Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №2 2015

ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА BIOBOND TG EB-3 – ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМаджитов
Страниц1
ID586854
АннотацияКомпания «Флора Ингредиентс» предлагает на российском рынке препараты на основе трансглютаминазы. Более подробную информацию по применению можно найти на сайте www.biobond.ru
Маджитов, Д.Ф. ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА BIOBOND TG EB-3 – ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО / Д.Ф. Маджитов // Мясные технологии .— 2015 .— №2 .— С. 37-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/586854 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продвижение продукции / ИНГРЕДИЕНТЫ 35 ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА BIOBOND TG EB-3 – ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО Д.Ф. <...> Маджитов, канд. техн. наук, генеральный директор ООО «Флора Ингредиентс» Компания «Флора Ингредиентс» предлагает на российском рынке препараты на основе трансглютаминазы. <...> Более подробную информацию по применению можно найти на сайте www.biobond.ru СВОЙСТВА ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ Трансглютаминазафермент, имеющий широкий спектр применения в пищевой промышленности. <...> Трансглютаминаза катализирует реакции формирования специфической изопептидной связи между γ-карбоксиамидной группой глутамина и ε-аминогруппой лизина, способствуя внутри- и межмолекулярному перекрестному «сшиванию» белковых молекул, что стало основой для внедрения трансглютаминазы в технологические процессы производства пищевых продуктов в качестве функционального препарата, регулирующего структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем. <...> Эти связи могут быть сформированы как между белками одного происхождения, так и отличающимися по типу, например казеином, миозином, глобулином или актином животных белков и глютеном пшеничной клейковины. <...> Созданная таким образом белковая структура стабильна в широком диапазоне рН и температур, а также устойчива к механическим воздействиям. <...> Технологический эффект воздействия трансглютаминазы на белки мяса, рыбы и молока заключается в структурировании частично разрушенных белковых молекул механическим и биохимическим воздействием. <...> Это позволяет удерживать большее количество воды во вновь образованной белковой структуре, улучшая структурномеханические свойства продукта, способствуя повышению его качественных характеристик и экономических показателей. <...> ОБЗОР СВОЙСТВ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ BIOBOND TG EB-3 Компания «Флора Ингредиентс» поставляет на российский рынок продукцию ведущего производителя ферментных препаратов Shanghai Kinry Pharmaceutical Co., Ltd марки BioBond TG. <...> Предлагаемые типы препаратов отличаются <...>