Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №2 2010 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
ИздательствоОрелГТУ
Страниц120
ID139124
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2010 .— №2 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/139124 (дата обращения: 24.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОЦЕНКА СВОЙСТВ ТОНКИХ ПЛЕНОК И РАЗЖИЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ КАКАО МАСЛА И ФОСФОЛИПИДНЫХ ПРОДУКТОВ / Биболетова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА И СТАНДАРТНОГО СИВУШНОГО МАСЛА / Чич (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ РЕЦЕПТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ И РЕЖИМОВ ИХ ОБРАБОТКИ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НАПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ И МОЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Толкунова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА АГРЕГАЦИОННУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИЗВЛЕЧЕНИЯ БЕЛКОВ ИЗ ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЯН / Самофалова (90,00 руб.)
ВЗАИМОСВЯЗЬ ПЕНООБРАЗУЮЩИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ БОБОВЫХ С ИХ ХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ / Царева (90,00 руб.)
ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ / Еремина (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛОГО ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Кузнецова (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ПЕНООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК / Симоненкова (90,00 руб.)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Климова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Казанцева (90,00 руб.)
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ / Николаева (90,00 руб.)
ЭКСПЕРТИЗА ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ КАК ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ «ПИЩА ДЛЯ ЖИЗНИ» / Костырина (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ПИВА С ЦЕЛЬЮ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ / Сидоренко (90,00 руб.)
НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СФЕРЫ ТОВАРНОГО ОБРАЩЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК В ВЕДУЩИХ СТРАНАХ МИРА / Рязанова (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ДЕГУСТАЦИОННОЙ ОЦЕНКЕ СТОЛОВЫХ БЕЛЫХ И КРАСНЫХ СУХИХ ВИНОГРАДНЫХ ВИН С ПОМОЩЬЮ МЕТОДОВ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ / Лунина (90,00 руб.)
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЕННОЙ И ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ОСТАТКОВ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИХ ПЕСТИЦИДОВ / Громова (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ЛАЗЕРНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР / Сиюхова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ МИГРАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТИВНЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ НАСТОЕВ ДЛЯ СИРОПОВ / Гриневич (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Кудинова (90,00 руб.)
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЕСУРСНОЙ БАЗЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Зомитев (90,00 руб.)
ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ / Попов (90,00 руб.)
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Кочергина (90,00 руб.)
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ / Климова (90,00 руб.)
ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ РАЗРАБОТОК ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПРЕД ПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА / Проконина (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

(4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Биболетова А.Б., Тазова З.Т. <...> Разработка математической модели технологической схемы модернизированной брагоректификационной установки для получения ректификованного спирта и стандартного сивушного масла ………………………………….. <...> Использование целого ферментированного зерна тритикале при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности… <...> Влияние технологических факторов на пенообразующую способность пектинсодержащих биологически активных добавок…………………………………………... <...> Анализ потребительских характеристик пива с целью проектирования новых сортов……………………………………………………………………... <...> Загрязнение почвенной и воздушной среды при хранении неиспользованных остатков хлорорганических пестицидов…………………. <...> Исследование миграционных свойств экстрактивных и токсичных веществ при изготовлении настоев для сиропов………………………………………………… 75 79 82 Исследование рынка продовольственных товаров Кудинова С.А., Шилов А.И. <...> Состояние и тенденции развития ресурсной базы молочной промышленности Орловской области……………………………………………………………… Попов В. Г. Оптимизация деятельности по совершенствованию системы питания школьников………………………………………………………………………………………….. <...