Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 (10) 2011

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРебезов
АвторыЛукин А.А., Хайруллин М.Ф., Лакеева М.Л.
Страниц9
ID493720
АннотацияВ статье представлены исследования ферментных препаратов различного происхождения. Степень воздействия любых протеолитических ферментов на белковые молекулы определяется протеолитической активностью, в связи с чем возникала необходимость определения ее уровня для выбранных ферментных препаратов. В данной работе исследовалась общая и специфическая протеолитическая активность. В целом по результатам исследования протеолитической активности сделан вывод о целесообразности проведения дальнейших исследований с протепсином, обладающим большей коллагенолитической активностью, что позволяет использовать как более перспективный ферментный препарат для гидролиза коллагенсодержащего сырья
УДК637.69.032+577.15
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ / М.Б. Ребезов [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №5 (10) .— С. 28-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/493720 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.69.032+577.15 М.Б. РЕБЕЗОВ, А.А. ЛУКИН, М.Ф. ХАЙРУЛЛИН, М.Л. ЛАКЕЕВА СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ В статье представлены исследования ферментных препаратов различного происхождения. <...> Степень воздействия любых протеолитических ферментов на белковые молекулы определяется протеолитической активностью, в связи с чем возникала необходимость определения ее уровня для выбранных ферментных препаратов. <...> В данной работе исследовалась общая и специфическая протеолитическая активность. <...> В целом по результатам исследования протеолитической активности сделан вывод о целесообразности проведения дальнейших исследований с протепсином, обладающим большей коллагенолитической активностью, что позволяет использовать как более перспективный ферментный препарат для гидролиза коллагенсодержащего сырья. <...> При подборе протеолитического ферментного препарата для использования огромное значение имеет его специфичность к гидролизу тех или иных белков мясного сырья, известных своей многокомпонентностью и различием функций. <...> На основе различной растворимости белки мяса условно делят на три группы: водорастворимые, солерастворимые, щелочерастворимые (белки стромы). <...> Так, при получении белковых гидролизатов, где конечной целью является максимальное разрушение первичной структуры белков независимо от их вида, наиболее эффективным является применение ферментов широкого спектра действия, что наряду с высоким уровнем активности будет являться основным критерием выбора. <...> Если же ставится задача избирательного гидролиза какой-либо белковой фракции, степень субстратной специфичности в таком случае превалирует над всеми остальными показателями [1, 3]. <...> Основные задачи данной статьи: – изучить каталитическую активность ферментных препаратов микробного, растительного <...>