Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №4 2013 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID245540
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2013 .— №4 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/245540 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОПТИМИЗАЦИЯ СМЕСИ «СТАБИЛИЗАТОРОВ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ЖИДКИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ / Румянцева (90,00 руб.)
О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯГОДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА / Бибик (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ВИДОВ И ПРИЧИН ДЕФЕКТОВ ГЛАЗИРОВАННОГО ПЕЧЕНЬЯ-СЭНДВИЧ / Ивахненко (90,00 руб.)
СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ОБЪЕМНО-УПРУГИХ СВОЙСТВ ТАБАКА / Мотыгина (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ НЕОРГАНИЧЕСКИХ НАНОЧАСТИЦ ДЛЯ ПРИДАНИЯ УПАКОВОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ / Подкопаев (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В МАСЛЯНО-ВОДНО-МУЧНОЙ СУСПЕНЗИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ / Васюкова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРЫ АССОРТИМЕНТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ / Котова (90,00 руб.)
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ / Удалова (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МАЙОНЕЗА, ОБОГАЩЕННОГО ПЕКТИНОМ / Евдокимова (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД И РИСК-АНАЛИЗ / Донскова (90,00 руб.)
ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Омарова (90,00 руб.)
ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЭКОНОМИКИ – ВАЖНЕЙШАЯ ПРЕДПОСЫЛКА ЕЕ РАЗВИТИЯ / Комов (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В ОБЛАСТИ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Никитин (90,00 руб.)
ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННЫХ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ С УЧЕТОМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КОНКРЕТНОГО РЕГИОНА / Измалкова (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОКУПАЕМЫХ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ НА ПРИНЦИПАХ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЁРСТВА В РОССИИ / Головина (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2013 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Румянцева В.В., Туркова А.Ю., Зоткина Е.В. <...> Современная парадигма безопасности мяса и мясных продуктов: комплексный подход и риск-анализ …………………………………………… 66 Омарова С.Р., Татарченко И.И., Славянский А.А. <...> 28 Products of functional and specialized purpose Vasukova A.T., Abesadze L.T. <...> . 108 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 4(21) 2013 НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УДК 664.68 В.В. РУМЯНЦЕВА, А.Ю. ТУРКОВА, Е.А. ЗОТКИНА ОПТИМИЗАЦИЯ СМЕСИ «СТАБИЛИЗАТОРОВ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ЖИДКИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В данной статье представлен расчет трехкомпонентной смеси «стабилизаторов», оптимизированной по жиросвязывающей способности. <...> Ключевые слова: жидкие растительные масла, смесь «стабилизаторов», оптимизация, жиросвязывающая способность, жироэмульгирующая способность, водопоглотительная способность. <...> В связи с этим введение стабилизирующих добавок, обладающих жиросвязывающей способностью, является целесообразным [3]. <...> В качестве стабилизирующих добавок были выбраны: гидролизат овса, порошки выжимок тыквы и мандарина – как источники пищевых <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№4_2013.pdf
1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4(21) 2013 Июль-август Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2013 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Румянцева В.В., Туркова А.Ю., Зоткина Е.В. Оптимизация смеси «стабилизаторов» для производства мучных кондитерских изделий на основе жидких растительных масел ………………………………………………………………………… 3 Бибик И.В., Лоскутова Е.В., Бабий Н.В. О возможности использования ягодных полуфабрикатов в производстве хлеба ………………………………………………. 7 Ивахненко А.Г., Марченко С.А., Серебровский В.В., Червяков Л.М. Анализ основных видов и причин дефектов глазированного печенья-сэндвич ………………... 14 Мотыгина А.В., Татарченко И.И., Славянский А.А. Способы улучшения объемноупругих свойств табака ………………………………………………………………… 22 Подкопаев Д.О., Шабурова Л.Н., Лабутина Н.В., Суворов О.А., Сидоренко Ю.И., Крайнева О.В. Применение неорганических наночастиц для придания упаковочным материалам антимикробных свойств ……………………………………… 28 Продукты функционального и специализированного назначения Васюкова А.Т., Абесадзе Л.Т. Исследование концентрации растительного масла в масляно-водно-мучной суспензии при производстве хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности ………………………………………………. 37 Товароведение пищевых продуктов Котова Т.В., Позняковский В.М. Исследование структуры ассортимента энергетических напитков ……………………………………………………………………... 44 Удалова Л.П., Понамарева В.Е. Методические подходы к разработке новых продуктов питания ……………………………………………………………………... 53 Евдокимова О.В., Земцев Д.И. Технология и товароведная оценка майонеза, обогащенного пектином ……………………………………………………………….. 60 Экология и безопасность пищевых продуктов Донскова Л.А. Современная парадигма безопасности мяса и мясных продуктов: комплексный подход и риск-анализ …………………………………………… 66 Омарова С.Р., Татарченко И.И., Славянский А.А. Пути улучшения качества и безопасности табачных изделий ……………………………………………………… 74 Исследование рынка продовольственных товаров Комов В.Г., Пикалова М.Б. Объективная оценка состояния экономики – важнейшая предпосылка ее развития ……………………………………………………. 79 Экономические аспекты производства продуктов питания Никитин С.А, Парахина Л.В. Современная методика управления инновационной деятельностью в области ресурсосбережения на предприятиях пищевой промышленности ……………………………………………………………………….. 83 Измалкова С.А., Бахтина С.С. Организационно-управленческая модель реализации инновационных инфраструктурных проектов с учетом потенциальных возможностей конкретного региона …………………………………………………. 96 Головина Т.А., Авдеева И.Л. Формирование нормативно-правовой базы по реализации окупаемых инфраструктурных проектов на принципах государственно-частного партнёрства в России …………………………………………….. 108
Стр.1