> А.Б. БИБОЛЕТОВА, З.Т. ТАЗОВА ОЦЕНКА СВОЙСТВ ТОНКИХ ПЛЕНОК И РАЗЖИЖАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ КАКАО МАСЛА И ФОСФОЛИПИДНЫХ ПРОДУКТОВ В статье представлены результаты исследования сорбционных взаимодействий подсолнечных активированных фосфолипидов и биологически активной добавки «Витол» с основными структурными компонентами шоколадной массы. <...> Ключевые слова: поверхностно-активные <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2010.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 2/(2) 2010 Май-июнь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф Астафичев П.А.д-р юрид.наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru © ОрелГТУ, 2010 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Биболетова А.Б., Тазова З.Т. Оценка свойств тонких пленок и разжижающей способности какао масла и фосфолипидных продуктов ………………………………………………………... 3 Чич С.К., Сиюхов Х.Р. Разработка математической модели технологической схемы модернизированной брагоректификационной установки для получения ректификованного спирта и стандартного сивушного масла ………………………………….. 8 Толкунова Н.Н.; Житникова В.С.; Моисеенко М.А. Влияние рецептурных компонентов и режимов их обработки на функционально-технологические свойства наполнителей для кондитерских и молочных изделий.…………………………………………………………… 14 Самофалова Л.А., Шмаркова Л.И. Анализ влияния технологических параметров на агрегационную устойчивость растительной основы и эффективность извлечения белков из прорастающих семян………………………………………………………………………………. 17 Царева Н.И., Артемова Е.Н. Взаимосвязь пенообразующих свойств новых сортов бобовых с их химическим составом……………………………………………………………………………... 24 Еремина О.Ю. Вторичные продукты переработки ячменя……………………………………… 27 Продукты функционального и специализированного назначения Кузнецова Е.А., Черепнина Л.В. Использование целого ферментированного зерна тритикале при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности…... 31 Симоненкова А.П. Влияние технологических факторов на пенообразующую способность пектинсодержащих биологически активных добавок…………………………………………... 34 Климова Е.В., Жиманова Ю.А., Пряжникова Ю.С. Теоретические аспекты применения биотехнологических приемов для создания продуктов функциональной направленности.. 38 Казанцева М.А. Использование плодов и ягод Дальневосточного региона в производстве пищевых продуктов………………………………………………………………………………….. 43 Товароведение пищевых продуктов Николаева М.А. Современное состояние и приоритетные направления развития товароведения………………………………………………………………………………………… 46 Костырина Ж.Б. Экспертиза генномодифицированных продуктов и сырья как приоритетная задача научного направления «Пища для жизни»…………………………….. 54 Сидоренко А.Ю., Сидоренко Ю.И. Анализ потребительских характеристик пива с целью проектирования новых сортов……………………………………………………………………... 61 Рязанова О.А., Пирогова О.О. Нормативно-методическое обеспечение сферы товарного обращения биологически активных добавок в ведущих странах мира………………………. 66 Лунина Л.В., Артамонова В.В. Инновационные подходы к дегустационной оценке столовых белых и красных сухих виноградных вин с помощью методов математического моделирования……………………………………………………………………………………....... 72 Экология и безопасность пищевых продуктов Громова В.С., Шушпанов А.Г., Борисова И.В. Загрязнение почвенной и воздушной среды при хранении неиспользованных остатков хлорорганических пестицидов…………………. 75 Сиюхова Н.Т., Кидакоев А.Х. Технология лазерной обработки плодов косточковых культур 79 Гриневич Н.А. Исследование миграционных свойств экстрактивных и токсичных веществ при изготовлении настоев для сиропов………………………………………………… 82 Исследование рынка продовольственных товаров Кудинова С.А., Шилов А.И. Формирование рынка молока и молочной продукции в Орловской области………………………………………………………………………………….. 86 Зомитев С.Ю., Зомитева Г.М. Состояние и тенденции развития ресурсной базы молочной промышленности Орловской области……………………………………………………………… 92 Попов В. Г. Оптимизация деятельности по совершенствованию системы питания школьников………………………………………………………………………………………….. 100 Кочергина В.Д. Состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров Орловской области……………………………………………………………………………… 105 Экономические аспекты производства продуктов питания Климова Ж.Н. Организация результативной выставочной деятельности пищевого предприятия…………………………………………………………………………………………. 111 Проконина О.В. Проблемы внедрения инновационных разработок продуктов питания на предприятия пищевой промышленности в условиях кризиса……………………………….. 115
