюбов Алим (200,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ НА СОВРЕМЕННОМ МОЛОЧНОМ РЫНКЕ / (200,00 руб.)
МЫ НЕ СТОИМ НА МЕСТЕ: НОВИНКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Шабалова (200,00 руб.)
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ СЕКРЕТАРИАТА ТК 470/МТК 532 «МОЛОКО И ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА» / (200,00 руб.)
ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ – ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА / Иванова (200,00 руб.)
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / (200,00 руб.)
II МЕЖДУНАРОДНЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)
ВЫСТАВКА «АГРОПРОДМАШ-2015» / (200,00 руб.)
НОВИНКИ «АГРОПРОДМАША-201» / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Редакция журнала «Переработка молока» приветствует вас в 2016 г. и представляет вашему вниманию первый выпуск нашего издания в новом году. <...> Государство планирует направить на поддержку молочной отрасли в 2016 г. 25 млрд руб., а также комплексно участвовать в ее развитии, в частности выделять субсидии для привлечения инвестиций, гранты фермерам, регулировать рынок для формирования приемлемой для производителей цены, повышения рентабельности, поддержки сбыта молочной продукции. <...> В данном номере журнала в этой рубрике представлена практика внедрения системы менеджмента качества на ОАО «Тульский молочный комбинат». <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ СМКПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ СМК НА МО ОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ НОВЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ НОВЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ СЫР ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ СЫРА 10 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 28 8 14 24 38 40 ТЕХНОЛОГИЯ МАРКЕТИНГ СТАНДАРТЫ МИРОВОЙ ОПЫТ ПАТЕНТЫ СОБЫТИЯ 10 16 32 20 36 44 46 50 52 56 62 Практика внедрения СМК на молочном предприятии «Академия Молочных Наук» Лучшее для вас: полезные молочные продукты Вкусный спред? <...> Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность Особенности работы на современном молочном рынке Мы не стоим на месте: новинки для производства молочных продуктов Новый метод оценки процесса созревания сыра Продукты завтрашнего дня Новые молочные продукты для здорового питания Российская молочная отрасль – год после эмбарго Нобелевская премия против фальсификата Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока» Зоны свободной торговли – пространство для взаимовыгодного сотрудничества Патентная информация II Международный агропромышленный форум Выставка «Агропродмаш-2015» Новинки «Агропродмаша-2015» № 1 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА НОВОСТИ 4 ОПУБЛИКОВАН ОТЧЕТ TETRA PAK ОБ УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ В 2015 г. В 2015 г. компания добилась значительного прогресса в области устойчивого <...>
Переработка_молока_№1_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Редакция журнала «Переработка молока» приветствует вас в 2016 г. и представляет вашему вниманию первый выпуск нашего издания в новом году. Государство планирует направить на поддержку молочной отрасли в 2016 г. 25 млрд руб., а также комплексно участвовать в ее развитии, в частности выделять субсидии для привлечения инвестиций, гранты фермерам, регулировать рынок для формирования приемлемой для производителей цены, повышения рентабельности, поддержки сбыта молочной продукции. Какие механизмы будут задействованы государством для реализации поддержки, вы узнаете из подробного отчета о II Международном агропродовольственном форуме, состоявшемся в конце 2015 г. на площадке Правительства Московской области. Редакция собирается в 2016 г. рассказывать о новых интересных проектах, которые будут реализованы в отрасли. В данном номере журнала в этой рубрике представлена практика внедрения системы менеджмента качества на ОАО «Тульский молочный комбинат». Это предприятие известно в отрасли тем, что одним из базовых принципов обеспечения высокой конкурентоспособности выбрало системное управление процессами не только производства, но и всего предприятия. В первом выпуске нашего издания мы предлагаем вам оценить как ваш собственный рацион питания, так и тот, который складывается у потребителей выпускаемых вами молочных продуктов, а также значение молочных продуктов в формировании здоровья нации. Ученые НИИ питания РАМН дают разъяснения в связи с периодически возникающими необоснованными сомнениями в безопасности использования витаминов в пищевой промышленности при обогащении продуктов. Компании – производители добавок рассказывают о новых разработках, открывающих возможности создания продуктов с пониженным содержанием сахара без ущерба для вкуса, текстуры. Ведущие эксперты отраслевого института представляют анализ состояния и тенденций развития направления по созданию молочных продуктов для здорового питания. Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» вступил в полную силу. В этой связи мы продолжаем информировать о выходе новых межгосударственных стандартов на молоко и молочную продукцию, разработанных и утвержденных в рамках деятельности ТК 470/МТК 532. Мы от души поздравляем с наступившим Новым годом и Рождеством наших постоянных читателей, настоящих и будущих авторов, друзей и партнеров! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 1 (196), январь 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 22.12.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ СМКПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ СМК НА МО ОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ НОВЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ НОВЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ СЫР ПРОЦЕССА СОЗРЕВАНИЯ СЫРА 10 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ 6 28 8 14 24 38 40 ТЕХНОЛОГИЯ МАРКЕТИНГ СТАНДАРТЫ МИРОВОЙ ОПЫТ ПАТЕНТЫ СОБЫТИЯ 10 16 32 20 36 44 46 50 52 56 62 Практика внедрения СМК на молочном предприятии «Академия Молочных Наук» Лучшее для вас: полезные молочные продукты Вкусный спред? Это просто! Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность Особенности работы на современном молочном рынке Мы не стоим на месте: новинки для производства молочных продуктов Новый метод оценки процесса созревания сыра Продукты завтрашнего дня Новые молочные продукты для здорового питания Российская молочная отрасль – год после эмбарго Нобелевская премия против фальсификата Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока» Зоны свободной торговли – пространство для взаимовыгодного сотрудничества Патентная информация II Международный агропромышленный форум Выставка «Агропродмаш-2015» Новинки «Агропродмаша-2015» № 1 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5