Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 532431)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Мясные технологии

Мясные технологии №2 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503143
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии [Электронный ресурс] .— М. : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №2 .— 68 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/503143

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
УПАКОВОЧНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ СЕГОДНЯ / (200,00 руб.)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКТЫ УБОЯ / Козырев (200,00 руб.)
СЫРЬЕВАЯ БАЗА И РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА / Яшкин (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА / Серёгин (200,00 руб.)
КОМПЛЕКСНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ / Поваляев (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА MULTIDECK-C – НОВОЕ РЕШЕНИЕ ЗАВОДА CHEREAU / Кочегарова Ирина (200,00 руб.)
БРАЗИЛЬСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО FÁBRICA DE EMBUTIDOS BORRÚSSIA ВЫБИРАЕТ MULTIVAC / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ КОНСЕРВИРУЮЩИХ ДОБАВОК В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Керкхоф Ян (200,00 руб.)
УПРАВЛЕНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ С ПОМОЩЬЮ «1С:МЯСОКОМБИНАТ» / Журавлёва Екатерина (200,00 руб.)
ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА BIOBOND TG EB-3 – ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО / Маджитов (200,00 руб.)
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ CASSIDA / Коровочкин Михаил (200,00 руб.)
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ СОКРОВИЩА НЕМЕЦКОГО ОВЦЕВОДСТВА / Давыдова Римма (200,00 руб.)
WIPASZ ЗАПУСТИЛА ОДНУ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПТИЦЕФАБРИК В ЕВРОПЕ / (200,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ УФ-ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ И ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ / Якименко (200,00 руб.)
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВИНОВОДСТВО-2014» / Глазкова (200,00 руб.)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ / Глазкова (200,00 руб.)
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ В ЯПОНИИ: ТЕНДЕНЦИИ ТЕХНОЛОГИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ / Саката Риочи (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ / Васильева (200,00 руб.)
ЭВОЛЮЦИЯ МЯСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА РУСИ / Корж (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С введением в действие технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» остро встала проблема разработки межгосударственных стандартов на продуктивных животных и получаемые от них продукты убоя. <...> Сегодня в условиях импортозамещения развитие сектора убоя и переработки входит в число приоритетных направлений для государственной поддержки. <...> О селекции пород овец в Германии и генетических сокровищах немецкого овцеводства вы прочитаете в зарубежном обзоре нашего постоянного автора Риммы Давыдовой. <...> В конце 2014 г. состоялся ряд важных для отрасли конференций, в центре внимания которых – рассмотрение актуальных проблем, стоящих перед мясной отраслью. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 2 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ 5 Упаковочная отрасль России сегодня СТАНДАРТИЗАЦИЯ 8 Межгосударственные и национальные стандарты на продуктивных животных и продукты убоя АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 12 Сырьевая база и рынок оборудования для убоя и первичной переработки скота ТЕХНОЛОГИЯ 17 Производственные основы первичной переработки крупного рогатого скота IT-ТЕХНОЛОГИИ 24 Комплексная автоматизация убоя и первичной переработки 32 Управление рентабельностью готовой продукции с помощью «1С:Мясокомбинат» ЛОГИСТИКА 26 Инновационная система MultiDeck-C – новое решение завода CHEREAU ОБОРУДОВАНИЕ 28 Бразильское производство Fabrica de Embutidos Borrussia выбирает MULTIVAC 46 Wipasz запустила одну из крупнейших птицефабрик в Европе БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 30 36 Применение природных консервирующих добавок в технологии мясных продуктов Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности ИНГРЕДИЕНТЫ 35 Трансглютаминаза BioBond TG EB-3 – эффективно и экономично ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 38 Генетические сокровища немецкого овцеводства 38 Генетические сокровища немецкого овцеводства № 2 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 17 первичной переработки крупного рогатого <...>
Мясные_технологии_№2_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! С введением в действие технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» остро встала проблема разработки межгосударственных стандартов на продуктивных животных и получаемые от них продукты убоя. В настоящее время уже действует ряд стандартов, а многие разрабатываются или вскоре будут введены в действие. Производителям и мясопереработчикам необходимо учитывать, что в некоторых недавно принятых и планирующихся к принятию стандартах есть значительные отличия от существующей системы оценки и классификации, узнать о которых вы сможете в статье И.В. Козырева и Т.М. Миттельштейн. Сегодня в условиях импортозамещения развитие сектора убоя и переработки входит в число приоритетных направлений для государственной поддержки. Чтобы полностью обеспечить все потребности мясопереработки, необходимо не только сырье, которого по-прежнему не хватает, но и модернизация действующих и строительство новых предприятий по убою и глубокой переработке скота. Аналитическая статья А.В. Яшкина посвящена этим вопросам. Кроме того, в этом тематическом выпуске журнала вы найдете нужные и важные сведения о всей производственной цепи убоя и первичной переработки крупного рогатого скота, а также о порядке проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и субпродуктов на всех стадиях технологического процесса. Новогодние праздники закончились, а вот год под знаком овцы продолжается. О селекции пород овец в Германии и генетических сокровищах немецкого овцеводства вы прочитаете в зарубежном обзоре нашего постоянного автора Риммы Давыдовой. В конце 2014 г. состоялся ряд важных для отрасли конференций, в центре внимания которых – рассмотрение актуальных проблем, стоящих перед мясной отраслью. Участники смогли прослушать интересные и очень актуальные доклады, о содержании которых вы сможете узнать в нашей рубрике «Событие». И не пропустите старт делового сезона на продовольственном рынке – выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015»! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 2 (146), ФЕВРАЛЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 15, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.01.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 2 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ 5 Упаковочная отрасль России сегодня СТАНДАРТИЗАЦИЯ 8 Межгосударственные и национальные стандарты на продуктивных животных и продукты убоя АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 12 Сырьевая база и рынок оборудования для убоя и первичной переработки скота ТЕХНОЛОГИЯ 17 Производственные основы первичной переработки крупного рогатого скота IT-ТЕХНОЛОГИИ 24 Комплексная автоматизация убоя и первичной переработки 32 Управление рентабельностью готовой продукции с помощью «1С:Мясокомбинат» ЛОГИСТИКА 26 Инновационная система MultiDeck-C – новое решение завода CHEREAU ОБОРУДОВАНИЕ 28 Бразильское производство Fabrica de Embutidos Borrussia выбирает MULTIVAC 46 Wipasz запустила одну из крупнейших птицефабрик в Европе БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 30 36 Применение природных консервирующих добавок в технологии мясных продуктов Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности ИНГРЕДИЕНТЫ 35 Трансглютаминаза BioBond TG EB-3 – эффективно и экономично ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 38 Генетические сокровища немецкого овцеводства 38 Генетические сокровища немецкого овцеводства № 2 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 17 первичной переработки крупного рогатого скота Производственные основы САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 48 Применение УФ-оборудования для обеззараживания воздушной среды и поверхностей помещений СОБЫТИЕ 51 Международная конференция «Свиноводство-2014» 54 Теория и практика управления пищевыми технологиями 57 Мясо и мясопродукты в Японии: тенденции технологий и исследований НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 61 Инновационные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ 63 Эволюция мясной технологии на Руси
Стр.5