Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №2 2015

СЫРЬЕВАЯ БАЗА И РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЯшкин
Страниц5
ID586847
АннотацияМясная промышленность всегда считалась одной из важнейших отраслей Показатели ее развития составляют предмет пристального внимания со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных групп являются частью государственного стратегического запаса, их значение для обычного потребительского рациона также весьма велико.
Яшкин, А.В. СЫРЬЕВАЯ БАЗА И РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА / А.В. Яшкин // Мясные технологии .— 2015 .— №2 .— С. 14-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/586847 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 12 СЫРЬЕВАЯ БАЗА И РЫНОК ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА А.В. <...> Г.В. Плеханова Мясная промышленность всегда считалась одной из важнейших отраслей. <...> Мясные продукты в виде тех или иных групп являются частью государственного стратегического запаса, их значение для обычного потребительского рациона также весьма велико. ное; мясо крупного рогатого скота, замороженное; свинина свежая, охлажденная или замороженная; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, и другие виды продукции [1]. <...> Следуя доктрине продовольственной безопасности В Российской Федерации и необходимости импортозамещения продуктов питания, надо поднимать сельское хозяйство страны на новый технологический уровень. <...> Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов. <...> В отношении мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) пороговые значения составляют не менее 85 % (в 2013 г. доля отечественных мясных ресурсов составила всего 79 %). <...> Обеспечение населения страны мясом и мясопродуктами в необходимом количестве возможно только при сочетании двух факторов – роста объемов производства скота и птицы и развития инфраструктуры, обеспечивающей переработку мясного сырья, в том числе развитие пунктов убоя и первичной переработки скота. <...> Динамика реализации скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий, тыс. т МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 2 2015 Рис. <...> Объемы производства скота и птицы за январь – октябрь 2014 г. 3 %      2014 г., согласно распоряжению Правительства РФ, к ввозу в Россию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии на один год запрещены мясо крупного рогатого скота, свежее <...>