Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №2 2015

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКТЫ УБОЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКозырев
АвторыМиттельштейн Т.М.
Страниц4
ID586846
АннотацияС введением в действие технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» остро встала проблема разработки межгосударственных стандартов на продуктивных животных и получаемые от них продукты убоя
Козырев, И.В. МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКТЫ УБОЯ / И.В. Козырев, Т.М. Миттельштейн // Мясные технологии .— 2015 .— №2 .— С. 10-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/586846 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ 8 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКТЫ УБОЯ И.В. <...> В.М. Горбатова» С введением в действие технических регламентов Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» остро встала проблема разработки межгосударственных стандартов на продуктивных животных и получаемые от них продукты убоя. <...> В настоящее время на территории Таможенного союза уже действует ряд стандартов, а многие разрабатываются или вскоре будут введены в действие. <...> Предприятия, желающие идти в ногу со временем и успешно осуществлять свою деятельность на территории Таможенного союза, должны работать в строгом соответствии с ГОСТами. <...> Все разрабатываемые стандарты нацелены, прежде всего, на обеспечение безопасности продукции в соответствии с требованиями технических регламентов, но также определяют повышенные требования к качеству. <...> В данной статье мы рассмотрим следующие стандарты: • ГОСТ Р 55445–2013 «Мясо. <...> Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. <...> Технические условия» – вводится в действие с 01.07.2015; • ГОСТ «Кровь пищевая и продукты ее переработки. <...> В настоящее время в России имеется потенциал для получения отечественной высококачественной говядины в количестве, необходимом для удовлетворения потребностей рынка. <...> В этой связи государственные нормативные документы предусматривают стимулирование производителей к выращиванию молодняка крупного рогатого скота мясных пород. <...> Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. <...> Технические условия», действующий с 2013 г., и ГОСТ Р 55445–2013 Ключевые слова: технический регламент, стандарт, безопасность продукции, требования к качеству. <...> Технические условия», действующий с 2014 г. Стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, определяет термины и принципы оценки и классификации высококачественной говядины, предназначенной для реализации в торговле <...>