Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2013

СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ОБЪЕМНО-УПРУГИХ СВОЙСТВ ТАБАКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМотыгина
АвторыТатарченко И.И., Славянский А.А.
Страниц6
ID493868
АннотацияДля улучшения объемно-упругих свойств табака при производстве курительных изделий используют расширенную (экспандированную) жилку и расширенный табак. Рассмотрены различные технологии получения расширенной жилки и табака. Экспериментально показано, что при правильном ведении технологического процесса производства возможно получение расширенного табака высокого качества, и как следствие, достижение требуемых качественных показателей готовой курительной продукции благодаря улучшенным объемно-упругим свойствам табака
УДК663.974
Мотыгина, А.В. СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ОБЪЕМНО-УПРУГИХ СВОЙСТВ ТАБАКА / А.В. Мотыгина, И.И. Татарченко, А.А. Славянский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №4 .— С. 22-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/493868 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 663.974 А.В. МОТЫГИНА, И.И. ТАТАРЧЕНКО, А.А. СЛАВЯНСКИЙ СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ОБЪЕМНО-УПРУГИХ СВОЙСТВ ТАБАКА Для улучшения объемно-упругих свойств табака при производстве курительных изделий используют расширенную (экспандированную) жилку и расширенный табак. <...> Рассмотрены различные технологии получения расширенной жилки и табака. <...> Экспериментально показано, что при правильном ведении технологического процесса производства возможно получение расширенного табака высокого качества, и как следствие, достижение требуемых качественных показателей готовой курительной продукции благодаря улучшенным объемно-упругим свойствам табака. <...> Ключевые слова: экспандированная жилка, расширенный табак, объемно-упругие свойства табака, курительные изделия, технологический процесс, показатели качества. <...> Для обеспечения наилучшей наполняющей способности используемая жилка должна быть тщательно отобрана. <...> Экспандированная (взорванная, расширенная) жилка – сырье, изготовленное из жилок табачного листа путем их резания и последующего расширения (взрыва) по специальной технологии. <...> Способ получения экспандированной резаной жилки с применением двуокиси углекислого газа предполагает проведение следующих операций. <...> Табачная жилка, увлажненная до 20%, выгружается из силоса на транспортер, оборудованный взвешивающим устройством и дозатором, с помощью которого она доставляется в систему пропитывателей (сосудов высокого давления). <...> После того, как клетки табачной жилки пропитаются двуокисью углерода, излишки СО2 направляются для повторного использования. <...> Под действием высокой температуры двуокись углерода превращается из твердого состояния в газообразное, увеличиваясь при этом в объеме в 550 раз, значительно расширяя при этом клетки табачной жилки. <...> Способ получения экспандированной резаной жилки с обработкой газообразным азотом (фирма Kerber – Германия <...>