Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №1 2015

ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ – СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКиселёв Емельян
Страниц2
ID587092
АннотацияО пребиотиках в наше время слышали многие – как производители продуктов, так и их потребители. В статье рассматриваются вопросы практического применения пребиотика лактулозы для обогащения молочных продуктов
Киселёв, Е. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ – СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ / Е. Киселёв // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №1 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/587092 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 20 ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВСПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ Емельян Киселёв, технолог ООО «Фелицата Холдинг» О пребиотиках в наше время слышали многие – как производители продуктов, так и их потребители. <...> В статье рассматриваются вопросы практического применения пребиотика лактулозы для обогащения молочных продуктов. <...> П ребиотики оказывают серьезную поддержку не только работе кишечника, но и всей пищеварительной системе в целом. <...> В условиях недостатка в пище грубых неперевариваемых волокон пребиотики призваны заместить их в рационе. <...> Так же как и грубые пищевые волокна, пребиотики не расщепляются в желудке. <...> Попадая в кишечник, они «поедаются» нормальной микрофлорой (бифидо- и лактобактериями), и в результате этого микрофлора продуцирует жизненно важные вещества, которые организм не в силах получить извне. <...> Пребиотики способствуют улучшению транзиторной функции кишечника за счет увеличения количества его содержимого. <...> Состояние кишечной микрофлоры, которое выравнивается благодаря должному потреблению пребиотиков (или пищевых волокон), непосредственно связано с уровнем общего иммунитета: здоровый кишечник помогает организСПРАВКА ОАО «Тульский молочный комбинат» – крупнейшее в регионе предприятие пищевой отрасли. <...> В ассортименте ОАО «ТМК» представлены молоко, кефир, творог, ряженка, сливочное масло, творожная масса, йогурты, питьевой творог и т. д. <...> ЗАО «Молоко» г. Городца Нижегородской обл. вырабатывает широкий ассортимент натуральной цельномолочной продукции по традиционным национальным российским технологиям с 1961 г. ООО «Фелицата Холдинг» существует на рынке с 2002 г. и производит пищевые ингредиенты для обогащения продуктов питания. <...> В ассортименте компании представлены различные функциональные добавки – лактулоза, инулин (пищевые волокна), подсластители нового поколения на базе пребиотиков и др. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2015 му эффективнее <...>