Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 (8) 2011 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц120
ID177928
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2011 .— №3 (8) : май-июнь .— 120 с. — №3. - 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/177928 (дата обращения: 18.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ МИКРОСТРУКТУРЫ КРУП В ПРОЦЕССЕ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ / Еремина (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА И ЯЧМЕНЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МАРМЕЛАДА ПРИ ХРАНЕНИИ / Румянцева (90,00 руб.)
ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБО-РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА ЙОДИРОВАННОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ / Литвинова (90,00 руб.)
МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЭХИНАЦЕИ, КАК ИНГРЕДИЕНТА ПИЩЕВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ / Полякова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ВЗБИВНЫХ МОЛОЧНО-КРУПЯНЫХ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КРУП / Глебова (90,00 руб.)
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ / Чугунова (90,00 руб.)
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ИНУЛИНА И ОЛИГОФРУКТОЗЫ / Корячкина (90,00 руб.)
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / Шилов (90,00 руб.)
СОЗДАНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ АТМОСФЕРЫ ТОРГОВОГО ЗАЛА С УЧЕТОМ ОСНОВНЫХ ПРИЕМОВ МЕРЧАНДАЙЗИНГА / Макарова (90,00 руб.)
ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР ПУТЕМ КОМПЛЕКСНОЙ ОБРАБОТКИ ФЕРМЕНТНЫМ ПРЕПАРАТОМ КСИБЕТЕН И ФОРМАЗАНОМ / Кузнецова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЗАКУСОЧНЫХ И СДОБНЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИХ ДЛИТЕЛЬНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ПО КЛИНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ КРОВИ / Макарова (90,00 руб.)
МЕТОДОЛОГИЯ МОНИТОРИНГА КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МОДЕЛЕЙ ИЗМЕРЕНИЙ ЛАТЕНТНЫХ ПЕРЕМЕННЫХ В СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ / Евдокимова (90,00 руб.)
СОСТОЯНИЕ И АНАЛИЗ РЫНКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ / Рязанова (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПЛОДОВОЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ АСТРАХАНИ / Мижуева (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПОДХОД К СОЗДАНИЮ И ВЫВЕДЕНИЮ НА РЫНОК ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Зомитева (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ САМОДОСТАТОЧНОСТИ / Шевелева (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ДИНАМИЧНОЙ РЫНОЧНОЙ СРЕДЫ НА ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Зомитев (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2011 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Еремина О.Ю. <...> Разработка взбивных молочно-крупяных десертов на основе исследования технологических свойств круп………………………………………… 3 8 14 21 29 Продукты функционального и специализированного назначения Чугунова О.В. <...> Функционально-физиологические свойства сырья при моделировании продуктов…………………………………………………………………………………………… 34 Товароведение пищевых продуктов Корячкина С.Я., Ахмедова Д.К., Матвеева Т.В. <...> Комплексная оценка качества пшеничного хлеба с добавлением инулина и олигофруктозы……………………………. <...> Исследование влияния на организм закусочных и сдобных мучных кондитерских изделий при их длительном потреблении по клиническому анализу крови………………………………………………………………… 61 67 Исследование рынка продовольственных товаров Евдокимова О.В. <...> Изучение потребительских предпочтений плодовоягодной продукции на рынке г.Астрахани……………………………………………………………….. <...> Маркетинговый подход к созданию и выведению на рынок инновационных пищевых продуктов………………………… <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов__Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2011.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 3(8) 2011 Май-июнь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2011 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Еремина О.Ю. Исследование изменений микроструктуры круп в процессе экстрагирования…………………………………………………………………………………… 3 Румянцева В.В., Ковач Н.М. Влияние продуктов переработки овса и ячменя на показатели качества мармелада при хранении……………………………………………… 8 Литвинова Е.В., Большакова Л.С., Кобзева С.Ю., Киселева М.В., Бурцева Е.В. Характеристика рыбо-растительного сырья применительно к разработке рецептурного состава йодированной кулинарной продукции………………………………. 14 Полякова Е.Д., Иванова Т.Н., Бельчикова В.А. Минеральный состав эхинацеи, как ингредиента пищевого обогатителя…………………………………………………………….. 21 Глебова Н.В., Артёмова Е.Н. Разработка взбивных молочно-крупяных десертов на основе исследования технологических свойств круп………………………………………… 29 Продукты функционального и специализированного назначения Чугунова О.В. Функционально-физиологические свойства сырья при моделировании продуктов…………………………………………………………………………………………… 34 Товароведение пищевых продуктов Корячкина С.Я., Ахмедова Д.К., Матвеева Т.В. Комплексная оценка качества пшеничного хлеба с добавлением инулина и олигофруктозы…………………………….… 40 Шилов О.А. Потребительские свойства молочных продуктов в зависимости от качества молочного сырья…………………………………………………………………………………... 46 Макарова Т.Н., Сотникова Е.А. Создание определенной атмосферы торгового зала с учетом основных приемов мерчандайзинга…………………………………………………… 53 Экология и безопасность пищевых продуктов Кузнецова Е.А., Седов Ю.А., Алехина Ю.И. Повышение безопасности зерна злаковых культур путем комплексной обработки ферментным препаратом Ксибетен и формазаном………………………………………………………………………………………… 61 Макарова А.Н., Симакова И.В., Перкель Р.Л. Исследование влияния на организм закусочных и сдобных мучных кондитерских изделий при их длительном потреблении по клиническому анализу крови………………………………………………………………… 67 Исследование рынка продовольственных товаров Евдокимова О.В. Методология мониторинга качества питания населения с использованием моделей измерений латентных переменных в социологических исследованиях……………………………………………………………………………………… 74 Рязанова О.А., Пирогова О.О. Состояние и анализ рынка биологически активных добавок за рубежом и в Российской Федерации…………………………………………..…… 84 Мижуева С.А., Балашова М.В. Изучение потребительских предпочтений плодовоягодной продукции на рынке г.Астрахани……………………………………………………………….. 94 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М., Степанов Ю.С., Проконина О.В. Маркетинговый подход к созданию и выведению на рынок инновационных пищевых продуктов………………………………… 98 Шевелева О.Б. Оценка возможностей агропромышленного комплекса Кемеровской области с точки зрения продовольственной самодостаточности…………………………… 109 Зомитев С.Ю. Влияние динамичной рыночной среды на процесс формирования производственной программы предприятий молочной промышленности……………….. 114 Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.