КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 48 нОвый MILKOSCAN™ MARS От FOSS – МиЛКОстАн дЛя КАждОгО Евгений Гавриков, руководитель направления FOOD В сем известны причины, почему абсолютное большинство молочных компаний по всему миру использует анализаторы MilkoScan™ FT1 & FT2: причина проста – это обеспечение прибыли за счет высокоточного анализа входного сырья и контроля жира и белка на протяжении всей производственной цепочки. <...> 19 мая текущего года состоялась презентация нового MilkoScan™ Mars, который пришел на замену MilkoScan™ Minor. <...> В основе этого приницпиально нового анализатора лежит отлично зарекомендовавшая себя на анализаторах MilkoScan™ FT1 & FT2 Фурье- технология (FTIR), которая обеспечивает быстрый и одновременный анализ по шести основным параметрам (жир, белок, лактоза, СОМО, сухие вещества, точка замерзания) (табл. <...> 1), а также осуществляет выявление фальсификатов или случайных загрязнений молока. <...> ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА С АНАЛИЗАТОРОМ MILKOSCAN™ MARS Увеличение прибыли Ключом к увеличению прибыли и повышению эффективности всей компании является оптимальное управление производственным процессом, для которого необходимы точные измерения основных параметров молока на различных стадиях производства, а также быстрый отклик на его изменения. <...> Сегодня переработчик может потерять много денег либо получить прибыль в зависимости от всего лишь одного фактора – от того, насколько точно и быстро проанализировано поступающее на производство сырье и насколько оплата молока соответствует его качеству. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2015 Например, стандартные методы определения содержания жира и белка не исключают возможности объективной или субъективной погрешности, при этом отнимают много времени. <...> Использование анализатора MilkoScan™ Mars позволяет уйти от рутинных анализов, повысив их скорость, точность и надежность. <...> При этом окупаемость прибора на предприятии с объемом переработТаблица 1. <...> Основные параметры измерений Показатель Жир, % Протеин <...>