Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №2 2015

ПРИМЕНЕНИЕ УФ-ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ И ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЯкименко
Страниц3
ID586858
АннотацияОдним из основных требований для обеспечения качества и безопасности продукции является соблюдение норм по содержанию загрязнений микробиологического происхождения
Якименко, В.В. ПРИМЕНЕНИЕ УФ-ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ И ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ / В.В. Якименко // Мясные технологии .— 2015 .— №2 .— С. 50-52 .— URL: https://rucont.ru/efd/586858 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 48 ПРИМЕНЕНИЕ УФ-ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ И ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ В.В. <...> Якименко, канд. физ.-мат. наук, служба разработки НПО «ЛИТ» Одним из основных требований для обеспечения качества и безопасности продукции является соблюдение норм по содержанию загрязнений микробиологического происхождения. вании СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов». <...> Требования для различных продуктов различаются, но, как правило, необходимо достичь показателей, гарантирующих высокие потребительские свойства продукта: • бактерии группы кишечной палочки (БГКП) – отсутствие в 1 г; • патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонелла) – отсутствие в 25 г; • когуазоположительные стафилококки – отсутствие в 1 г; • общее микробное число (КМАФАнМ) – не более 1000 в 1 г. К С целью гарантируемого достижения таких показателей в готовом продукте рекомендуется осуществлять контроль чистоты и правильности того или иного вида санитарной обработки производственных и подсобных помещений. <...> Контроль за микробиологическим состоянием окружающей среды (качество воздуха и чистота поверхностей в производст венных помещениях) в процессе приготовления продуктов и мероприятия по ее улучшению являются эффективной составляющей для достижения высоких санитарно-гигиенических показателей готовой продукции. <...> При санитарно-гигиенической оценке помещений определяют в воздухе общую микробную загрязненность (в 1 м3 ), наличие плесневых грибов и дрожжей. <...> На предприятиях пищевой промышленности особая роль отводится выявлению санитарно-показательных микроорганизмов, возбудителей пищевых отравлений и порчи пищевых продуктов. <...> В воздухе пищевых производственных цехов должно присутствовать не более 100–500 бактерий в 1м3 в зависимости от характера производства. <...> Степень микробного обсеменения воздуха в них может достигать <...>