Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 (10) 2011

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧугунова
Страниц6
ID493722
АннотацияВ статье представлены данные по разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами на основе местного растительного сырья с использованием методов дескрипторного анализа. Приведены данные об исследовании потребительских мотиваций. Дана характеристика продуктам с заданными потребительскими свойствами на примере чая
УДК663.95
Чугунова, О.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ / О.В. Чугунова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №5 (10) .— С. 43-48 .— URL: https://rucont.ru/efd/493722 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 663.95 О.В. ЧУГУНОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ В статье представлены данные по разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами на основе местного растительного сырья с использованием методов дескрипторного анализа. <...> Дана характеристика продуктам с заданными потребительскими свойствами на примере чая. <...> Ключевые слова: продукты с заданными потребительскими свойствами, функциональные продукты, обогащение, рынок, биопротекторные свойства. <...> Несбалансированность рациона большинства россиян в современных экономических условиях создает постоянный дефицит незаменимых факторов питания, обязательных для потребления в экологически неблагоприятных районах. <...> Сочетание ряда неблагоприятных факторов, таких как загрязнение окружающей среды ксенобиотиками, радиация, хронический стресс, увеличение содержания в рационе быстро расщепляющихся углеводов и животных жиров с одновременным снижением потребления природных витаминно-минеральных комплексов и пищевых антиоксидантов, приводит к снижению естественной антиоксидантной активности и вызывает изменение в иммунной системе человека. <...> В настоящее время производители продукции стремятся производить как новые товары, так и придавать новые потребительские свойства уже известным и пользующимся спросом у потребителей. <...> Т.е. новые потребительские свойства известных товаров создаются путем анализа действий потребителя при использовании (употреблении) товара. <...> В последние деся№ 5(10) 2011 ________________________________________________________________________ 43 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов тилетия возникла острая необходимость обогащения рациона питания жителей Уральского региона функциональными добавками, так называемыми «биопротекторами», способными благотворно влиять на профилактику заболеваний и общую резистентность <...>