Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2013

ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОмарова
АвторыТатарченко И.И., Славянский А.А.
Страниц5
ID493875
АннотацияДля уменьшения токсичности табачного дыма, а также улучшения его курительных свойств разрабатываются методы изменения состава дыма в заданном направлении. Рассмотрены возможности улучшения качества и безопасности табачных изделий путем использования различных типов фильтров. Проведены исследования моноацетатных фильтров различных конструкций сигарет. Исследована удерживающая способность этих фильтров по никотину и смоле. Определена селективная способность фильтров различных типов по отношению к никотину
УДК663.974
Омарова, С.Р. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / С.Р. Омарова, И.И. Татарченко, А.А. Славянский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №4 .— С. 74-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/493875 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 663.974 С.Р. ОМАРОВА, И.И. ТАТАРЧЕНКО, А.А. СЛАВЯНСКИЙ ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Для уменьшения токсичности табачного дыма, а также улучшения его курительных свойств разрабатываются методы изменения состава дыма в заданном направлении. <...> Рассмотрены возможности улучшения качества и безопасности табачных изделий путем использования различных типов фильтров. <...> Проведены исследования моноацетатных фильтров различных конструкций сигарет. <...> Исследована удерживающая способность этих фильтров по никотину и смоле. <...> Определена селективная способность фильтров различных типов по отношению к никотину. <...> Ключевые слова: токсичность табачного дыма, курительные свойства, типы фильтров, конструкция сигареты, удерживающая способность, селективная способность. <...> В связи с тем, что за последние несколько лет существенно изменилось законодательство в области нормирования показателей безопасности (смола и никотин в сигаретном дыме), возникает необходимость производства сигарет, отвечающих современным требованиям. <...> Актуальным остается вопрос о производстве сигарет с пониженным содержанием смолы и никотина. <...> Для уменьшения токсичности табачного дыма, а также улучшения его курительных свойств разрабатываются методы изменения состава дыма в заданном направлении. <...> При этом речь идет о главной струе дыма, о веществах, которые попадают в легкие курильщика во время затяжки. <...> Состав главной струи непостоянен и зависит от: – индивидуальных привычек курильщиков, находящих отражение в таких показателях, как объем и число затяжек, длина окурка; – свойств табака, зависящих от сортотипа и товарного сорта табака, условий его выращивания и особенностей послеуборочной технологии; – технологических свойств курительных изделий: влажности табака, ширины волокна, линейных размеров папиросы или сигареты, сопротивления затяжке и др <...>