Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 (10) 2011 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц100
ID177930
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2011 .— №5 (10) : сентябрь-октябрь .— 100 с. — №5.- 100 с. — URL: https://rucont.ru/efd/177930 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОЦЕНКА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ / Мясищева (90,00 руб.)
О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РИСА ПОСЕВНОГО (ORYZA SATIVA L.) РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ / Цой (90,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Румянцева (90,00 руб.)
ВВЕДЕНИЕ РЕАГЕНТОВ КАК СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ АЛКИЛИРОВАНИЯ КРАХМАЛА / Винокуров (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ / Ребезов (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ФИТОПОРОШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА / Корячкина (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ / Чугунова (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА / Заворохина (90,00 руб.)
КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА НОВОГО ВИДА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА / Овсянникова (90,00 руб.)
ОСНОВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И ТОВАРНОЙ ЦЕННОСТИ РЫБЫ / Савватеева (90,00 руб.)
АЛГОРИТМ ФОРМИРОВАНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ / Зомитев (90,00 руб.)
КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СИРОПОВ / Евдокимова (190,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ответственный за выпуск: Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Мясищева Н.В., Артемова Е.Н. <...> Оценка структурно-механических свойств желейных продуктов из ягод красной смородины новых сортов.. <...> Формирование сенсорных предпочтений потребителей и их Новицкая Е.А. влияние на популяризацию инновационного продукта…………………………... <...> Качество и потребительские свойства нового 49 Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 <...> Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитев С.Ю., Никитин С.А. <...> ………………. 83 © Госуниверситет - УНПК, 2011 Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 5(10) 2011 September-October Technology and the study of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Editorial council: Golenkov V.A. Doc. <...> On the feasibility of the integrated use of rise (Oryza Sativa L.) recognized varieties of the Primorsky krai…………………………… Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 <...> Н.В. МЯСИЩЕВА, Е.Н. АРТЕМОВА ОЦЕНКА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ Изучены структурно-механические свойства (усилие нагружения, напряжение сдвига, коэффициент консистенции, индекс течения, эффективная вязкость) желе и мармелада из свежих и замороженных ягод красной <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов__Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2011.pdf
1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(10) 2011 Сентябрь-октябрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2011 Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Мясищева Н.В., Артемова Е.Н. Оценка структурно-механических свойств желейных продуктов из ягод красной смородины новых сортов..…………………. 3 Цой Е.А., Окара А.И., Земляк К.Г. О целесообразности комплексного использования риса посевного (Oryza Sativa L.) районированных сортов Приморского края…………………………………………………………...…………………………... 12 Румянцева В.В., Артемова Т.М., Митичкина Д.А. Перспективы применения продуктов переработки овса в пищевой промышленности ………………………….. 18 Винокуров А.Ю., Куценко С.А. Введение реагентов как способ управления процессом алкилирования крахмала………………………………………………...…….. 23 Ребезов М.Б., Лукин А.А., Хайруллин М.Ф., Лакеева М.Л. Сравнительная оценка воздействия ферментных препаратов различного происхождения на коллагенсодержащее сырье…………………………………………………………………... 28 Продукты функционального и специализированного назначения Корячкина С.Я., Кузнецова Е.А., Ковалева А.В. Применение фитопорошка лекарственных трав в технологии пшеничного хлеба……………..…………...………... 37 Чугунова О.В. Использование растительного сырья при разработке продуктов с заданными свойствами………………………………………………….…………… 43 Товароведение пищевых продуктов Заворохина Н.В. Формирование сенсорных предпочтений потребителей и их влияние на популяризацию инновационного продукта…………………………... 49 Овсянникова В.А., Плеханова Т.С. Качество и потребительские свойства нового вида кисломолочного напитка для питания людей пожилого возраста………... 56 Савватеева Л.Ю., Борисов А.Г., Акинин Г.Н. Основные пути повышения биологической и товарной ценности рыбы………………………………………………... 65 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитев С.Ю., Никитин С.А. Алгоритм формирования сбалансированной производственной программы предприятия……………………………………………. 69 Евдокимова О.В., Иванова Т.Н., Марков В.В. Конкурентный потенциал функциональных сиропов…………………………………………………...………………. 83
Стр.1