Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №2 2015

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГлазкова
Страниц3
ID586860
Аннотация11 декабря 2014 г. во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности им. В.М. Горбатова состоялась 17-я Международная научнопрактическая конференция «Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции», посвященная памяти В.М. Горбатова
Глазкова, И.В. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ / И.В. Глазкова // Мясные технологии .— 2015 .— №2 .— С. 56-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/586860 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОБЫТИЕ 54 ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ 11 декабря 2014 г. во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности им. <...> В.М. Горбатова состоялась 17-я Международная научнопрактическая конференция «Теоретические и практические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях усиления международной конкуренции», посвященная памяти В.М. Горбатова. <...> О ткрыл конференцию директор ФГБНУ «ВНИИМП им. <...> Лисицын, обратившись с приветственным словом к участникам конференции из 48 организаций – научно-исследовательских и учебных институтов, предприятий мясной отрасли, фирм и компаний, а также к зарубежным гостям из Японии, Сербии, стран Таможенного союза – Республики Беларусь и Республики Казахстан. <...> В.М. Горбатова за наиболее значимый научно-теоретический и научно-практический вклад в развитие мясной промышленнос ти, дипломы которым вручила дочь В.М. Горбатова Т.В. <...> В центре внимания конферен ции – рассмотрение актуальных проблем, стоящих перед мясной отраслью: совершенствование технологических процессов переработки мясного сырья, повышение качества сырья и готовой продукции, совершенствование методов исследования мясного сырья, разработка и применение современной упаковки, развитие инфраструктуры мясной промышленности, влияние международных санкций на функционирование и развитие животноводства и мясной отрасли России и др. <...> Большой интерес у участников конференции вызвал доклад профессора университета Адзабу Риоичи Саката (Токио, Япония) на тему «Состояние мясной промышленности Японии и основные направления развития науки и технологии», посвященный истории становления, современному состоянию мясной промышленности Японии и основным направлениям развития науки и мясной технологии, среди которых наиболее актуальными являются создание критериев оценки мраморности и цветовых характеристик мясного сырья, разработка мясных продуктов <...>