Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2015

ПРИБОРНЫЙ ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ ОБЩЕЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА-СЫРЬЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСвириденко
АвторыЗахарова М.Б., Кашинцев И.В.
Страниц4
ID587769
АннотацияМикробиологические процессы, начиная с сырья, являются ключевыми, определяющими качество молочной продукции. Анализируя молоко сырое как значимую точку риска, следует учитывать сложность и неоднозначность самого критерия «бактериальная обсемененность». С одной стороны, это общий суммарный уровень содержания микроорганизмов в молоке – показатель КМАФАнМ, с другой – разнообразный бактериальный пейзаж, т. е. видовой состав микрофлоры, определяющий безопасность и качество молочных продуктов [1, 2]
Свириденко, Г.М. ПРИБОРНЫЙ ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ ОБЩЕЙ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА-СЫРЬЯ / Г.М. Свириденко, М.Б. Захарова, И.В. Кашинцев // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №7 .— С. 8-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/587769 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПрибОрный эКсПресс-МетОд КОнтрОЛя Общей бАКтериАЛьнОй ОбсеМененнОсти МОЛОКА-сырья Г.М. <...> Свириденко, д. т. н., М.Б. Захарова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИИМС»; И.В. Кашинцев, директор ООО «ИНТЕЛБИО» М икробиологические процессы, начиная с сырья, являются ключевыми, определяющими качество молочной продукции. <...> Анализируя молоко сырое как значимую точку риска, следует учитывать сложность и неоднозначность самого критерия «бактериальная обсемененность». <...> С одной стороны, это общий суммарный уровень содержания микроорганизмов в молоке – показатель КМАФАнМ, с другой – разнообразный бактериальный пейзаж, т. е. видовой состав микрофлоры, определяющий безопасность и качество молочных продуктов [1, 2]. <...> Источник первичного обсеменения молочных продуктов микроорганизмами – молоко-сырье. <...> Требования к молоку сырому по бактериальной обсемененности, установленные нормативными документами РФ, Таможенного союза и ЕЭС, представлены в табл. <...> В цепи производственного контроля молочного сырья и готовой продукции микробиологические исследования – самый сложный элемент. <...> Для управления технологическими процессами в молочной промышленности необходимы количест венные экспресс-методы микробиологического конт роля, дающие результат в режиме реального времени и обеспечивающие возможность быстрой микробиологической диагностики поступающих потоков сырого молока разного качества. <...> Наличие быстрых методов оценки гигиены производства, в том числе сырья, позволяет локализовать риски для оперативной санации и значимо улучшить качество поставляемого молока. <...> Работа с поставщиками сырого молока – эффективный путь повышения безопасности всей производственной цепи. <...> Требования к молоку сырому по бактериальной обсемененности, установленные нормативными документами РФ, ТС и ЕЭС КМАФАнМ, КОЕ/см3 Критерий ФЗ 88, ФЗ 163 ТР ТС 033/2013 ГОСТ 31449-2013 ЕЭС 1⋅105 –4⋅106 (в зависимости от сорта) Класс по редуктазной пробе I–II (в зависимости от сорта <...>