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 2/(2) 2010 May-June Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Radchenko S.Y. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Y.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Savvateeva L.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kutsenko S.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Chernikh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof . Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru © OSTU, 2010 Products of functional and specialized purpose Kuznetsova E.A., Cherepnina L.V. Use of whole fermented triticale grain in manufacturing bakery products with advanced food value ……………………………............................................. 31 Simonenkova A.P. Technological factor effect upon foaming capacity of pectin-containing biologically active additives…………………………………………………………………………... 34 Klimova E.V., Zhimanova J.A., Pryazhnikova Y.S. Theoretical aspects of the application of biotechnology techniques to create functional product focus…………………………………......... 38 Kazantseva M.A. Usage of fruits and berries of the far East for food production…………………. 43 The study of merchandise of foodstuffs Nikolayeva M.A. Current state and priority lines in commodity research development………….. 46 Kostyrina Zh.B. Expert examination of genetically modified products and raw materials as a priority problem in a scientific line «Food for life»…………………………………………………. 54 Sidorenko A.Yu., Sidorenko Yu.I. Analysis of bier consumption properties for new sort development…………………………………………………………………………………………… 61 Ryazanova O.A., Pirogova O.O. Standard-technical support for commodity circulation sphere of bio-active additives in leading world countries……………………………………………………… 66 Lunina L.V., Artamonova V.V. Innovation approaches to degustation evaluation of table white and red dry wines by mathematical modeling method……………………………………………... 72 Ecology and safety of foodstuffs Gromova V. S., Shushpanov A.G., Borisova I.V. Pollution of the soil and air environment at storage of not used rests of chlorineorganic pesticides ……………………………………………. 75 Siukhova N.T., Kidakoev A.Kh. Technology for stone-fruit plant laser processing………………… 79 Grinevich N.A. Migration properties research in extra-active and toxic substances at tincture manufacturing for syrups…………………………………………………………………………….. 82 Market study of foodstuffs Kudinova S.A., Shilov А.I. Formation of the market of milk and dairy production at the Oryol region…………………………………………………………………………………………………... 86 Zomitev S.Yu., Zomiteva G.M. Status and trends of the resource base of breast industry Orel region …………………………………………………………………………………………………...... 92 Popov V.G. Optimization activities to improve school meals……………………………………….. 100 Kochergina V.D. Status and market prospects of food Orel region………………………………… 105 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Klimova J.N. Organization of productive exhibition activity of the food enterprise………………. 111 Prokonina O.V. The problems of the introduction of innovative development of food on the food industry in crisis……………………………………………………………………………………….. 115 2 ___________________________________________________________________ № 2/(2) 2010 of merchandise of innovative foodsuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution Orel State Technical University (OSTU) Contents Scientific basis of food technologies Biboletova A.B., Tazova Z.T. Assessment of thin film properties and tinning ability of cocoa oil and phospholipids products …………………………………………………………………………. 3 Chich S.K., Siyukhov Kh.R. Simulator development for the technological system of advanced distiller to produce rectified alcohol and standard fusel oil………………………………………… 8 Tolkunova N.N., Zhitnikova V.S., Moiseyenko M.A. Impact of formula components and modes of their processing upon functional-technological properties of stuffs for confectionary and dairy produce…………………………………………………………………………………………………. 14 Samofalova L.A., Shmarkova L.I. Analysis of technological parameter effect upon the aggregative stability of plant base and effectiveness of protein extraction from germinating seeds…………... 17 Tsareva N.I., Artyomova E.N. The role of proteins in the foaming of flour made of new sorts of legumes ………………………………………………………………………………………………… 24 Eremina O.Yu. Secondary by-products of barley…………………………………………………….. 27
Стр.2
Стандартизация и управление качеством Адрес учредителя: Орловский государственный технический университет 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 Тел. (4862) 42-00-24 Факс (4862) 416684 www.ostu.ru E-mail: unpk@ostu.ru Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 Тел. (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-61, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru Технический редактор Г.М. Зомитева Компьютерная верстка Е. А. Новицкая Подписано в печать 18.06.2010 г. Формат 70x108 1/16. Усл. печ. л. 7,5. Тираж 500 экз. Заказ №__________ Отпечатано с готового оригинал-макета на полиграфической базе ОрелГТУ 302030, г. Орел, ул. Московская, 65. 120 ___________________________________________________________________ № 2/(2) 2010
Стр.120

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.