Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 576597)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №1 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503178
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №1 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503178 (дата обращения: 18.01.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЕЛАЕТ КЛИЕНТОВ БОГАЧЕ / Бартенева (200,00 руб.)
НОВЫЕ СТРАНИЦЫ О ВОЛОГОДСКОМ МАСЛЕ / Вышемирский (200,00 руб.)
БЕЗУПРЕЧНЫЙ РОЗЛИВ В ПЭТ-БУТЫЛКУ / Онанко (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ / Мордвинова (200,00 руб.)
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ – СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ / Киселёв Емельян (200,00 руб.)
ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА И ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК / Свириденко (200,00 руб.)
РАЗВЕНЧАННЫЕ МИФЫ (НА ПРИМЕРЕ ОДНОГО УСПЕШНОГО ПРОЕКТА В ОМСКЕ) / Сорокина (200,00 руб.)
МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / (200,00 руб.)
ЧТО ВАЖНЕЕ: ТОЧКА ЗАМЕРЗАНИЯ МОЛОКА ИЛИ ПРОЦЕНТ ДОБАВЛЕННОЙ ВОДЫ? / (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ / Храмцов (200,00 руб.)
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ / (200,00 руб.)
МОЛОЧНЫЙ РЫНОК РОССИИ: ИТОГИ 2014 Г. / (200,00 руб.)
МАРКИРОВКА: НЕ НАВЕШИВАЙТЕ ЯРЛЫКИ! / Заречная (200,00 руб.)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ В ПОДМОСКОВЬЕ / (200,00 руб.)
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП / Шепелёва (200,00 руб.)
ГРАНТ ФОНДА PEPSICO НА РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ / (200,00 руб.)
«АГРОПРОДМАШ-2014»: ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ / Бартенева (200,00 руб.)
«АГРОПРОДМАШ-2014»: УЧАСТНИКИ КРУПНЫМ ПЛАНОМ / Сеничкина (200,00 руб.)
НОВИНКИ «АГРОПРОДМАША-2014» / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОТ Р А С Л Е В О Й С П Е Ц И А ЛИЗИРОВА ННЫЙ Ж У РНА Л ЯНВАРЬ 2015 WWW.MILKBRANCH.RU ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1, 2015 ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! <...> Оглядываясь назад, трудно найти время, которое можно было бы назвать спокойным для молочной отрасли. <...> Непростым видится и наступивший 2015 г. Недостаточные объемы и высокие цены на молоко-сырье, снижение покупательной способности населения, рост затрат на оборудование, комплектующие и т. д. крайне затрудняют прогнозирование перспектив развития молочной отрасли. <...> Сегодня это машиностроительный завод упаковочного оборудования «ПРОФИТЭКС». <...> Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: Тел. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 СДЕЛАНО В РОССИИ НОВЫЕ СТРАНИЦЫ О ВОЛОГОДСКОМ МАСЛЕ СДЕЛАНО В РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛИТИКА ОБРАЗОВАНИЕ Экономика отрасли 6 26 37 28 38 54 ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 10 14 16 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПАКОВКА ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЛАБОРАТОРИЯ СТАНДАРТЫ 20 32 40 22 31 50 ФОРУМ ВЫСТАВКА 10 Наше оборудование делает клиентов богаче Развенчанные мифы Гарантия качества молочных продуктов для детей Мировой рынок молочных продуктов Молочный рынок России: итоги 2014 г. Грант фонда PepsiCo на развитие молочного животноводства в России Производство Новые страницы о Вологодском масле Безупречный розлив в ПЭТ-бутылку К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций Обогащение продуктов – способ увеличения профилактической эффективности Технологическая платформа кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами Маркировка: не навешивайте ярлыки! <...> Качество и безопасность Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок Что важнее: точка замерзания молока или процент добавленной воды? <...> Разработка и внедрение системы качества <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№1_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Первый номер журнала в наступившем году выходит в преддверии выставки «Упаковка/ УпакИталия–2015». Это событие традиционно открывает год и первым продемонстрирует уровень деловой активности, в том числе и в пищевой отрасли. Именно выставка определила тему выпуска – «Упаковочные решения». Вашему вниманию представлена информация о современных упаковочных решениях: это и получающая все больший спрос упаковка в ПЭТ-бутылку, и особенности маркировки, и высокотехнологичные решения по групповой упаковке. Однако большинство материалов, размещенных на страницах журнала, сформировано под влиянием сложившейся в отрасли ситуации. Оглядываясь назад, трудно найти время, которое можно было бы назвать спокойным для молочной отрасли. Непростым видится и наступивший 2015 г. Недостаточные объемы и высокие цены на молоко-сырье, снижение покупательной способности населения, рост затрат на оборудование, комплектующие и т. д. крайне затрудняют прогнозирование перспектив развития молочной отрасли. С другой стороны, в условиях обеспечения продовольственной безопасности, импортозамещения общество ждет от отрасли прорывных решений. Поиск грамотной организации взаимодействия и согласования интересов всех задействованных в отрасли субъектов, координирование их потенциала, увеличение доходности и минимизация издержек – главные задачи, решение которых еще впереди. Решение этих задач обсуждали и участники агропромышленного форума, прошедшего в Подмосковье. По мнению участников форума, одной из возможных перспективных моделей новой организации станут агропромышленные кластеры. Особенности их формирования и функционирования мы планируем обсудить на страницах журнала в дальнейшем. Качество и стабильность, готовность к равной конкуренции с зарубежным производителем стали критериями выбора участников новой рубрики «Сделано в России». Сегодня это машиностроительный завод упаковочного оборудования «ПРОФИТЭКС». И главное: пусть в новом году вас не покидает уверенность в том, что трудности преодолимы, что молочной отрасли России все по плечу! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 1 (184), январь 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Оксана Скворцова E-mail: skvortsova@vedomost.ru Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 23.12.2014 В журнале использованы фото www.shutterstock.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 СДЕЛАНО В РОССИИ НОВЫЕ СТРАНИЦЫ О ВОЛОГОДСКОМ МАСЛЕ СДЕЛАНО В РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА АНАЛИТИКА ОБРАЗОВАНИЕ Экономика отрасли 6 26 37 28 38 54 ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 10 14 16 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПАКОВКА ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЛАБОРАТОРИЯ СТАНДАРТЫ 20 32 40 22 31 50 ФОРУМ ВЫСТАВКА 10 Наше оборудование делает клиентов богаче Развенчанные мифы Гарантия качества молочных продуктов для детей Мировой рынок молочных продуктов Молочный рынок России: итоги 2014 г. Грант фонда PepsiCo на развитие молочного животноводства в России Производство Новые страницы о Вологодском масле Безупречный розлив в ПЭТ-бутылку К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций Обогащение продуктов – способ увеличения профилактической эффективности Технологическая платформа кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами Маркировка: не навешивайте ярлыки! Качество и безопасность Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок Что важнее: точка замерзания молока или процент добавленной воды? Разработка и внедрение системы качества на основе принципов ХАССП События 44 56 60 62 Международный агропромышленный молочный форум в Подмосковье «Агропродмаш-2014»: открывая новые возможности «Агропродмаш-2014»: участники крупным планом Новинки «Агропродмаш-2014» № 1 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5