Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2013

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУдалова
АвторыПонамарева В.Е.
Страниц7
ID493872
АннотацияФункционально-стоимостной анализ может успешно применяться при моделировании новых продуктов питания с заданными свойствами, в том числе с функциональными. Использование данного метода предполагает его интеграцию с другими известными методиками как структурирование функций качества, FMEA-анализ. В предлагаемой методике уделяется внимание оценке себестоимости и конкурентоспособности новых пищевых продуктов
УДК641
Удалова, Л.П. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ / Л.П. Удалова, В.Е. Понамарева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №4 .— С. 53-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/493872 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 641 Л.П. УДАЛОВА, В.Е. ПОНАМАРЕВА МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Функционально-стоимостной анализ может успешно применяться при моделировании новых продуктов питания с заданными свойствами, в том числе с функциональными. <...> Использование данного метода предполагает его интеграцию с другими известными методиками как структурирование функций качества, FMEA-анализ. <...> В предлагаемой методике уделяется внимание оценке себестоимости и конкурентоспособности новых пищевых продуктов. <...> Ключевые слова: функционально-стоимостной анализ, структурирование функций качества, FMEA-анализ, эссенциальные нутриенты, функциональные продукты питания, конкурентоспособность продукции. <...> Большинство российских предприятий на сегодняшний день внедрили системы менеджмента качества, которые базируются на восьми основных принципах, в том числе ориентация на потребителя и постоянное улучшение. <...> Для разработки новых продуктов питания на сегодняшний день предлагается много различных методик: модульная технология клиентно-ориентированного конструирования (Матисон В.А., Кантере В.М.), концептуальная схема конструирования новых многокомпонентных пищевых продуктов функционального назначения с использованием методов математического моделирования на основе линейного программирования (Кондратенко В.В. и др.), методология пищевой комбинаторики (Першина Е.Г.), технология развертывания функций качества с моделью «Домик качества» и другие методологии [1, 2, 3]. <...> На кафедре товароведения продовольственных товаров Белгородского университета кооперации, экономики и права за базовую основу методических подходов к разработке новых видов продуктов питания используют функционально-стоимостной анализ (ФСА). <...> Функционально-стоимостной анализ – это протекающий по определенным правилам процесс инноваций. <...> Первоначально ФСА применялся для снижения затрат на продукцию <...>