1йапп
Научно-практический
журнал
Издается с 2010 года
Выходит шесть раз в год
№ 5(10) 2011
Сентябрь-октябрь
Редакционный совет:
Голенков В.А. д-р техн. наук, проф.,
председатель
Радченко С.Ю. д-р техн. наук,
проф., зам. председателя
Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц.,
секретарь
Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф.
Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф.
Киричек А.В. д-р техн. наук, проф.
Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф
Константинов И.С. д-р техн. наук, проф.
Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф.
Попова Л.В. д-р экон. наук, проф.
Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф.
Редколлегия:
Главный редактор:
Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф.,
заслуженный работник высшей
школы Российской Федерации
Заместители главного редактора:
Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц.
Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф.
Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф.
Члены редколлегии:
Громова В.С. д-р биол. наук, проф.
Дерканосова Н.М. д-р техн. наук,
проф.
Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф.
Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф.
Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф.
Куценко С.А. д-р техн. наук, проф.
Николаева М.А. д-р техн. наук, проф.
Позняковский В.М. д-р техн. наук,
проф.
Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф.
Черных В.Я. д-р техн. наук, проф.
Ответственный за выпуск:
Новицкая Е.А.
Адрес редакции:
302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29
(4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62,
41-98-27
www.gu-unpk.ru
E-mail: fpbit@mail.ru
Зарег. в Федеральной службе
по надзору в сфере связи и
массовых коммуникаций.
Свидетельство: ПИ № ФС77-41630
от 12.08.2010 года
Подписной индекс 12010
по объединенному каталогу
«Пресса России»
© Госуниверситет - УНПК, 2011
Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации
основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Технология и товароведение
инновационных
пищевых продуктов
Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования «Государственный
университет - учебно-научно-производственный комплекс»
(Госуниверситет-УНПК)
Содержание
Научные основы пищевых технологий
Мясищева Н.В., Артемова Е.Н. Оценка структурно-механических свойств желейных
продуктов из ягод красной смородины новых сортов..…………………. 3
Цой Е.А., Окара А.И., Земляк К.Г. О целесообразности комплексного использования
риса посевного (Oryza Sativa L.) районированных сортов Приморского
края…………………………………………………………...…………………………... 12
Румянцева В.В., Артемова Т.М., Митичкина Д.А. Перспективы применения продуктов
переработки овса в пищевой промышленности ………………………….. 18
Винокуров А.Ю., Куценко С.А. Введение реагентов как способ управления процессом
алкилирования крахмала………………………………………………...…….. 23
Ребезов М.Б., Лукин А.А., Хайруллин М.Ф., Лакеева М.Л. Сравнительная оценка
воздействия ферментных препаратов различного происхождения на коллагенсодержащее
сырье…………………………………………………………………... 28
Продукты функционального и специализированного
назначения
Корячкина С.Я., Кузнецова Е.А., Ковалева А.В. Применение фитопорошка лекарственных
трав в технологии пшеничного хлеба……………..…………...………... 37
Чугунова О.В. Использование растительного сырья при разработке продуктов
с заданными свойствами………………………………………………….…………… 43
Товароведение пищевых продуктов
Заворохина Н.В. Формирование сенсорных предпочтений потребителей и их
влияние на популяризацию инновационного продукта…………………………... 49
Овсянникова В.А., Плеханова Т.С. Качество и потребительские свойства нового
вида кисломолочного напитка для питания людей пожилого возраста………... 56
Савватеева Л.Ю., Борисов А.Г., Акинин Г.Н. Основные пути повышения биологической
и товарной ценности рыбы………………………………………………... 65
Экономические аспекты производства продуктов питания
Зомитев С.Ю., Никитин С.А. Алгоритм формирования сбалансированной производственной
программы предприятия……………………………………………. 69
Евдокимова О.В., Иванова Т.Н., Марков В.В. Конкурентный потенциал функциональных
сиропов…………………………………………………...………………. 83
Стр.1