Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №1 2015

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторХрамцов
Страниц5
ID587097
АннотацияАвтор представляет разработку технологической платформы производства кисломолочного напитка бифидогенной направленности. Важным аспектом экологической значимости разработанной технологии является ее роль в охране окружающей среды, так как в технологии напитка используется концентрат «Лактобел», полученный путем переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности на принципах безотходной технологии
Храмцов, А.Г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ / А.Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №1 .— С. 34-38 .— URL: https://rucont.ru/efd/587097 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 32 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ А. Г. Храмцов, академик Россельхозакадемии, профессор-консультант СКФУ, г. Ставрополь Автор представляет разработку технологической платформы производства кисломолочного напитка бифидогенной направленности. <...> Важным аспектом экологической значимости разработанной технологии является ее роль в охране окружающей среды, так как в технологии напитка используется концентрат «Лактобел», полученный путем переработки вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности на принципах безотходной технологии. <...> Следовательно, необходимо соответствовать мировым тенденциям социальной направленности, экологической и экономической значимости и безопасности разрабатываемых технологий. <...> На основании результатов многочисленных клинических и лабораторных исследований достоверно установлена положительная роль пробиотических микроорганизмов и пребиотических веществ в жизнедеятельности человека, что послужило основанием разработки научных принципов создания синбиотиков. <...> Среди препаратов лактулозы особый интерес представляет бифидогенный концентрат «Лактобел», полученный на основе переработки молочного белково-углеводного сырья. <...> В основе получения кисломолочных продуктов лежат сложные биохимические процессы, связанные с ферментативной активностью микроорганизмов по отношению к углеводам. <...> В связи с этим использование лактулозы в кисломолочных продуктах не означает автоматического придания им бифидогенных свойств, а лишь определяет эту возможность. <...> Недостаточно изучено влияние технологических параметров производства кисломолочных продуктов на содержание лактулозы в готовом продукте. <...> Таким образом, разработка технологии синбиотического продукта на основе кисломолочного напитка и лактулозы является актуальной. <...> Изучали совместное влияние температуры (t, °С) и продолжительности <...>