Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 (10) 2011

АЛГОРИТМ ФОРМИРОВАНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗомитев
АвторыНикитин С.А.
Страниц14
ID493726
АннотацияВ статье представлены современные подходы к формированию производственной программы предприятия. Разработан алгоритм формирования сбалансированной производственной программы, представляющий собой комплексный подход, в основу которого положено наиболее эффективное использование ресурсов предприятия с целью удовлетворения потребностей рынка и достижения целей предприятия, как в краткосрочном, так и в стратегическом периоде
УДК338.45:005.511(083.92)
Зомитев, С.Ю. АЛГОРИТМ ФОРМИРОВАНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ / С.Ю. Зомитев, С.А. Никитин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №5 (10) .— С. 69-82 .— URL: https://rucont.ru/efd/493726 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 338.45:005.511(083.92) С.Ю. ЗОМИТЕВ, С.А. НИКИТИН АЛГОРИТМ ФОРМИРОВАНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЯ В статье представлены современные подходы к формированию производственной программы предприятия. <...> Разработан алгоритм формирования сбалансированной производственной программы, представляющий собой комплексный подход, в основу которого положено наиболее эффективное использование ресурсов предприятия с целью удовлетворения потребностей рынка и достижения целей предприятия, как в краткосрочном, так и в стратегическом периоде. <...> В условиях развитой рыночно ориентированной экономики повышение эффективности функционирования отечественных предприятий является решением проблемы их выживания и дальнейшего развития. <...> Учитывая роль и место производственной программы в системе внутрифирменного планирования предприятия, считаем целесообразным подробно рассмотреть алгоритм ее формирования, так как эта проблема остается до конца нерешенной. <...> При этом не существует единого подхода, хотя все они базируются на сопоставлении факторов внешней и внутренней среды предприятия, а различия заключаются в наборе факторов и критериях их оценки исходя из сложившейся ситуации. <...> Так Доржиева Е.В. исходным этапом разработки производственной программы считает обоснование выпуска продукции потребительским спросом, сырьевыми ресурсами, мощностью предприятия, наличием рабочей силы. <...> Иными словами, автор рассматривает рыночный и ресурсный подходы к формированию производственной программы [2, c. <...> Распределение годового плана производства по отдельным структурным подразделениям предприятия или исполнителям. <...> Автор не детализирует этап разработки годового производственного плана, но отмечает, что основу плана производства составляют заключенные договоры с потребителями <...>