Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №7 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503184
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №7 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503184 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПРИБОРНЫЙ ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ ОБЩЕЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА-СЫРЬЯ / Свириденко (200,00 руб.)
СОХРАНЯЯ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ / (200,00 руб.)
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА / Юрова (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ЛИНЕЙКИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ / Храмцов (200,00 руб.)
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ALPMA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА / Шевелёв (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА САХАРУ / Маскаева Галина (200,00 руб.)
АСЕПТИЧЕСКАЯ ФАСОВКА НА ЛИНЕЙНОЙ МАШИНЕ TREPKO ASEPTIC / (200,00 руб.)
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОБИОТИКОВ / Белкова (200,00 руб.)
МЫ ДАРИМ ВАМ СВОИ ИДЕИ / (200,00 руб.)
ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ МОЛОКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ / Донская (200,00 руб.)
СОЗДАНИЕ СТРУКТУРЫ В СПРЕДАХ / (200,00 руб.)
АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КОЭФФИЦИЕНТА ОДНОРОДНОСТИ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ / Туровская (200,00 руб.)
КОНТРОЛЬ АФЛАТОКСИНА М1 В МОЛОКЕ / Аспандиярова (200,00 руб.)
ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ / (200,00 руб.)
НОВЫЙ MILKOSCAN™ MARS ОТ FOSS – МИЛКОСТАН ДЛЯ КАЖДОГО / Гавриков Евгений (200,00 руб.)
МАРКЕТИНГ ИННОВАЦИОННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Губанов (200,00 руб.)
ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ АССОРТИМЕНТА «КОРОВЬЕГО МАСЛА» В РОССИИ / Вышемирский (200,00 руб.)
СЕМИНАР «ЭФКО»: ВЕСЕННИЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, ДРУЖЕСТВЕННЫЙ / (200,00 руб.)
50 ЛЕТ ЗДЕСЬ ГОТОВЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ-МОЛОЧНИКОВ / Клокова (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В то же время в связи с введением в действие новых технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 029/2012 и др.), которые обусловили изменения в части подтверждения соответствия качества молока и молочной продукции, производителям необходимо пересмотреть существующие стандарты с учетом требований данных регламентов. <...> В частности, вы познакомитесь с отечественным прибором – турбидофлуориметром «БиоТФ», предназначенным для определения бактериальной обсемененности молока и обеспечивающим возможность быстрой микробиологической диагностики поступающих потоков сырого молока. <...> На страницах журнала вашему вниманию представлено усовершенствование традиционного процесса путем использования оборудования для производства мягких и полутвердых сыров методом самопрессования. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРИБОРНЫЙ ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ ОБЩЕЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА-СЫРЬЯ СДЕЛАНО В РОССИИ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 14 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Качество и безопасность 6 14 44 48 СДЕЛАНО В РОССИИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 10 18 42 ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКА ПОДГОТОВКА КАДРОВ 32 41 36 54 47 62 МАРКЕТИНГ СЕМИНАР События 22 50 58 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ «ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА» 24 26 28 30 Приборный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсемененности молока-сырья Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза Контроль афлатоксина М1 в молоке Новый MilkoScan™ Mars от FOSS – Милкостан для каждого Производство Сохраняя лучшие традиции Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья Аспекты оценки коэффициента однородности кристаллизации лактозы Мы дарим вам свои идеи Создание структуры в спредах Обогащение селеном молока для питания детей Из истории развития ассортимента «коровьего масла» в России По одежке встречают 50 лет <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№7_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! тиями, велик и продолжает расти. Перечень ингредиентов, применяемых в производстве, огромен. Уже только одни эти факты влекут за собой необходимость организации четкого контроля за соблюдением показателей качества и безопасности продукции. В то же время в связи с введением в действие новых технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 029/2012 и др.), которые обусловили изменения в части подтверждения соответствия качества молока и молочной продукции, производителям необходимо пересмотреть существующие стандарты с учетом требований данных регламентов. На страницах этого выпуска нашего издания речь пойдет о новых методиках и методах контроля, новом оборудовании для его проведения. В частности, вы познакомитесь с отечественным прибором – турбидофлуориметром «БиоТФ», предназначенным для определения бактериальной обсемененности молока и обеспечивающим возможность быстрой микробиологической диагностики поступающих потоков сырого молока. Журнал в журнале этого выпуска посвящен самому популярному молочному проАссортимент продукции, выпускаемой отечественными молочными предприядукту в нашей стране – творогу. Творог, занимая позицию традиционного молочного продукта, сегодня производится по самым современным технологиям с использованием новейшего оборудования и приемов производства. На страницах журнала вашему вниманию представлено усовершенствование традиционного процесса путем использования оборудования для производства мягких и полутвердых сыров методом самопрессования. Современный потребитель грамотен и избирателен. Как сочетать растущую тенденцию к натуральности продукции с ассортиментным разнообразием, расскажут производители натуральных добавок, широко используемых при производстве творожных изделий. На страницах журнала представлены последние решения достаточно нового производственного процесса создания и фасовки продукции в условиях асептики, обеспечивающего защиту от быстрой порчи продукта и способствующего увеличению сроков хранения продукции без применения консервантов, и многое другое. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 7 (190), июнь 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 E-mail: reklama@vedomost.ru Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 18.06.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРИБОРНЫЙ ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ ОБЩЕЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА-СЫРЬЯ СДЕЛАНО В РОССИИ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 14 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Качество и безопасность 6 14 44 48 СДЕЛАНО В РОССИИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 10 18 42 ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКА ПОДГОТОВКА КАДРОВ 32 41 36 54 47 62 МАРКЕТИНГ СЕМИНАР События 22 50 58 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ «ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА» 24 26 28 30 Приборный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсемененности молока-сырья Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза Контроль афлатоксина М1 в молоке Новый MilkoScan™ Mars от FOSS – Милкостан для каждого Производство Сохраняя лучшие традиции Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья Аспекты оценки коэффициента однородности кристаллизации лактозы Мы дарим вам свои идеи Создание структуры в спредах Обогащение селеном молока для питания детей Из истории развития ассортимента «коровьего масла» в России По одежке встречают 50 лет здесь готовят специалистов-молочников Патенты Экономика отрасли Патентная информация Маркетинг инновационных молочных продуктов Семинар «ЭФКО»: весенний, профессиональный, дружественный Современное оборудование ALPMA для производства творога Инновационная альтернатива сахару Асептическая фасовка на линейной машине TREPKO ASEPTIC Новое поколение промышленных пробиотиков № 7 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5