Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №1 2015

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП (200,00 руб.)

0   0
Первый авторШепелёва
Страниц4
ID587102
АннотацияТехнический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) с учетом требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установил следующие формы оценки соответствия для молочной продукции: декларирование соответствия, государственную регистрацию продукции нового вида и продуктов детского питания и ветеринарносанитарную экспертизу сырого молока и сырых сливок (рис. 1).
Шепелёва, Е.В. РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП / Е.В. Шепелёва // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №1 .— С. 52-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/587102 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНДАРТЫ 50 РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП Е. В. <...> Шепелёва, к. т. н., зам. генерального директора ООО «Евразийская экспертная группа» Т ехнический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) с учетом требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установил следующие формы оценки соответствия для молочной продукции: декларирование соответствия, государственную регистрацию продукции нового вида и продуктов детского питания и ветеринар носанитарную экспертизу сырого молока и сырых сливок (рис. <...> При этом ветеринарно-санитарной экспертизе не подлежат сырое молоко, обезжиренное молоко и сливки при их перемещении в пределах одного производственного объекта и между производственными площадками одного предприятии, а также объединенные партии, сформированные из уже прошедших экспертизу партий молока, обезжиренного молока и сливок сырых. <...> Соответствие молока и молочной продукции непромышленного изготовления (личные хозяйства) оценивается и подтверждается согласно требованиям законодательства государств – членов ТС. <...> Оценка (подтверждение) соответствия процессов производства молочной продукции, начиная от приемки сырья (сырое молоко, сырые сливки и сырое обезжиренное молоко), включая процессы его переработки и вплоть до выпуска продукции в обращение, проводится до начала осуществления таких процессов в форме государственной регистрации производственных объектов в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011. <...> Оценка (подтверждение) соответствия процессов производства, хранения, Формы декларирования соответствия Этапы декларирования Формирование и анализ ТД* и ДМ** Осуществление производственного контроля Испытания образцов продукции Испытания партии продукции Наличие сертифицированной системы качества и безопасности на основе принципов ХАССП Принятие и регистрация декларации <...>