Продвижение продукции / ИНГРЕДИЕНТЫ 35 ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА BIOBOND TG EB-3 – ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО Д.Ф. <...> Маджитов, канд. техн. наук, генеральный директор ООО «Флора Ингредиентс» Компания «Флора Ингредиентс» предлагает на российском рынке препараты на основе трансглютаминазы. <...> Более подробную информацию по применению можно найти на сайте www.biobond.ru СВОЙСТВА ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ Трансглютаминаза – фермент, имеющий широкий спектр применения в пищевой промышленности. <...> Трансглютаминаза катализирует реакции формирования специфической изопептидной связи между γ-карбоксиамидной группой глутамина и ε-аминогруппой лизина, способствуя внутри- и межмолекулярному перекрестному «сшиванию» белковых молекул, что стало основой для внедрения трансглютаминазы в технологические процессы производства пищевых продуктов в качестве функционального препарата, регулирующего структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем. <...> Эти связи могут быть сформированы как между белками одного происхождения, так и отличающимися по типу, например казеином, миозином, глобулином или актином животных белков и глютеном пшеничной клейковины. <...> Созданная таким образом белковая структура стабильна в широком диапазоне рН и температур, а также устойчива к механическим воздействиям. <...> Технологический эффект воздействия трансглютаминазы на белки мяса, рыбы и молока заключается в структурировании частично разрушенных белковых молекул механическим и биохимическим воздействием. <...> Это позволяет удерживать большее количество воды во вновь образованной белковой структуре, улучшая структурномеханические свойства продукта, способствуя повышению его качественных характеристик и экономических показателей. <...> ОБЗОР СВОЙСТВ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ BIOBOND TG EB-3 Компания «Флора Ингредиентс» поставляет на российский рынок продукцию ведущего производителя ферментных препаратов Shanghai Kinry Pharmaceutical Co., Ltd марки BioBond TG. <...> Предлагаемые типы препаратов отличаются <...>